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ワインバー Halco @宝町

2017.02.26 (Sun)

2017・2・15②





     美々卯
  ↑↑↑↑↑↑↑↑↑


の続き~。

美味しくうどんすきやら食べたのち~


まだ軽く飲みたいな~と

ワインバー Halcoへ☆
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「ワインバー アルコ」は京橋2丁目、宝町駅より徒歩1分弱、
昭和通りから中央通りに向かってちょっと路地入ったところにあるお店。
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2013年7月3日にオープンした、
こだわりワインをグラスでいただける隠れ家のようなワインバーです。
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入って左手にテーブル1つ。
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右手に壁に向かってのカウンター。
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そして中央にカウンター。
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素敵なマスター1人で切り盛りしてます^^
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こだわり感じる!
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メニュ~
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ワインは800円から。

まずは白、おすすめで何かください!
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グラス白ワイン
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シャトー・モン・ペラ
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11:56  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

美々卯 @京橋

2017.02.24 (Fri)

2017・2・15




今日は京橋~

美々卯へ2名☆
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「みみう」は、京橋駅・宝町駅より徒歩4~5分くらいの京橋3丁目、
中央通りから少し小路入ったところにあるお店。
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大阪に本店を持つ、商標登録”うどんすき”の有名な老舗の麺類料理・和食やさんです。
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堺で200年続いた老舗料亭「耳卯楼」大正14年に先々代平太郎が麺類専門店として「美々卯」と改め、
1958年3月に株式会社美々卯として設立されましたそうです。
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超老舗ね。
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大阪を中心に関西15店舗、関東8店舗、中部1店舗ございます。


1973年(昭和48)にオープンしたここ京橋店が東京第一号店です!
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趣ある建物ですね。

今は無き品川店は何度か行きましたが、それももう10年くらい前かな・・・・

近くでは新橋にもございますが、やっぱ京橋店がいーね。
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店に入りご案内。
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囲炉裏あった。
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何のスペースだろう。

1階にも多く席はありそうだ。
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私達は2階へ。
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予約時の電話対応、グッドでした!

個室もたくさんありますが、本日は埋まってるということ、
オープンな一般のホール席へ。
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ざっくばらんな雰囲気~
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気取らずよし!

ここは禁煙、喫煙は階段の踊り場で。
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コースか悩んでアラカルトに。
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ドリンクメニュ~
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生ビール(750円)☆
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12:02  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

鰻 はし本 @八重洲

2017.01.18 (Wed)

2017・1・5



今日はう・う♪

新年初の鰻~♪♪


鰻 はし本へ☆
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東京駅・日本橋駅より共に徒歩5~6分くらい、八重洲仲通りとさくら通りの交差点近く、
八重洲仲通り沿いの路地入る
とあるお店。
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1947年創業な老舗鰻やさんです。
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もっと全然老舗な、江戸川橋の「はし本」とは全くの無関係!
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どちらもひらがなの“はし”に漢字の“本”、何にも関係ないとは~
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昭和の趣が残る木造家屋。
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入ってすぐ左手にテーブル。
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その奥に小あがりの席。
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2階もございます。個室も~
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ドリンクメニュ~
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生ビール(700円)☆
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11:01  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

日本橋 伊勢定 @日本橋

2016.09.08 (Thu)

2016・8・20




今日はちょっと遅めの日本橋ランチ~

東京ランチのつもりでしたがまさかの行こうとした店が・・・夕方まで貸切。。。

しかししかしまさかの鰻ー(@^O^@)

日本橋 伊勢定へ2名☆
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「にほんばしいせさだ」は、日本橋三越前向かいの道の路地入るとあるお店。
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創業1946年(昭和21年)の老舗鰻やさんです。
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老舗が軒を連ねる場所にあります3階建ての一軒家。
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初代の出身地が群馬県伊勢崎市で、名前の定をつけたことが店名の由来だそうです。
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伊勢神宮にかけて縁起も担いでおりますそう~
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終戦直後の日本橋の焼け野原に伊勢定を開店し、現在三代目のこちらが本店ですが、
東京・千葉・京都に8店舗を展開します。

1階にテーブル6卓。
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2階もゆったりテーブル。
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3階はお座敷や個室だそうで。

土曜日の本日は通し営業♪
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老舗でも新しそうな、明るく清潔感ある雰囲気、竹葉亭 銀座店と同じにおいが~

うなぎ。。。
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ドリンクメニュ~
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生ビール(600円)☆
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14:15  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

日本橋玉ゐ@日本橋

2016.08.30 (Tue)

2016・8・9




今日は日本橋ランチ~。

日本橋 玉ゐへ2名☆
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「にほんばし たまい」は、日本橋駅から徒歩3分くらい、東京駅から徒歩10分弱くらい、
中央通りと昭和通りの間、永代通りより少し八重洲寄りにあるお店。
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2005年6月、もともと寿司職人だったオーナーが、
仲間の職人たちと始めたという有名な穴子専門店

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昭和28年築の酒屋の家屋を改装した木造2階建ての建物です。
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飾り窓や古い金庫など・・・・老舗の風格漂う雰囲気です・・・・・が
創業は11年前の2005年と、はっきり言って新店の部類です!!!
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ここが本店、他にも室町店、コレド室町店、銀座店にございます。
銀座にある「ひらい」も系列店~

ミシュランガイドにも記載。
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天ぷら 八ツ花へ行った日、最初に行こうとしてたけど並んでたのでやめたんですが・・・・

本日は炎天下の中並んじゃった。
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倒れそうなほど暑い中・・・・名前書いて呼ばれるのを待ちます。
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近くの飲食店に迷惑かかるので、決められたとこに並ばないと・・・・
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実際他の店の人でてきたし。まぁこの店だけ並んでるのは面白くないわな・・・・


20分ちょいほどで入店。
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すべて天然ものの穴子を使うというこちら、
8月から10月にかけて旬を迎える穴子ちゃんを堪能します!
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新しいけど日本橋らしい老舗漂う空間~
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コレとか。
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広くはないお店、左手にカウンター、右手にボックス席。
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奥にもテーブル。
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2階は無い感じ。


賑わう~
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ドリンクメニュ~
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瓶ビール(700円)☆
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12:51  |  ● 東京・日本橋・神田・京橋 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)
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