イタリア伊酒屋 est!est!!est!!!@大森

2015.04.11 (Sat)

2015・3・27




今日は大井町!のつもりでいきなり大森~。

予約してくださってたみたいですね。
イタリア伊酒屋  エスト!エスト!!エスト!!!へ☆
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大森駅徒歩7分くらい、池上通り沿いの商店街にあるお店。
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2014年11月1日にオープンしたバル風カジュアルイタリアンです。
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戸塚にあった人気イタリアンが移転してきたとか!

鎌倉野菜とガッツリ肉、美味しいワインがウリの男の創作イタリアンだそうです。
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入って左手にカウンター。
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ちょっといった左手にテーブル2つ。
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奥にも小上がり席が。
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こじんまりした、明るく賑やかな良い雰囲気です^^
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ヘイ!ヘイ!!ヘイ!!!
みたいな。謎


ワイン以外ドリンクメニュ~
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プレモルな生もあるけど、やっぱりイタリアンなビールかな。
ペローニ ナストロアズロ(700円)☆
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お通し
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カポナータ・・・・・と言っていましたが、カポナータな感じではなく
さっぱり美味しい野菜マリネな感じ!
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お通しでクオリティの高さも感じますよ~。


スタッフさん方の感じがよく、気持ちいいお店です^^♪


モレッティ(600円)☆
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こちらもイタリアンなビール~


おそらく新人さんのスタッフ。
何だかハラハラしちゃう接客だけど、新人なら当たり前!
丁寧で努力感じるからいーんです!何だかかわいー( ´∀`)


こんなのきますの。
食前酒
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桜色のキレイなお酒^^
甘いので私は食後酒として飲みたいwww



フードメニュ~
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本日のおすすめも^^
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いろいろ食べたい~
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幻の鶏白レバーパテ(680円)☆
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100羽に1羽の白レバーをペーストに。と。

レバーペーストに・・・“トマトジャム”!?
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・・・・・と思いきや、一口食べると“苺ジャム”でした!

カリッと焼かれたバゲットにたっぷり塗りましょ♪
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クリーミーなクセないレバーペーストに程よい甘さのジャムがなんて合うのでしょ♪
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・・・・・と思いきや・・・・メニューを見るとやはり自家製トマトジャムだったそうですで笑
苺味だったんだけどな。。。。なんて味音痴な私。笑
それほど甘く美味しかったってことでw



鎌倉野菜のバーニャカウダ(1180円)☆
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鎌倉の朝市で直接仕入れた季節野菜。だって!

火にかかった熱々のバーニャソースで。
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色鮮やかな、鎌倉の朝市で仕入れた鎌倉野菜♪
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紅芯大根、黒大根、ヤングコーン、パプリカ、さやいんげん、チコリーの種類のうんぬん、
などなど・・・・という珍しい鎌倉野菜。
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にんにく、アンチョビの効いたそしてマイルドな私好みなバーニャソースはたっぷり!
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あーうま。
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火にかかっていても全く焦げ付かず、最後まで熱々で美味しく食べれる!
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少し余ったソースは・・・・・もったいないのでとっておく(笑)



ボトルいこ。
メニューにあるボトルワインはオール2800円
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(この時点ではね。。)



値段で悩むことなく、フルボディなワインで。
ボトル赤ワイン(2800円)☆
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シラー ビニャマイポ レセルバ ビトラル
チリのしっかりした赤ワイン。
よく飲むものですが、安くてうまい!ワインです。



プリプリ海老とムール貝のアヒージョ(780円)☆
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最近アヒージョにハマりだしたというお連れさんはテンションあげあげ。
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ちゃんとバゲット付きます♪
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オイルオイルしているアヒージョでなく、さらりとしたもの。
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しかしがっつりニンニク効いて、塩加減がベストな激うまアヒージョ。

殻付きムール貝にプリプリ海老♪
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あーやば。うま。


たっぷり来たバゲットですが・・・・・足りん。

お代わり
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アヒージョオイルはもちろん、さっきとっておいたバーニャソースはこの為!

アヒージョもバーニャソースもキレイさっぱりいただきますぞー!
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肉いこ肉。
当初は“豪快!もち豚のTボーンステーキ!”を食べる気満々だったのだが・・・・・
おすすめにあったこちらが気になってしまったの。


もち豚のサルビアバターソテー(750円)☆
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国産の豚ヒレ肉を香り高いセージのバターが包み込んだイタリア北部の郷土料理を想わせ、
赤ワインがすすむこと間違いなし
と。
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2枚の塊かと思いきや、小さくカットされてます。
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脂身ないあっさりな部位なのに柔らか(^^)

酸味あるバルサミコ酢でまたあっさり。
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うん、すすむすすむ赤ワイン~
ボリュームも軽めでしたのでまだいける。


あ、空いた隣のテーブルくっつけてほしいな。
私達まだまだ頼むからさ。。けどそんなこと言えず。。。w


今更ながら魚いこ魚。
本日のカルパッチョ(880円)☆
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本日の鮮魚は“千葉県産の活〆石鰈”
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お刺身もできるみたいですね。

しっかりした歯ごたえある白身魚です!!
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これも鎌倉野菜かな♪バルサミコ酢がけ~
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今更ながら白いこ白。
試し飲みセット3種類(680円)というものがあり、
“味わいのグラスワイン”の赤・白ワイン各3種類から好きな3種類選べます。

赤を入れるか、オール白でいくか。。
うん、2人いるしどっちもいっちゃえ!

