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工 (takumi)@新橋

2014.12.22 (Mon)

2014・12・3





今日は新橋~。

工 (takumi)へ5名☆
工 (1)

「たくみ」は新橋駅烏森口徒歩5分くらい、新橋西口通りを抜け真っ直ぐ行くと左手にある地下のお店。
工 (2)

この前載せた魚の家バルの並びです。
工 (5)

いかにも新橋にありそうな雰囲気なこのお店、串焼きとワインとある和食ビストロ~。
工 (3)


10日以上前に予約したのに・・・・さすが人気店、
ぎゅうぎゅうに詰めて座るお席しか空いてませんでした。
工 (7)


右手にカウンター。
工 (9)

左手にこあがりとテーブル。
工 (10)

簡単な作りな店内。
工 (11)
こんな雰囲気なこのお店が最強なんです!



ドリンクメニュ~の超1部
工 (12)


生ビール(480円)☆
工 (17)
お通し
工 (18)

下から、コリンキー、鶏ムネ肉、キクイモ、オマールジュレ
と層になったもの。
工 (19)

いやぁ手の込んだお通しです、うまい!
工 (22)



フードメニュ~
工 (14) 工 (15)

あとは店内壁にペタペタペタペタ・・・
工 (54)

達筆文字で、ペタッとな。
工 (53)


ポテサラ(280円)☆
工 (20)

ゴロッとした芋!うまい!!
工 (21)


ワインメニュ~
工 (25) 工 (26)

国産から泡を!
工 (24)


ペタッとな。
工 (23)


ボトルスパークリングワイン(3200円)☆
工 (38)
h3カリブー
滋賀県のヒトミワイナリーによる山形県産デラウエア100%田舎式微発泡にごりワインです。

ほんとだ超濁ってる!
工 (55)


本日のメンツ、飲むのは主に2人w、遠慮なく飲むぜい!


本日の刺身のイサキと平目、単品は各680円ですが、お得な盛り合わせもございます。
イサキ・平目盛り合わせ(1380円)☆
工 (28)
活〆イサキ、今日〆・昨日〆の平目の盛り合わせです。

それぞれ
椎茸塩、どっか海外の塩w、(バルサミコ酢かな?w入り)オリーブオイル、もみじおろしポン酢をつけていただきます。
工 (36) 工 (34)

工 (29) 工 (35)


大分の天然活〆イサキ
工 (33)
ぷりぷりー!

銚子の天然活〆平目 今日〆
工 (31)
ぷりぷりー!


銚子の天然活〆平目 昨日〆
工 (32)
ぷりぷりー!

昨日と今日、どっちがどっちか実はあやふやですがw
食べ比べてみると、全然違う味なのね!



鹿肉や猪肉のメニューも豊富!
エゾ鹿タタキ刺(780円)☆
工 (40)

」で食べたカルパッチョを想像していましたが、こちらはタタキでしたね。
工 (42)
あっさりしてるけど旨みたっぷりな、全くクセない柔らかい鹿タタキ( ´艸`)

ホースラディッシュ巻いてさっぱりポン酢で♪
工 (44)



白子ぽんず(480円)☆
工 (45)

とろりと白子ぽんずー( ´艸`)
工 (52)
1皿いっちゃおw


生ガキと焼きガキ(480円/各1ヶ)☆
工 (47)
三重産の牡蠣です。

生ガキ
工 (48)

オリーブオイルと塩がかかってます、そのまま。
工 (50)
やばうまー(゚Д゚)


焼きガキ
工 (49)
バター醤油で焼いてます、そのまま。
やばうまー(゚Д゚)



2人してエンジン全開!w ワインは2800円から揃います。
これがウマソーだったの。
ボトル赤ワイン(4800円)☆
工 (60)
シャトー・ドゥ・ヴァルコンブ エチケットブルー
フランス・ラングドックのシラー100%な赤ワイン。
しっかりしたタイプの私好みな赤ワイン~♪




オースト牛ホホの赤ワイン煮込み(780円)☆
工 (57)

バケット通常3切れだそうですが、5切れに追加していただきます。
工 (58)

これ・・・・(゚Д゚)
工 (59)

超柔らかいお肉はもちろん!
工 (63)
シチューのコクときたらもう最高においし。。。



ローストビーフのガーリックサラダ(620円)☆
工 (64)

葉っぱ類の上にたっぷり乗ったローストビーフとガーリック入りパン粉がばさっと♪
工 (65)

んーうま♪♪
工 (70)



私がうまいうまい言って食べてたらみんな食べたくなったみたい(笑)
もちろん私もまた食べるー!
焼きガキ 5ヶ(480円/1ヶ)☆
工 (68)

うーま。。。。。。。
工 (69)



串もいきます!!串焼きは別紙に注文。
工 (51)
本数、味付けもこれに記載。



モモ(140円)☆ネギマ(150円)☆
セセリ(170円)☆ハツモト(限定)☆

工 (79)

どれも~いけます。
工 (80)

けれど串から外すと・・・・違いがわからなくなったり。汗
工 (81)


1人ワインを空け、勝手にサワーにシフト。
生すだちサワー(480円)☆
工 (86)



トリハツ(170円)☆
工 (78)
弾力たまらーん!


