07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

和酒バール AGI @五反田

2016.02.11 (Thu)

2016・2・1




早いですね、もう2月。。

今日は五反田~。

和酒バール AGI へ2名☆
P1010787_20160204131214a48.jpg

「わしゅばーる あぎ」は、五反田駅徒歩5分くらい、大崎広小路駅からだと徒歩3分くらい、
中原街道へ向かう大崎広小路交差点手前(五反田寄り)にあるお店。
P1010786_201602041312120ce.jpg


2011年4月22日にオープンした日本酒バルです。
P1010792.jpg
何だか最近五反田多いね日本酒バル!

ガラス張りの入り口。
P1010793.jpg


入ってすぐに2名がけのテーブル4つ。
P1010797_20160204131449716.jpg

中央にテーブル。
P1010795_20160204131448e74.jpg

奥にカウンター。
P1010798_20160204131452768.jpg

店内の席は全てハイテーブルなバル的雰囲気~
P1010830.jpg
19時過ぎには満席に近く、賑わっていました。


ドリンクメニュ~
P1010813_20160204135740b3f.jpg P1010808_20160204135736b6d.jpg

P1010809_20160204135737b96.jpg P1010811_20160204135739d23.jpg

鶴齢推し?
P1010807.jpg P1010805.jpg

さすが豊富な日本酒ラインナップ!!60・90・180・mlとサイズも選べます!

こりゃまぁガンガンいっちゃうぞ。。
そんな人には朗報が!!
2時間(L.O.90分)飲み放題・2000円がございます!

飲み放題メニュ~
P1010826.jpg
飲み放題の日本酒は限られていますが、惹かれる日本酒20種類のラインナップですのでジューブン!
めっちゃお得、むしろ全部飲めねーやい。

しかも日本酒以外もありますのよ!迷わずノミホ。

やっぱりまずは
生ビール
P1010816_20160204131256dad.jpg

入店時はあまりサービス精神ないスタッフさんかと思ったが全然違った!
とっても良い方々^^

お通し
P1010818_2016020413125851d.jpg

お通しは菜花のサーモン乗せ。美味しい。
P1010821.jpg

最近よく見かける菜花、もうそんな時期ね・・・


もう一杯ビールと行きたいが、ここはやはり・・・・・行こう酒。
P1010951_201602041335554ed.jpg



百十郎 赤面 大辛口
P1010849_2016020413161425f.jpg
岐阜県の純米

飲み放題のグラスは90ml、4合瓶分はいっちゃおぜ!と、1人意気込む。

もちろん蔵人が精魂込めて丁寧に作り上げたお酒、
味わって美味しく楽しく飲むのがモットーです!
P1010799.jpg


お連れさんの~
高千代 美山錦 大辛口
P1010852_201602041335535f6.jpg
新潟の純米



フードメニュ~
P1010801.jpg P1010804_2016020413564177f.jpg

おすすめメニューも。
P1010822_201602041359169ef.jpg



AGI盛り(1200円~)☆
P1010834.jpg
わーお素敵。

・里芋の酒盗ソース
・茄子の焼き浸し
・梅水晶
・鴨の生ハム
・帆立 雲丹和え

の5種盛。

里芋の酒盗ソース
P1010836.jpg
そこまでキツくない酒盗の香りするソースが柔らかい里芋とベストマッチ。


茄子の焼き浸し
P1010838_20160204132024721.jpg
優しい味わい(^^)


梅水晶
P1010839.jpg
これ好きなのよね、梅の酸っぱさとコリコリな食感がたまらない。。


鴨の生ハム
P1010847_20160204132028a2f.jpg
何これ超うま(゚Д゚)
柔らかく、脂の甘みと旨味が口いっぱい広がります!


帆立 雲丹和え
P1010845_20160204132027e4a.jpg
これまた超ーーうま!!
ねっとりしたあまーい新鮮帆立に雲丹が絡んでめっちゃうまい!



酒すすむすすむ。
木戸泉しぼりたて
P1010872.jpg
千葉県の純米無濾過生原酒


お連れさんの~
紀伊国屋文左衛門 冬の熟成酒
P1010879_20160204133555bc6.jpg
和歌山県の純米



燻製チーズのポテトサラダ(500円)☆
P1010856.jpg

ボリュームあるし美味しいし!
ゴロッと私好みのポテサラ、燻製の香りがすごく良い。
P1010861_20160204131911450.jpg

上に乗ったフライドオニオンの香りも食感もよし!!
P1010858_20160204131910e35.jpg



何だか今日はすんげー日本酒飲めそうな予感。。
お先に失礼!
来福 もろみ酒
P1010882.jpg
茨城県の特別純米生原酒



名物!鶏の唐揚げ 2ヶ(80円/1ヶ)☆
P1010865_20160204131913918.jpg

1ヶ単位から注文可能!
サクッと揚がったジューシーな、大きな美味しい唐揚げが1ヶ80円。。
P1010876.jpg

5ヶ頼んでも400円。。
いくらでも食べれちゃいそう。
P1010867.jpg

またビール戻りたいけどもう日本酒一筋です。


燻製五種盛り合わせ(1500円)☆
P1010897_201602041326334bb.jpg
牡蠣、チーズ、ベーコン、明太子、玉子の盛り合わせ♪


牡蠣
P1010901.jpg
牡蠣のスモークオイル漬けは最近よく食べますが、あっさりスモーク!美味しいスモーク!


