サンディ・マクドナルド @神田

2017.11.19 (Sun)

2017・10・18②





      大江戸
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の続き~。

美味しい鰻堪能したのち~。

も一杯いこー

SANDY MACDONALDへ☆
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「サンディマクドナルド」は、神田駅南口徒歩2分くらいのガード下にあるお店。
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あ、ハンバーガーチェーンではないですよ(笑)

以前載せた、有楽町にあるディープなモルトバーキャンベルタウンロッホ、新橋のバー「クロンダイク・ハイボール」に続いて、
グループ3店舗目となる、中では1番ノーマルなバーです。
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どれもお酒の店名~^^


ちなみにこのお店の看板の人物像・・・・
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店名でもあるサンディ・マクドナルド、通称サンディ・マックと呼ばれるブレンデッドウイスキーで、
オールドパーの姉妹品として流通し、オールドパーと同じような形状ボトルに、
この人物画が描かれたラベル
なのです!!
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いびつな半円なカウンター14~15席ほど。
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ボトルに囲まれた空間、いいね。
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店員さんも気さくで素敵♪

でーっかいボトル!
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いつのだ!!
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なんにしよかな~^^
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こんなの飲み比べもしてみたい。
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とりあえずスッキリと、見つけたあんなん!
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“旬!カクテル!”


巨峰のカクテル
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うなぎ割烹 大江戸 @新日本橋

2017.11.17 (Fri)

2017・10・18




今日は神田から新日本橋へ向かいます~

15時半と微妙な時間ですが、ここはやってる!

うなぎ割烹 大江戸へ2名☆
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JRの新日本橋駅より徒歩5分くらい、
三越前駅や小伝馬町駅、そして私達の利用したJR神田駅からも徒歩10分くらい、
首都高速1号線の下道である昭和通沿いにあるお店。
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1800年(寛政12年)創業の、鰻にその他一品料理も揃える老舗の鰻割烹料理やさんです

中休み無しに営業中!
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歴史感じる佇まい、暖簾をくぐるとちょっとしたスペースが。
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あちこちに見られる和のしつらえ~
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ちなみに現在のこの地で営業を始めたのは、昭和21年(1946年)のことです。

正面扉を入ると2階へ上がるお座敷。
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只今の時間は右手の扉のエリアのみ。
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こちらはテーブル席です。
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左手に向かって、右手に半個室が並んだ長いスペース。
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その向かいにテーブルも。
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奥にも個室らしきもの発見!
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2階も?繋がってるのかな?
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昔ながらな雰囲気ぷんぷん。
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18時からは予約で満席ですって(@_@)
すごい。。

半個室でまったり。
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なーんかいい香りすると思ったら、ご立派生け花!!
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ドリンクメニュ~
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いつもと違うビール、
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アウグスビール(864円)☆
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13:27  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

魚がし鮨 @東京

2017.11.02 (Thu)

2017・10・4②






  築地 味の浜藤 醍醐味
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の続き~。

おやつの時間帯から飲み食い始め・・・・

バーに行くハズが何故ここに(汗)

魚がし鮨へ☆
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東京駅構内、“キッチンストリート”内にあるお店。
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沼津魚市場で競り権を持っていて、駿河湾の幸を静岡全般・東京・横浜などに
チェーン展開します“沼津魚がし鮨”グループお寿司やさん

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都内ではここ東京駅以外に、丸ビル・品川・羽田空港にございます。


私の中ですしざんまい築地すし好的な感じとかぶる分類~

入って左手にカウンター。
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右手にBOXのテーブル。
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奥もございます。


ドリンクメニュ~
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仕切り直しの
グラスビール(380円)☆
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12:07  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

築地 味の浜藤 醍醐味 @東京

2017.11.01 (Wed)

2017・10・4





中途半端な時間の今日は東京駅へ~

15時半でもやってるお店。いくつかあったがここにしてみたー
築地 味の浜藤 醍醐味へ2名☆
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「あじのはまふじ」は、東京駅構内、“東京駅グランルーフ”内にあるお店。
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創業大正14年の、築地に本店を構える水産品の老舗です。
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首都圏の百貨店を中心に西京漬、焼魚、うなぎ、魚弁当などの専門店を30店以上舗展開します。
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築地と共に歴史を積み重ねたという「味の浜藤」!