極上トリレバー(170円)☆
工 (66)
うわっ極上!半生!ほとんど生ー(゚Д゚)



ササミ(140円)☆
工 (67)
これまた激レア激うま( ´∀`)



つくね
工 (82)

店員さんにおすすめされたこれ!
工 (83)

普通に美味しい(笑)つくね~
工 (87)



生搾りグレープフルーツサワー(450円)☆
工 (89)


メニューにあったパテとレバームース、盛り合わせもできるって♪
田舎風パテ&古白鶏レバームース
工 (71)
牛の田舎風パテ、猪の田舎風パテ、古白鶏レバームースの盛り合わせ。


牛の田舎風パテ
工 (73)

猪の田舎風パテ
工 (72)

古白鶏レバームース
工 (74)
わぁお豪華な盛り合わせ♪


辛子に、ピクルスもしっかり付きます!
工 (75) 工 (76)

バゲットは気を使って5切れなのかな~?
工 (77)


肉肉しい美味しいパテ( ´∀`)
工 (85)

レバームースも美味しいもの!
工 (84)



1人誘い、2人日本酒へシフト。
こっちもあるで。
工 (13)


まんさくの花 2合(480円/1合)☆
工 (95)
秋田県の純米酒~

このあたりから大分酔っ払い・・・・・大分。。



極上ホルモン からみそ焼き(880円)☆
工 (98)

ぷりっぷり( ´艸`)
工 (100)

ピリ辛ダレに付けて、甘い脂がじゅわぁです(*´д`*)
工 (103)



本日のパイオーブン焼(680円~)☆
工 (112)

何かw選べて“猪”にしました。
工 (115)

レタスと一緒に。
工 (113)

タレに付けて~
工 (114)

パイに包まれた猪のニク!!!・・・・の間にある塊はふぉあぐらですかーー!!??
工 (116)
何て贅沢・・・・。

そしてみな何て手の込んでいる料理達でしょう。



サメ軟骨梅肉和え(380円)☆
工 (90)

食感さいこー!梅の酸っぱささいこー!
工 (91)



酒すすむ。。
酔鯨 2合(650円/1合)☆
工 (101)
高知県の純米吟醸~
ヤバい酔っ払いです。。



キュウリタタキ(280円)☆
工 (96)

さっぱりシャキッとうまーい。
工 (97)


さっぱりづくしで。
セロリマヨ(380円)☆
工 (105)

こんなんまだ箸休め。
工 (106)
全く1人で食ってるつまみ。。



飛切り 2合(560円/1合)☆
工 (117)
岐阜県の特別純米酒~



自家製ソーセージ 鹿児島豚頭(640円)☆
工 (121)

バゲットの上に乗ったぶっといソーセージ( ´艸`)
工 (123)

これまたレタスと。
工 (122)

カットしてみると美しくないのでwww
工 (125)
かぶりつく!!!

マスタード付けて^^
工 (124)

オイルの染みたバゲットがまたうま!!!
工 (126)

うま、しか言ってないw


屋久島かめ仕込み(540円)☆
工 (88)
もう記憶ヤバいとこ。。



こってり系も!
豚足バクダン(780円)☆
工 (127)

ここきて更にトンソク!のまさにバクダン!
工 (128)

やっぱレタスと^^
工 (129)

一応カットしますが・・・やっぱりがっつりと!
工 (131)


これは・・・・多分私のじゃないwwww
工 (92)



かしら(150円)☆とたん(170円)☆
工 (108)

コリコリ、ゴリゴリを注文しようとして・・・やめたんだっけ?w
工 (109)

辛子と辛味噌で~
工 (110)



原木宣言!椎茸ブラザーズ(480円)☆
工 (119)


椎茸シスターズ~♪
工 (120)
あブラザーズだった。



なんとここで・・・・まさかの。。
ボトルスパークリングワイン(2800円)☆
工 (133)
エドモンド・テリー ブリュット 
フランスのスパークリング。

ほぼ1人飲んでたと・・・・・どんだけ飲むんだ。
どーしよーもない酔っ払いだ。。



メニューにある本日の〆、雑炊とうどん、どっちも注文。
どんだけ食うんだ。。
雑炊
工 (134)

ホルモン入りの、見るからに美味しそうな雑炊。
工 (135)


あぁ~しみる。。
工 (138)

がつがつ食べてた記憶あり。
工 (136)


げっ!ここでこれか!そーいや頼んだ頼んだ ・・・・・私頼んだ。
極上ミノサンド(880円)☆
工 (139)

これまたからみそ焼き。タレつけて。
工 (141)
さっきの極上ホルモンのミノ版ですね。

いけますよ、もちろん、噛むほどうまい!
工 (140)



稲庭うどん
工 (145)
ピンボケ御免!!

こっちも・・・・やっぱり私自身同様、焦点合ってないww
工 (142)

大好きな稲庭うどん・・・・
工 (146)

ずずっと!ひたすらすすっていたことは覚えています。
工 (147)
この写真はしっかり捉えてます!笑


ご馳走さま(o^_^o)


気づいたら翌朝。無事帰っていたみたいです。

何故か2つのプリンを持って。。
工 (153)


翌朝の朝ご飯となりました。
工 (154)

あーうま、このプリン。。
工 (155)



夜総合点★★★★ 4.0



関連ランキング:串焼き | 汐留駅新橋駅御成門駅



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