鉄板焼 いちか @恵比寿

2016.01.12 (Tue)

2016・1・4





新年飲み!今日は贅沢に!

鉄板焼 いちかへ2名☆
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恵比寿駅徒歩10分くらい、明治通りを渋谷方面へ進み、東三丁目交差点を右に曲がるとあるお店。
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喧騒から少し離れたところに佇む、大人の隠れ家的な!
オープンして5年ほどの鉄板焼きやさん。
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鉄板囲む半円のカウンター席。
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テーブルも1つ。
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奥には個室も??
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恵比寿らしい鉄板焼きらしいオサレな空間♪
しかしカジュアル感もあり気取ってなくてイー♪


ドリンクメニュ~の1部
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生ビール(700円)☆
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コースメニュ~
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7000円からリーズナブルにございますが(お店のメニューには記載なかったような?)、
本日は“旬のオススメコース14000円”を♪
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とりあえずで。

コース内容は
・前菜
・ウニ
・フォアグラ
・タラバガニ
・活伊勢海老or活鮑
・最高級和牛サーロイン
・最高級テンダーロイン
・ガーリックライス「いちか」風
・シェフ特製デザート
・カフェ

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あとはプラスアラカルト!
アラカルトメニュ~
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コースに更に
・鮮魚(1600円)
・活鮑(5800円)
・帆立(1400円)
・和豚もちぶたロース(2200円)
・和牛サーロイン(3300円)
・野菜焼 3種(1200円)
を追加。ww
食えるさきっと。



前菜
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・トマトとモッツァレラ
・赤カブ
・アボカドと生ハム



トマトとモッツァレラ
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フレッシュ~

赤カブ
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柔らかーくて優しい味わい♪

アボカドと生ハム
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バルサミコ酢が効いて美味しい♪



ワインいこワイン。
グラスワインメニュ~
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全て1000円以上のグラスワイン、5グラスで 4800円ですって、お得!!
それください、ちょうど5種類あるグラス、上から順に。


グラスシャンパン(1500円)☆
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ポル・ジェス ブリュット

とっても飲みかけ写真w実際もっと並々でしたよ。



くるぞあれー!
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ウニ
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笹で包んで焼いた雲丹。
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わさび岩のりは料理に合わせてお好みで。
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あーうまいー(*´д`*)
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乗せすぎた。



お次はあれだ!
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楽しいですよね、調理見ながら美味しい料理。
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茄子が焼けたら~
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シャッターチャンス撮り逃した・・・・炎ぼわって・・・・
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焼いては脂を落とし、焼いては脂を落とし・・・・・
繰り返し丁寧に焼いてちっちゃくなっちゃった!笑



フォアグラ
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海苔と鶏のソースでいただくフォアグラと茄子。
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うますぎるー(@_@)
とろんと濃厚!
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絶妙な焼き加減の茄子と、この和風なソースがまた絶品!
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ソース舐め回したいそんな時・・・
ワンスプーンご飯(@^O^@)
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ご飯にしっかりソース絡めて・・・・
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めちゃくちゃ感じる磯の香り!うまいうまいうまいぜ。。
これお代わりしたい。



赤ワインがいきたいけれど、やっぱ白からいこ。
グラス白ワイン(1000円)☆
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デルタ・ソーヴィニヨン・ブラン
本日より8日間、行きたいのに置いて行かれたニュージーランドのマールバラのワインですw



お次の食材!
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美脚・・・

ふふふふ。
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タラバガニ
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しっかり身の蟹!
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バターとバジルのソース、エリンギの食感も最高です。
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活伊勢海老or活鮑は2人で1つ選べますが、どちらもいきたい!
ので1つは追加。
贅沢贅沢(@^O^@)

まずはこっち。
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うねうねっと。
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カットし完成!
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活鮑

なんと私としたことが・・・・・完成全体図の写真撮ってねーーーΣ( ̄□ ̄)!
超ショック、まぁいーや。

歯ごたえある美味しい鮑( ´∀`)
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このクリーミーで濃厚なソースがまたなんともうまい!!
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下にはカラフルな平打ちパスタ、これとソースをしっかり絡めて^^
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アワビの肝も添えてありました~^^
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グラス白ワイン(1200円)☆
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サン・ヴェラン・ヴィエイユ・ヴィーニュ
フランス・ブルゴーニュの白ワイン



そしてお次に、追加のこれー♪
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調理の直前に、目の前の水槽から揚げていました。
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もうこのまま食べたい。
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楽しみだ。。。
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活伊勢海老(5800円)☆
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伊勢海老自体はシンプルな味付け。
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ぷりっと凝縮されたうまみに、味噌が絡んで・・・・( ´艸`)
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特に私ねぇ・・・下のほうれん草がまじ好きまじうま!!!

アメリケーヌと海老殻を混ぜたお塩で♪
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アメリケーヌソースがそのままうま!!
さっきのパスタ、アメリケーヌソースに絡めても食べたかった。。
これにもご飯入れても食べたい!



グラス赤ワイン(1000円)☆
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セブン・ドーターズ・ピノ・ノワール
アメリカ・カリフォルニアの赤ワイン



きた!にくー!
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最高級のなんとやら。

わー
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わーわーー
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見てるだけで酒すすむ。
グラス赤ワイン(1400円)☆
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ル・ボルドー・ドゥ・モーカイユー
フランス・ボルドー シュペリュールの赤ワイン



最高級和牛サーロイン☆と
最高級テンダーロイン

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こちらのお肉を!!
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炭塩、わさび醤油、ブラックペッパーの・・・・何か?で。笑
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そしてお皿端にはトリュフ塩。
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一時期ハマったトリュフ塩、香り高く、何につけてもマジウマ塩!
シンプルにじゃがいもにかけるのが好きだったw


最高級和牛サーロイン!
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絶妙。
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最高級テンダーロイン!!
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絶妙。。
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そしてコレ、でっっかいにんにくスライスチップがうーまい!
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にんにくサイコー!!

途中で野菜も登場。
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やっぱり肉には野菜ないと。
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コースは後はご飯とデザート、こっからはアラカルト攻め。


つぎあれー♪
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和豚もちぶたロース(2200円)☆
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同じお皿に乗せてくれたので写真汚くてすみません。

柔らか豚^^
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もう一杯・・・・もう一本?
ハーフあった!
ハーフボトル赤ワイン
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シャトー レイソン
フランス・ボルドー オーメドックの赤ワイン


このハーフボトルで相当な酔っ払いになっている。


つぎあれだー♪
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丁寧ですね。
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蒸しては焼いて、蒸しては焼いて・・・
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鮮魚(1600円)☆
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鯛のグリル、トマトソースで。

ふっくらしっかり白身魚♪
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ほのかな酸味の優しいあじわいなソースと一緒にお野菜も^^
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やっぱりうまい!ほうれん草!
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いやもう相当な酔っ払いです。。


そしてあれー!
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まだくるのねww

可愛らしくならんでる。
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帆立(1400円)☆
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ぷりっとしたグリル帆立♪
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食感残るエリンギ、ししとうの野菜♪
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焦がしバター醤油の香りがたまらん~



まだくる・・・・肉に戻ってこれだ!別注の焼き野菜もね。
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牛肉は3種類、最高級っての2種類はコースに含まれていたので、
最高級じゃなく普通な方。笑
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スタンバる。
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ジーと眺めながら・・・・
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まずはこっち。
野菜焼 3種(1200円)☆
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玉ねぎ・エリンギ・茄子・じゃが芋。
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4種類じゃない~♪



同じ皿でわからにくいですが。
和牛サーロイン(3300円)☆
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最高級じゃなくともうまいってもんよー(*´д`*)
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焼き方上手いからね。
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あぁ、そういや飲んだ飲んだ。。
カンパリソーダ
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しっかりカンパリリキュールの味いたします。



そしてようやく〆突入、コースの。
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これが好きなの~♪鉄板で焦げ目を付けるよう焼いていきます!
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ガーリックライス「いちか」風
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下の敷紙汚くて失礼wwwww

最初はそのまま。
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香ばしい醤油&ガーリック!焦げ目もしっかりうーまい( ´艸`)
にんにくサイコー!

お新香がまたイーわ。
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そして半分残したこちらが・・・・
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次にこのガーリックライスをこんな風に!
ガーリックライス茶漬け
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香り高いライスをさらさらっと!
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これまた絶品ですこと!


ん?もー何飲んでるか覚えてない。汗
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シェフ特製デザート
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プリンとラズベリーシャーベット。

プリン
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しっかりタイプの美味しいプリン。
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ラズベリーシャーベット
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さっぱりすっきりシャーベット~♪
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カフェ
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なんだかコーヒーがとっても落ち着く。



ご馳走さま(o^_^o)


間違いなく明日は、胃もたれかつ酒&にんにく臭。


そんな翌日の食事は三宿にあるファンゴーの!
FUNGO
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スモークサーモンとクリームチーズ(1400円)☆
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なんともボリューム満点!ながら美味しくあっとゆーまにペロリ。
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これなら3つはイケる。ポテトは再加熱かな。
今度ハンバーガーいきたい。。。



鉄板焼 いちか

夜総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:鉄板焼き | 恵比寿駅代官山駅渋谷駅



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コメント

新年早々、鉄板焼きリッチですねー
ファンゴーも気になります!
世田谷公園のすぐ脇ですね。
昨年は祐天寺で鉄道のカレーを食べましたよ。今度行ってみます。
近所の常連オヤジ |  2016.01.12(火) 12:37 | URL |  【編集】

近所の常連オヤジ さん♪

新年早々なのでリッチーに^^

ファンゴー知ってるんですね!!
知り合い宅からデリバリーしてもらいました!
ウマかったー
鉄道のカレー、気になります!!
はらへり呑んべぇ |  2016.01.12(火) 12:55 | URL |  【編集】

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