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GOSS@銀座

2013.03.27 (Wed)

2013・3・9





今日は夕方銀座~。

1時間半しかありませんが、
楽しみましょ~
GOSSへ2名☆
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銀座3丁目、ガス灯通りにあるお店。
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3年近く前に載せました。

素敵なシャンパン&ワインバ~。
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黒とシルバーを基調としたシックでスタイリッシュな広くはありません店内

入って右手にカウンター。
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その後ろには憧れの高級ワインがグラスで飲めちゃう!!
ワインのディスペンサー
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入ってすぐ左手にはハイチェアのテーブル席。
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奥にこんな場所もあったのね。
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平日は15時から、土日祝日は14時から営業しているのも良いですね。

ワインにメニューはございません。
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まぁそれは後ほど。ビールもいいけどまずこれ~
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シャンパンメニュ~
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3種類のシャンパンがグラスで飲める♪

ちなみに平日の17時~19時は、グラスシャンパンが1000円です!!
平日に来たかった。。

ドノン エ ルパージュ レコルト ブランシュ(1500円)☆
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新進気鋭ネゴシアンのシャルドネ100%ブランドブラン


フードメニュ~
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シャンパンやワインに合う料理が揃います。

オードブルプレート 5Kiods(2500円)☆
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・フランス産フォアグラのテリーヌ
・フランス産キャビア
・鶏レバーのパテ 苺ジャム
・トリュフ入りスフレ
・炙り鰆のマリネ

の3大珍味入り5種類盛り合わせ。

3種類だと1500円で、キャビアとフォアグラ付きません~。


フランス産フォアグラのテリーヌ
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ベリーソースがかかっています。

濃厚なフォアグラテリーヌ( ´艸`)
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是非赤ワインに合わせたい!


フランス産キャビア
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キャビアってなんだか久々。
高いお金を出してわざわざ食べたいと思うものでもないイメージなのですが(笑)、こりゃうまい!
でもティースプーンに一口です~。。

鶏レバーのパテ 苺ジャム
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美味しいレバパテ~~^^
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トリュフ入りスフレ
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トリュフ入りなのね~
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言われなければわからない!w

ふわっと軽いながらも濃厚なスフレ^^
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炙り鰆のマリネ
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バルサミコソースがとってもよく合いますね。
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付け合わせの黄色いトマトは酢漬けされていてとっても美味しい!
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これもグラスで飲めちゃうの!
ボランジェ スペシャル キュベ(1700円)☆
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映画“007”でお馴染みの高級銘柄
非常に広がりがあり、芳醇でしっかりとした味わい。

日本では9店しかない“ボランジェ アンバサダー”の称号を頂きましたと。
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やっぱり牡蠣~♪
2個ずつ食べましょ。
タスマニア産生牡蠣(300円/1Piece)☆
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オリジナルのカクテルソースで頂きます。
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雨水もそのまま飲めるという、
世界遺産のクリーンな海豪州タスマニア島の大自然の中で生産
されます。
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食中毒の原因となるノロウィルスは存在せず、
真夏でも安心して頂けるそう。

つるっとうま( ´∀`)
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ここでカウンターへ移動♪
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3種制覇♪
ティエリー トリオレ カルト ノワール ブリュット(1400円)☆
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コートドセザンヌの家族経営のレコルタンマニュピラン


そしてワインはセルフサービス!
プリペイドカードで、ワインを気軽に好きな量楽しむことができます。
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初めに、有効期限のない専用のプリペイドカードを500円で購入
GOSS (86)
1回2000円以上から1000円単位でチャージします。

世界から選び抜いた24種類のグラスワインを日替わりで♪

オーパスワンもパピヨンルージュもグラスで飲める!
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・・・・が、飲みません。。

そりゃ飲みたいわ。けどワタクシは安いのでいーのです。w
色々飲みたいので全て1番少量で、ちょっとずつ飲み比べましょ~。
グラス赤ワイン 50ml(550円)☆
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インヴィーヴォ ソーヴィニヨン・ブラン マールボロ 
ニュージーランドの白ワイン~
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50mlってこんなに少ないの~
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焼きシェーブルチーズとほろ苦野菜(900円)☆
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軽めに焼いたチーズをトレビス、アンディーヴなどの葉野菜と
カリッと焼かれたパンに、
炙られた程度のシェーブルチーズ。
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癖のない食べやすく美味しいシェーブル♪

さっぱりのドレッシングでよく和えたれた葉野菜。
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その上にはレンコンチップが乗ってます。
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良い香りと食感(^^)ノシ

アンディーヴの香りも最高。
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赤ワインにぴったりです!白にもいいかな!
グラス白ワイン(450円)☆
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シャブリ
フランスの白ワイン~
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もち豚のオーブン焼き(1200円)☆
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じっくりと野菜やハーブに漬込み、柔らかく深みある味わいにと。
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柔らかい豚肉( ´∀`)
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きれいにサシが入った甘い脂( ´∀`)

シャリアピン的オニオンソースで♪!!!
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付け合わせには、シンプルなポテトフライにブロッコリー^^♪
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酔っぱらってくと危険。。。
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ありゃ?私これ呑んだっけ?w
グラス赤ワイン 50ml(750円)☆
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サヴィニ・レ・ボーヌ・プルミエ・クリュ オークルー
ブルゴーニュの赤ワイン~
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軽くのつもりでしたが、
やはり飲み食い始めるとストップきかない・・・?汗
トリッパのグラタン(900円)☆
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グラタンのよう~
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トリッパのトマト煮をスパイスの効いたパン粉で焼き上げます。
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臭みない、あっさり美味しいトリッパたっぷり( ´∀`)
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自家製くるみパン(200円)☆
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あら、なんてお上品に登場。


4切れにカットされたパン。
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ほのかに程度のくるみ入りなパン。
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トリッパに浸そうと思って注文しましたが、
ハーブ入りのとっても美味しいオリーブオイルが付いてきちゃいます!
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美味しいんだもん、このまま食べるしかない!w
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グラス赤ワイン 50ml(750円)☆
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アルバデドムス2009
チリ、マイポ・ヴァレーの赤ワイン~
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何か何飲んだか記憶がない。ww


そして〆までいっちゃうの。
生ウニとトリュフのクリームフェットチーネ(1500円)☆
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ウニを贅沢に使ったクリームソースを食感の良い生パスタと
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ホタテ貝柱もたっぷり!!

お皿の周りには、何とも香り高い、
ウニと海苔を混ぜたチップが飾りとして♪
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もちもちな生パスタに、旨みたっぷりのしっかりソースが良く絡みます( ´艸`)!!!
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最後に、写真に撮り忘れた1番安い赤ワイン(350円)を頂き終了。
このワインがまた美味しかった!!!


ご馳走さま(o^_^o)

短時間で酔っぱらい~。
・・・でこの後また飲み直しです。

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