試し飲みセット 白(680円)☆
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・ アルジェント・トロンテス(アルゼンチン)
・ ロス・コンデス(スペイン)
・ ロミオ・フリウリ・ソービニヨンブラン(イタリア)


なんだかおっとく感~。
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試し飲みセット 赤(680円)☆
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・ バルコ・レアレ・カルミニャーノ(イタリア トスカーナ)
・ カロ・アルマ・マルベック(アルゼンチン)
・ シャトー・デ・ヴァンティニエール(フランス)


なんだかおっとく感~。
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予約した私達が、いきなり来た方より狭い席だってのだけ残念。笑


“牛もも肉のたたき”を注文すると、桜肉が1人前だけあるとのこと。
桜肉の霜降りたたき(880円)☆
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西洋わさびと醤油のソースがかかった馬肉のたたき。
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全くクセのない馬肉!!ツンとくる山葵が最高!!
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あ・・・・ホントにツンツン・・・・・たまらん!!

これも鎌倉野菜かしら~
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え、まじ。。今からボトル?(^^;)

悩んでいるとこんなメニューでがてきた(゚Д゚)
今更ー!?(゚Д゚)

裏(?)ボトルワインメニュ~
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2800円ワインだけでなく・・・・・3500円~7800円までのワインがあるじゃない( ̄□ ̄;)!!

どうせなら最初の1本目にこっちがよかった。。

けど今からでもこっち頼むw
ボトル赤ワイン(4500円)☆
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レオナルド キャンティ リゼルヴァ
イタリア・トスカーナのフルボディな赤ワイン~

ここからですね、だんだんの酔っ払い感じますが、ここにきてからのボトルの飲むペースが・・・・・・早。。


たたきマグロとアボカドの冷菜(780円)☆
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たたき鮪とアボカドスライスが交互に♪
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トマトガーリックオイルが掛かっていて、カルパッチョ風~
本日のカルパッチョと同じ感じ。

うん、まぁ普通に美味しい。
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マヨレタスと一緒にいただくと更にグッド!
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お腹いっぱいになる前に!酔っ払いになる前な!
一番のお目当てメニューいきましょう!

est名物!海の秘宝 北海パスタ(1980円)☆
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ウニ・ホタテ・雪崩れいくらを明太クリームソースに絡めて頂く至極の贅沢パスタ。と。

たっぷりいくら!
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どんと雲丹!
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海苔の脇に生ホタテもお見え!
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明太クリームなパスタなので、重たいながらしっかりぐちゃっと混ぜます!
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うーま(@_@)!!

無言でズルズル、本当に至極な贅沢(*´д`*)
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ここで会計お願いしたんだけどね。
・・・まだちょっとボトルあるから。。。頼んじゃう。
王道!マルゲリータ(600円)☆
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リーズナブルですね!

薄焼き生地に敷かれた真っ赤なソースに白が映える!!
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あれ・・・・グリーンが見えない・・・と思っていたら・・・。
チーズの下に隠れてたー(´ー`)
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サプライズですね。謎

もちろん石窯で焼いたピッツァとは違いますが・・・・・
クリスピーな生地にたっぷり乗った具が美味しー( ´艸`)
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おつまみ感覚で軽く食べられるピザです。
なんて1人食べてます。。。


これ頼んだらさ・・・・・今度はワイン足りなくなっちゃった。汗


まだ飲んでいない2種類あるグラスワイン。
それを。
なみなみグラスワイン(450円)☆
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モンテベッロ・カベルネ


うっそ!並々Σ(゚□゚;)
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メニュー見たら“なみなみグラスワイン”とありました、しっかり字を読む能力はもうない。


2種類頼んじゃったよ(笑)
なみなみグラスワイン(380円)☆
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アルコベッロ

注ぐのうまいな。
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これ飲んだらまたつまみを・・・・
ナイナイ。今度は本当にお会計ね。笑


あ、デザート食べたかった。。
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最後までとっても感じ良いスタッフさん方でした!
もち豚のTボーンステーキ食べにまたきます!!!


ご馳走さま(o^_^o)



間違いなく酔っ払いですよ。。でも記憶はある。

このあと大井町行って餃子屋で飲んで食ってだったもん。
酒は1杯しか飲まなかった記憶ですがね。。



一輪の薔薇が・・・・・
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こんなんなったー^^
P3283114.jpg
せんきゅー!!


est!est!!est!!!

夜総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:イタリアン | 大森駅大森海岸駅





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