チーズ
P1010902.jpg
間違いないですね、自家製スモークチーズは!


ベーコン
P1010905_2016020413272144e.jpg
噛むほど美味しい脂の乗った炙りスモークベーコン♪


明太子
P1010912_2016020413272476f.jpg
他のを食べた後に食べるとスモークさは感じにくいですが、
日本酒のアテに最適!


玉子
P1010909.jpg
うまい!燻玉!可愛いくん玉!

たまご肌の人が日焼けしたらこんなんなるのね。謎
P1010913.jpg



まんさくの花 specD
P1010888.jpg
秋田県の直汲み

比べてみてくださいと、搾り始め(荒ばしり)・搾り途中(中ぐみ)・搾り終盤(責めどり)3種類きました。
P1010894_201602041343202f9.jpg

しかもしっかりな量!
P1010893_201602041323502a2.jpg
すごい!同じ搾りたての新酒が、わずかな搾りの違いでこんなにも異なるとは!!


これ飲んだらきっと私これで終了かな・・・とか考える、この時は。



そしてお連れさんの~
風の森 秋津穂
P1010891.jpg
奈良県の純米無濾過生原酒


この文字見たら最近いっちゃうww
薬味たっぷり 厚揚げ豆腐(680円)☆
P1010920.jpg

サクッと♪
P1010923_201602041329047c7.jpg

しっりした、なんだかりりしいタイプの豆腐の厚揚げ(^^)
P1010934_20160204132907c01.jpg

薬味はたぷりないとね^^美味しい♪
P1010930_20160204132906e31.jpg


あら空いた、まだいける!
出雲富士 山田錦
P1010943_20160204133824776.jpg
島根県の純米本生



お連れさんの~
奥播磨 芳醇超辛
P1010936_20160204133155d52.jpg
兵庫県の特別純米生原酒



エイひれ炙り(600円)☆
P1010954_20160204133303241.jpg

1枚大きな立派なエイヒレ、炙りたてで美味しいエイヒレ(^^)
P1010955_20160204133304557.jpg



あらあらまだいける!何か頼んだのだがw、無いそうで代わりのこれ。
華一風 低圧しぼり 
P1010943_20160204133258fd6.jpg
青森県の生特別純米酒


出汁巻き卵(700円)☆
P1010965_201602041343228e2.jpg

キレイに巻かれた出汁巻き玉子( ´∀`)
P1010972_20160204134323e64.jpg

ふわっとじゅわっと出汁加減もグッドです!
P1010981.jpg



一喜 初しぼり暮内一年熟成
P1010949_20160204133825ece.jpg
千葉県の純米無濾過生原酒


あらあらあらまだいけるの!?♪
ドリンクラストオーダーで!


佐久乃花specD直汲み
P1010982.jpg
長野県の純米吟醸無濾過生原酒


お連れさんの~
初孫 赤魔斬 本辛口
P1010988.jpg
山形県の特別純米生原酒


さてさて食事も〆ましょうか、
TTKG(500円)☆
P1010992_20160204134906eab.jpg

何の略か、“鶏出汁卵かけ御飯TTKG”

まずはご飯に玉子を落として混ぜ混ぜ。
P1010993_20160204134908037.jpg

そしてここから・・・・・
肉入り鶏出汁スープをどばっといれていただきます!
P1010996_20160204134910f0e.jpg
ちなみに一口、スープそのまま飲んでみましたが鶏出汁出まくり激うまでした。

そんな玉子かけご飯は・・・・・
P1010997_2016020413491085f.jpg
激うま(*´д`*)

お好みで柚子胡椒や醤油を入れますがそのままでも激うま!
P1020005.jpg

玉子かけご飯は飲み物だ・・・なんてね、さらさらっと飲むように完食!
P1020002.jpg



どーしよ今日全然酔っ払ってなーい!


軽~く・・・・・
お次へ~ε=┌( ・∀・)┘


     ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
        カトリーヌ


和酒バール AGI

夜総合点★★★☆☆ 3.5



関連ランキング:日本酒 | 大崎広小路駅五反田駅大崎駅



スポンサーサイト
19:31  |  ● 五反田・目黒 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

そうですね、

五反田。日本酒をうりにする店増えていますね。
私は「それがし」が好きです。

う〜ん、厚揚げと燻製・・・・・・・・・・(長い!)
やっぱり、この文字見て行っちゃった「厚揚げ」にします。カクカクしたりりしさがいいですね。燻製チーズ入りポテサラと大接戦だった事を付け加えさせて頂きます。

また、お気遣いに感謝するとともに、ご負担にならなければと思っております。



戸越後援、 |  2016.02.13(土) 14:26 | URL |  【編集】

戸越後援、さん♪

お!「それがし」でましたね^^
実はこの日、「それがし」を予約しようとしたのですが、
21時以降でないと空いていないとのことでヤメタのです。。。

はい!
厚揚げに対していつもコメントくださるのも嬉しく思っております^^
最近その文字を見ると頼まねばならない衝動に駆られます(笑)
しかし全っっく負担になってませんよ^^
私も厚揚げ大好きな、隠れ厚揚げラバーです!

燻製に浮気されなくて良かったです・・・が、燻製ポテサラも最高でした(笑)
はらへり呑んべぇ |  2016.02.13(土) 16:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2160-6657b5e4

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |