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うまい魚と地酒  とりさく@大井町

2015.02.24 (Tue)

2015・2・14



1時間半しかありません!
大井町へ~。

うまい魚と地酒  とりさくへ3名☆
とりさく (1)

大井町駅徒歩4分くらいの、良い店並ぶ路地裏にあるお店。
とりさく (2)
ロスビノス向かい、藤半のお隣です。

震災翌日に来て以来でございます。
    ↓↓↓↓↓↓
  とりさく 2011・3・12


前回しつこいくらいに書きましたww店名通り鶏料理も多いですが、海鮮もうり。
とりさく (3)


入ってすぐテーブル。
とりさく (6)


右手にカウンター。
とりさく (7)


その後ろに座敷。
とりさく (8)

あっ!掘り炬燵になってる~♪


ドリンクメニュ~
とりさく (14) とりさく (15)


生ビール(490円)☆
とりさく (9)
小は400円。


お通し
とりさく (10)

お通しは青菜と油揚げのお浸し。
とりさく (11)


フードメニュ~
とりさく (12) とりさく (13)


単品も良い、1人前盛り合わせも良い、梅でもいい・・・・
が、竹いっちゃお~
盛り合わせ刺身 (2880円)☆
とりさく (16)
来るの早っっ!!w 吉田家の時とは大分違いますねww

どっち側から撮っても絵になります!!
とりさく (21)

・かじきまぐろ(三陸)
・ぶり(氷見)
・平目(銚子)
・平目 えんがわ
・すみいか(青森)
・さより(淡路)
・〆さば(高知)
・白ミル貝(江戸前)

の盛合せ。
とりさく (19) とりさく (23)

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とりさく (17) とりさく (20)
このお値段で、とっても豪華です!!!
前回とは全然違う!(まぁ頼んでるものが全然違いますがw)

キレイにサシ入ったピンク色のこれ、カジキマグロ!?の、トロ??
とりさく (29)
ヤバウマです(゜Д゜)

分厚いぶりも・・・・
とりさく (28)
ヤバウマです(゜Д゜)

どれもこれも・・・美味しいと、ほぼ1人完食。。



も1杯ビールだな。

なまこ酢(730円)☆
とりさく (26)

能登半島のなまこ。
とりさく (27)

さっぱり、歯ごたえが良いですよね~なまこ。。
とりさく (39)


久々に焼酎・・・の前に、ちょいとだけ酒いっちゃお。
熱燗 1合(490円)☆
とりさく (37)



さつま揚げ(520円)☆
とりさく (32)

あまり特徴ありませんが、美味しいさつま揚げです。
とりさく (33)

ししとううま~♪
とりさく (34)



とりさく豆腐(500円)☆
とりさく (35)
創業以来からのメニュー、と。

豆腐、野菜、細かい鶏肉入りのスープ。
とりさく (36)
優しい味わい~^^



チーズ豆腐(480円)☆
とりさく (40)

しっかりした濃厚なチーズの味わいするお豆腐です!
とりさく (41)



ボトルいっちゃお。時間ないけど(笑)
富乃宝山 ボトル(4900円)☆
とりさく (52)



私のみ。失礼いたす!
生がき(530円)☆
とりさく (42)
三陸赤崎産の牡蠣です。

ぷっくり大きい、ミルキーな牡蠣♪
とりさく (43)
何か乗ってます、レモン絞ってそのままつるり♪



もずく酢(480円)☆
とりさく (44)
能登半島のもずく。
これまたさっぱり♪



以前とりさくサラダでしたので今度はこっち。
もろ味噌サラダ(680円)☆
とりさく (45)
レタス、きゅうりにもろ味噌乗ったサラダ。

サラダというよりレタス&もろきゅうといった感じ。謎
とりさく (46)
さっぱり美味しいです。



天豆(590円)☆
とりさく (47)

鹿児島産の天豆。
とりさく (48)
春先取り感~



一切鶏肉が食べられないお連れさんを前にw、このへんから鶏料理いっちゃお!!!

合鴨塩焼き(350円)☆
とりさく (50)
京都産の鴨。

大きな串焼き。旨み溢れる鴨串~♪
とりさく (51)

やっぱり鴨にはネギよ!!!



鶏磯辺焼き(650円)☆
とりさく (53)

皮付き鶏の照り焼き。
とりさく (54)

わさびに海苔がついて磯部焼きね!
とりさく (55)

巻いて食べてみる~
とりさく (58)

別に海苔なくても美味しい~(笑)
とりさく (57)



鶏パリパリ焼き(790円)☆
とりさく (60)

これうま(゚Д゚)
とりさく (66)

あっさりムネ肉な部位ですが、パサパサ感はなく、
パリッと焼かれた胡椒の効いた皮と一緒に最高です。
とりさく (61)



小田原産「板わさ」(620円)☆
とりさく (63)

歯ごたえ良い分厚く美味しいかまぼこ♪
とりさく (64)



鶏レバーしぐれ煮(520円)☆
とりさく (67)

生姜醤油煮のレバー。
とりさく (68)

甘辛ダレに生姜の香りよく、何だか色んな食感楽しめるレバー^^
とりさく (70)

さすがにこれだけでも、1人で鶏料理を食べているとお腹にたまる。ww

七味合うなぁ。
とりさく (75)

酒進むなぁ。
あっさりボトル空いちゃいましたね。。。


博多産「あぶり辛子明太子」(780円)☆
とりさく (73)

あぶりでなけれはば750円、やっぱり炙りが良いでしょう。
とりさく (72)

個人的にはもうちょいレアが好き。
とりさく (74)

こりゃあ白米ほしくなる!



でも〆はこれ。ゆっくり食べてる時間が実はもうない。
稲庭うどん(500円)☆
とりさく (76)

不揃いな太さな稲庭うどん♪
とりさく (78)

生姜、大葉、ネギにて。
とりさく (77)

ツルツルっとあっとゆーまに美味しく完食です。
とりさく (79)


ご馳走さま(o^_^o)

白子と鶏クラッカー揚げ・・・・食べなかったのだけが大後悔○| ̄|_


この後は、ナゼかタコ焼きつまみに白ワイン~
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