04月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫06月

やきとん ひろちゃん@新橋

2015.12.13 (Sun)

2015・12・4




今日は1時間だけ新橋~。

候補の店にフラれ・・・・
やきとん ひろちゃんへ2名☆
PC045960.jpg


新橋駅徒歩2分くらい、銀座方面の交差点を越えた高架下にあるお店。
PC046024.jpg

もつ焼きメインながらも色々揃える居酒屋さん。
銀座方面といっても、店構えからわかるようにザ・新橋!
PC046023.jpg


入ってすぐにテーブル3つ。
PC045962_2015121110573699c.jpg

奥には厨房とテーブル~
PC045965.jpg



メニュ~
PC045964.jpg

ボードにも本日のお料理メニュー^^
PC045963.jpg



生ビール(500円)☆
PC045967.jpg

お通し
PC045968.jpg

お通しはひんやりキャベツのコールスロー風サラダ。
PC045969.jpg


料理はちょっとお時間かかってちょっと焦る。


瓶ビール(480円)☆
PC045971.jpg


レバ(130円)☆と
ナンコツ(130円)☆

PC045973.jpg


レバ
PC045975.jpg

しっかり焼き系~
PC045984.jpg


ナンコツ
PC045977.jpg
こりこり豚ナン♪



シロ(130円)☆と
カワ(130円)☆

PC045979.jpg


シロ
PC045981.jpg
お連れさんのせいで(おかげ?w)最近はまり気味なシロ!うまい!


カワ
PC045982.jpg
シロと見た目の違いが分かりにくくて食感も似てるけどくにゅと皮だ!w



ラム(200円)☆
PC045986.jpg

あーラムの味わい( ´艸`)
PC045988.jpg
やっぱ好きー!羊さん!


生グレープフルーツサワー(450円)☆
PC045993.jpg



イカの丸焼き(520円)☆
PC045990.jpg
丸ごとイカ。

筋もなくて柔らかうまー( ´∀`)
PC045991.jpg



シイタケ(200円)☆
PC045996.jpg

ボリュームは微妙なとこだが、だしかかってうまい。
PC045997.jpg



豆乳もつ煮込み(380円)☆
PC045999.jpg

普通のもつ煮込みもありましたが、豆乳で。
PC046000.jpg

白濁した煮込み!
PC046001.jpg

コクあるまろやかな優しいスープに、柔らかいもつとなめらかな絹豆腐がおーいし!
PC046009.jpg

唐辛子ぶっかけて、スープまで完食完飲!
PC046010.jpg



撮っちゃう。
ホッピー白(400円)☆
PC045994.jpg



生シジミ(380円)☆
PC045998.jpg
少ないとは聞いていたけどホントに少ない(笑)4つのしじみ。

しかし美味しい生なしじみよー!
PC046005.jpg
紹興酒と醤油にしっっかり浸かって、台湾風!!酒のアテに最高!!



アスパラ(200円)☆
PC046003.jpg

あら、なんだかビジュアル寂しいけど普通においしいアスパラ(笑)
PC046004.jpg



まだありますよー!
さんま焼(580円)☆
PC046006.jpg

いつ食べても美味しいサンマさん!

そろそろお別れの時期ね、サンマさん・・・
PC046008.jpg
噛みしめて!!


ハイボール(380円)☆
PC046012.jpg
この後にタカラハイボール330円も見つけたが、このハイボールは・・・・グラスは山崎だけどまさかね。。
50円差で・・・しかもヤマハイなんてナイナイ。グラスの文字消えてるし(笑)

味でわからん私もどうだかww
PC046013.jpg
しかし超炭酸、うまいぜハイボー!!!



時間ないから早くできるのでって頼んだコレ、びっくりするくらいすぐにキタw
エイヒレ(480円)☆
PC046017.jpg

おーう、まさにエイのヒレ型エイヒレ!
PC046016.jpg
炙ってたら時間かかりそうな気もするが・・・なぜこんな早くに出せたのか。

厚めで柔らかくって美味しい!
PC046020.jpg

お決まりの七味マヨで・・・
PC046018.jpg

ちゃちゃっと完食。

ご馳走さま(o^_^o)

ジャスト1時間!!・・・+15分くらい。。


ひろちゃん

夜総合点★★★☆☆ 3.1



関連ランキング:串焼き | 新橋駅内幸町駅汐留駅




スポンサーサイト
10:34  |   ・居酒屋・ダイニングバー  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

この時期、もつ煮込みいいねすね!

お疲れ様です!!
この時期、もつ煮込みにお酒、最高ですね( ´▽`)
管理人さんはレバ、半ナマが好きそうですが私はしっかり焼き派です。~~
goto |  2015.12.27(日) 10:42 | URL |  【編集】

goto さん♪

煮込みや鍋、そして酒、最高ですね( ´▽`)
レバー、火がよく通ってても、ぱさぱさでなくねっとりだったら好きです!!(笑)
結局どちらでも美味しい美味しい言って食べちゃいますがね。笑
はらへり呑んべぇ |  2015.12.27(日) 10:45 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2119-bbfd2f57

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |