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ブラッセリービアブルヴァード@新橋

2015.11.24 (Tue)

2015・11・18





今日は新橋~。浜松町寄りの。
Brasserie Beer Blvd.へ2名☆
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「ブラッセリービアブルヴァード」は、新橋駅・汐留駅より徒歩7分くらい、
柳通りを真っ直ぐ、マッカーサー道路を越えたちょっと先にある2階のお店。
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びっくり、気になっていたたこ焼きバルの2階だった!!!
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日本一美味しいスーパードライをご提供するため、注ぎ方にこだわった“一杯”をご用意しております。。。
な、ドライドッグの初代店長の佐藤が手掛けるビールを売りにするおしゃれなバル風ビール専門店~
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ブルヴァードとは、幸せの青い鳥(ブルーバード)ではなく、“市街地の大きな並木通り、大通り”
フランス語が元となっていますが、アメリカでもSt.やAve.、Rd.などとともによく使われる言葉
だそうです。とあ
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やっぱり関係あったのか!
新橋にあるあの名店!!
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       ビアライゼ'98

そして新橋駅近にあるあの名店!!
     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       ドライドッグ


入って左手に個室とテーブル席。
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右手にメインのカウンター、
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後ろにスタンディングと、奥に小高くしたエリアのテーブル席。
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なんだかアメリカを思い出させる雰囲気^^
住んだこともないけど。。。

やっぱりカウンター席!ビールを注ぐ技を目の前で見れる、特等席~
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店員さんは全員チェックのシャツ着た爽やかボーイ!!


お連れさん来ないので先飲んでよ。
ビールメニュ~
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ビール以外メニュ~
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ビール専門店といってもビール以外のメニューが結構豊富!


店のウリである、Schott Zwiesel製 BBBオリジナルSD専用グラスでいただくスーパードライは、
・シャープ注ぎ
・サトウ注ぎ
・マツオ注ぎ

の3種類から選べます。
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上から制覇!
アサヒスーパードライ シャープ注ぎ(630円)☆
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きめ細かく美しいクリーミィな泡が口当たり良く、強い炭酸とハーモニーを奏でます。と。
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クリーミーなこの泡!結果的に3種類飲みましたが、やはり私が一番好きなタイプがこのビール!



お通し
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300円のお通しは2種類の種なしオリーブ。
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美味しいー(^^)



連れこないからもー1杯いっちゃお。
アサヒスーパードライ サトウ注ぎ(630円)☆
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ふわりとした泡でSDのピリッとした炭酸の刺激を存分に楽しめます。
オーナー佐藤独自の注ぎ方。
と。
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フードメニュ~
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黒板の本日のおすすめも気になるなる。
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お連れさん来ないから食べ物もいっちゃお。
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ポテトサラダ(463円)☆
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茹でたメークインの一部を燻製に!
オリーブや自家製ハム、きゅうりを加えて作るちょっとスモーキーなBBBの定番メニュー。
と。

これうまー(゚Д゚)
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スモーキーな燻製の香りと、ブラックオリーブがゴロッと芋のポテサラに最高に合う!

ソーセージの皮だと思って食べていた茶色い皮の物体は、燻製されたじゃが芋の皮だって(笑)
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うまいぜこれ、ペロリだ。



よし、3種類目もいっちゃお。w
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アサヒスーパードライ マツオ注ぎ(630円)☆
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ビアライゼ'98松尾師匠の注ぎ方をBBB流に!炭酸をしっかり抜いて麦の味わいを引き出します。と。
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ぷくっとでた泡が特徴。
やっぱり最初のシャープ注ぎが一番好きかな、私は。


お連れさんが登場したところで食べもんいこーぜ。

ラタトゥイユ(463円)☆
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茄子やズッキーニなどの野菜をトマトで煮込む南仏料理。と。

しっかり野菜の形をした美味しい冷製ラタトゥイユ!!
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お腹空いた、あっとゆーま。



バラストポイント ブルーイング ビッグアイIPA 266ml(750円)☆
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1パイントは1130円。
473mlってーから米国の分量ですね。



シャルキュトリー盛合せ(1093円)☆
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・ハモンセラーノ
・自家製パテ・ド・カンパーニュ
・自家製レバーパテ
・自家製ハムスライス

の盛り合わせ。


塩気の効いた生ハムはもちろんうまいしビールがすすむ!
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しっかりあっさりタイプのパテカンも!
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自家製ハムのスライスもしっかり旨味!
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クリーミーな食べやすいレバペーは、私的には物足りなさ感じながら(笑)美味しく!
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しっとりなパンと一緒にいただきます^^
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アサヒプレミアム生 熟撰(750円)☆
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自家製ソーセージ(815円)☆
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シェフ自慢の豚肉料理。と、大きなソーセージがででんと一本♪

“スペイン産パプリカ風味”or“ローズマリー風味”で選べ、ローズマリーが良いながらもwパプリカにしてみた。
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うーま( ´艸`)
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ビール進んじゃうね。

単品であっても必ず頼みたいザワークラウトのようなキャベツの酢漬けも最高♪
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粒マスタードはたっぷりつけたいー^^
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フィッシュ&チップス(815円)☆
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白身魚とポテトのフライは英国パブ定番メニュー。と。

うーま!カリッと衣、熱々!
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ふわっと柔らかい分厚い白身魚ー♪
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モルトヴィネガーたっぷりかけて~

フラポもグッド。
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ケチャップ欲しいけどそのままで美味しくいただく。





ビールとの相性はもう言わず抜群です!
お連れさんの撮っちゃう。
バスペールエール 1pint(1000円)☆
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568mlなのでこっちは英国の分量!
ちなみにハーフ(284ml)は630円。



で・・・・私はもうワインいこw
グラス赤ワイン(630円)☆
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ミッシェル・リンチ・ルージュ
フランス・ボルドーのミディアムボディな赤ワイン



エビのアヒージョ(630円)☆と
スライスパン(185円)☆

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エビのアヒージョ
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うーんめっちゃぐつぐつ♪マッシュルームとエビのニンニク&オリーブオイル煮!


デフォでは付かないスライスパンはレバペーに添えられたものと同じくしっとりパン~
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塩加減もほどほどで優しい味わい(^^)
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まぁオイルだけど(笑)

ぷりっと海老にマッシュルーム♪
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アヒージョには王道に好きな具な組み合わせの1つ!

個人的には、オイルみじん切りのニンニクや唐辛子入って、もうちょい塩気効いたタイプが好きかな、アヒージョは。
といいながら、やっぱりオイル、うまいから。
ビチャビチャに浸し・・・・・
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最後はスプーンですくって飲んでたり。。。



さっきのと違うワインもグラスであるの?なんて聞いてみると、1つあるみたいー!
それで。値段は不明。
グラス赤ワイン
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スミス&フック
アメリカ ・カリフォルニアの赤ワイン


あー頼んでなかった黒板メニュー!

まだまだお腹空いてる、秋刀魚いきたいし、パエリアもいきたいけど・・・・あっさり系。
下仁田ネギの蒸し焼き(649円)☆
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大好きです、毎冬いただく下仁田ネギ。。

美味しそうな焦げ目がつくまで焼いた下仁田ネギ!
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それに、青い部分で作ったソース!!
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うますぎるー(*´д`*)
ネギのとろとろ感がたまらんうまい。
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今年も貰えるかな。。


私お腹全然空いてるなー。。
しかし本日はお連れさんの意向のもと我慢(笑)

少々もらいー
タケツルハイボール(880円)☆
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これまた好きな、氷なしハイボール!
氷有りハイボールは同価格で“スーパーニッカハイボール”。
氷無しいくでしょー!



ご馳走さま(o^_^o)



いっちゃうよねお腹空いてるもん、お家帰って・・・・ラーメン。
最近食べなくなったカップ麺。(袋麺派になりましてw)
賞味期限やばーい

麺づくり 鶏ガラ醤油
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鶏ガラ利いた、すっきりながらもコクある醤油スープに、ノンフライ細麺!
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おっと、海苔も忘れずに。
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ちょうだいいう人いたから・・・・
作っちゃおぜ!(お湯いれて5分待つだけね。)
麺づくり 合わせ味噌
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豚エキスをベースにした赤・白合わせ味噌のスープに、ノンフライ太麺!!
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ん?太麺感はあまりない。


賞味期限やばいから・・・・
作っちゃおぜ!(お湯いれて4分待つだけね。)

麺づくり  担担麺
麺つくり 坦々麺 (2)

後入れの液体スープいれて完成!
麺つくり 坦々麺 (3)

これ、リニューアル前のじゃない?^^;
だって細麺!!
麺つくり 坦々麺 (5)

てか作りすぎ。ノンフライだからいーよね、って。。全然よくない。。。
でも最近、飲み帰りにラーメン屋に寄ることは、ほとんど無くなった^^ww

あ、ちなみにスープ完飲してません、担担麺のスープにご飯入れたくなったけどしてません!!!w

Brasserie Beer Blvd.

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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