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レストラン香味屋@入谷

2015.07.04 (Sat)

2015・6・20




今日は初の入谷でランチ~。

ランチといってもガッツり飲んじゃう(笑)

レストラン香味屋へ2名☆
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入谷駅徒歩5分くらい、鶯谷駅だと徒歩10分くらい、柳通り沿いにあるお店。
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大正14(1925)年に輸入雑貨店として創業し、
戦後まもなく洋食屋として再開したという超有名な老舗洋食やさん
です。
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2014年4月26日、ここの姉妹店として上野に、ビストロ風新業態「Cochon d’Or 香味屋」もオープンしました。
ちなみにそっちはリーゾナボー。

レストラン、な高級感あふれる店内。
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ブラックスーツで決めたスタッフの対応もそれなりっちゃぁまぁそれなり。


店内全席禁煙ですが、店前にスタンド灰皿が用意してあります。

料理2品から出前もしてるんですって!!
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1階に並ぶテーブル。
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白を基調にした清潔感のある空間です。


2階もございます。
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私達は2階へ。
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高い天井で広々と解放感あります!
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※帰り際の写真

優雅な感じですね~
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ドリンクメニュ~
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ビール(800円)☆
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土曜日の昼からエビスで開始、最高ね~。


わくわく。
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フードメニュ~
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正式な伝統洋食メニューが揃います。
あー食べたいのたくさん♪


まずはこちら
オードブル取合せ(2300円)☆
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(@^O^@)

サーモン
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オニスラの上に大きな肉厚一枚サーモン!上にネギ、フヌイユ(ういきょう、フェンネル)。
塩味はほどほどでぷりっと美味しいサーモン。


パテ
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コンソメジュレ添えです。

食べやすい滑らかめなパテの真ん中に滑らかなレバーパテ。
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周りはすごくしっとりしたパイ生地のような。

こりゃーもし赤ワイン飲んでたら進んじゃうな!w


ムース
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魚介の2色のムースの真ん中にカニ。
これまた魚介の旨み効いたムースですこと!
苺だと思ったらカニだったw


玉子
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黄身をクリーム状にしキレイに詰め直した茹で玉子。
んー♪固茹で玉子が美味しくなっちゃったー!


パイシュー
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シュー生地はやはりサクッとはせずしなっとしてますが、
中に入ったお肉のボールがグッド!
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白身魚南蛮風
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紫きゃべつ添え。

程よい酸味の南蛮風な白身魚の竜田風♪
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うん・・・・飲んじゃいますよね。(笑) 
ワインメニュ~
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飲み終わる頃の写真失礼。
ボトル赤ワイン(5500円)☆
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シャトー・デュ・ロゼール
フランス・ボルドーの赤ワイン~



取合せサラダ(920円)☆
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トマト、ホワイトアスパラ、紫キャベツ、玉ねぎ人参、きゅうり、紅芯大根、マッシュルームサニーレタスのサラダ。

了承得てから、目の前にてドレッシングがけ。
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新鮮サラダに美味しいサウザンドアイランド的なドレッシング。

トマトがちゃんと湯むきされてるの!!
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さすがです。。


サーブのタイミングが素晴らしい。


コンソメスープ(1150円)☆
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輝いとる。
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雑味のなくなんとストレートな、しかし深い味わいのスープでしょう!!


この次の料理までは少々お時間。


これも食べたかった1つ!名物的なものでもあります。
メンチカツ 小(1150円)☆
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普通サイズだと2つ付いて2000円。

真っ白なお皿に敷かれたデミソースの上に、
キレイに丸い分厚い、つまみとしては小でも大分ボリュームありなメンチ!
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きめ細かなサクッと衣。

切った瞬間肉汁溢れるのが目に留まります。
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口に入れた瞬間肉汁ぶしゃー!!!・・・は大げさか?w

とりあえずうま(*´д`*)

下に敷かれたデミソース、輝いてます。。
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さすがな味、洋食屋では命なソース。

付け合わせは
人参、ブロッコリー、ポテサラ。
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人参はグラッセですね!柔らかくあまーい♪

シンプルにじゃが芋感じるさっぱりしたポテサラ♪私好みだ。。
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これも食べたかった1つ!
カニコロッケ 小(1300円)☆
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普通サイズだと3つ付いて2000円。

これまたつまみならば小でじゅーぶん!!

きつね色に揚がったさくって衣!
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中はしっかりしてるのにクリーミーなカニコロー( ´艸`)
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自家製であろうタルタルは、酸味少なめなずばりグッドなソースです。
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こちらの付け合わせは、キャベツ、トマト・・・・
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そしてポテサラ。
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こっちのポテサラはちょっとマヨ感感じる、先ほどのポテサラとはまた全然違うもの!!

すごい、同じテーブルでシェアしてるからなのかな?ポテサラまで変えちゃうの。



あー昼間っからワイン止まらんー!!
次の料理に向け・・・ハーフならいけちゃうわよね。。
ハーフボトル赤ワイン(2000円)☆
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コート・デュ・ローヌ・ルージュ
フランス・ローヌの赤ワイン~

さっきのフルボトルのワインのがお得感!


これは一番食べたかった一品ー!!
ビーフシチューとも悩みましたがやっぱりタン!
タンシチュー(3500円)☆
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真っ黒なデミソースをまとったでっかいブロックのタンー(@^O^@)

付け合わせはメンチカツと同じ、く人参、ブロッコリー、ポテサラ。
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ん!?このポテサラまた違う!?
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チーズが加わった気がする。
しかし酔っ払いになりかけてるので・・・詳しくはどうでしょう(笑)


おっと肝心なタンを。
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脂っこくなく、野菜や果物のうま味や甘さが引き立つデミソース!

なんだこれ(゜Д゜) やわらかーー(゜Д゜)
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うますぎですがー(*´д`*)



ソースキレイに食べたいもん、これも。
パン
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メニューにはありませんが、もちろん別料金。

あたためられた3種類のパン。
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これら使ってキレーにソースいただきます!!

残りのパンは、バターでね^^
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〆!といいながら一品いっちゃう。w
老舗洋食やさんの!
スパゲティ・ナポリタン(1730円)☆
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ケチャップパスタに粉チーズ。
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・・・うっま。

ナポリタン??B級グルメなナポリタンとは全く違った食べ物(゚Д゚)

たっぷりな海老とマッシュルームに玉ねぎ!
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太く柔らかいザ・ナポ麺ではなく、アルデンテに仕上げられた、
スパゲッティーニまでいかなくともスパゲッティ!!
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これはもはやナポリタンではない!(ではなんだ?(^^;))


デザートも食べたい気持ちを抑え・・・・・
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ご馳走さま(o^_^o)



飲みたい気持ちは抑えられず・・・?

こんな時間からハシゴ酒。

お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

    ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
      あまのじゃく


レストラン香味屋

昼総合点★★★☆☆ 3.4



関連ランキング:洋食 | 入谷駅鶯谷駅三ノ輪駅




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