こちらは2013年9月20日にオープンし、築地店と違い、しっかりお食事できる店舗です。
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カウンターに。
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テーブル。
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奥もあります!この時間ですしね、貸切状態~
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後に知った、この時行ってる~
   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
     築地食べ歩き


ドリンクメニュ~
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この時間でも飲めますよ~
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瓶ビール(850円)☆
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お通し
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お通しはあさりとムカゴ。

うん!
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どっちもグッド!
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フードメニュ~
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本日のおススメメニューも!
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薩摩揚げと西京焼、いかねば。

外のショーケースのこれが気になった!
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ご飯とのセットか日本酒のセットがあるそうで・・・・後者!

酒呑セット(3250円)☆
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お造里三種、銀鱈西京焼、本日の酒肴、野菜煮物、薩摩揚げ、小鉢のセット。
なんて豪華~♪

で、セットのお酒はひやおろしの中から好きなもの選べます^^
嘉美心(980円)☆
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旨口ひやおろし


いえっすー!単品注文でも、絶対したかったやつ!入ってるのー♪
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銀鱈西京焼
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特製の京都白味噌の漬床に漬け込み72時間熟成、最高の焼き加減に仕上げた芳醇たる香りを放つ銀鱈西京焼、と。

うわーいい具合の西京味噌加減。
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はーーーやっぱ銀鱈よねー(*´д`*)
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添えてある栗もうまい。

そして・・・皮うま!!
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お造里三種
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マグロ、かんぱち、タイ?の三種。小さめですが十分^^

最近、ツマにアルファルファよく見かける!?
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季節のザクロもいい感じなあしらい~


野菜煮物
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嬉しいねぇ煮物があると。


舞茸薩摩揚げ
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舞茸の旨み!弾力ある美味しい薩摩揚げ!
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秋鮭の白子ポン酢
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鮭の白子ポン酢!
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しっかりした歯触りに白子の濃厚の味わいがハマる!


ほうれん草
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嬉しいこういうのもあると。。



可愛い一合瓶も色々揃う~♪
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七賢(680円)☆
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お猪口選べます!
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大分名物りゅうきゅう(880円)☆
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いわゆる刺身の漬け。

マグロや白身魚の切り身が甘辛ダレに絡む絡む~^^
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これよ、前回も食べたが。築地食べる歩きの名物!?
築地名物もろこし揚(530円)☆
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ゴロゴロにトウモロコシがむきでた揚げ!
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噛むほどあまーい( ´艸`)
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天然本マグロ、食べたいね。
赤身と中トロ、悩むところ。盛り合わせあるじゃなーい。

天然本鮪お造里盛合わせ(2280円)☆
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天然の!本鮪の!赤身!
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あはー。
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天然の!本鮪の!中トロ!
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あははー。。
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うん、うまいの間違いなし。

アルファルファ~
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カイワレや菊花もイイね!
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もー1本だけ。
奈良泉(780円)☆
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手長えびの唐揚(680円)☆
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サクカリ旨みじゅわー
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手長よ~
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口の中邪魔する感じがいーねー♪




昆布巻き二種盛合せ(680円)☆
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にしんと鮭の昆布巻。

うまいね!
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酒の供だね!
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お正月を思い出す。

これも西京漬けや佃煮などととともに店頭に売っていたな。
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そうだな、早いな、もうおせちの時期か。



とりあえず・・・・

ご馳走さま(o^_^o)


そしてバーへと向かうつもりがまさかのここか・・・


お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

↓↓↓↓↓↓↓↓↓

12:33  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

Bar Oak @東京

2017.08.25 (Fri)

2017・8・2②





     鯖みやま
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の続き~。

美味しい鯖料理堪能したのち~


大井町に向かうつもりが寄り道。
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東京駅!!
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の中のホテル“東京ステーションホテル ”!
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のメインバー^^

バー オークへ☆
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は、東京駅丸の内南口改札より直結した“東京ステーションホテル”2階にあるお店。
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いつも来ようと・・・・エントランス迷ってしまう(笑)
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東京ステーションホテルの歴史を受け継ぐオーセンティックバーです。
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入れないこともありますが、ラッキーあいてた♪
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東京駅を象徴する駅舎創建当時の赤レンガと、木の質感を生かした空間。

カウンターに。
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ソファ席。
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人気な上に、16席と広くはないのでいつもいっぱい。天井は広々~
残念ながら本日はカウンターでなくソファですが、ゆったり落ち着く。

テーブルはスーツケースの形になってる!昔の船旅もできる頑丈なタイプか、可愛い!
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中にはステーションホテルのあゆみを知れる本が~
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あ、勝手に開けちゃった。


店内の時計は、電車に乗り遅れることのないようとの配慮から、本来の時間よりも数分早くセットされているとか。
ふーむ。。。。


メニュ~
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3種類ある“ホテル開業100周年記念カクテル”を!制覇したい!
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東京駅(1300円)☆
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12:00  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(3)
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