07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

四季旬菜 かん@銀座

2016.03.05 (Sat)

2016・2・24




今日は銀座~。

四季旬菜 かんへ3名☆
P1060292.jpg

有楽町駅徒歩5分くらい、みゆき通りを越え、外堀通り(電通通り)から小路入るとあるお店。
P1060290.jpg


銀座の路地裏に佇みます、隠れ家のように!
P1060287.jpg

四季の旬菜いただける和食やさんです。
P1060296.jpg


入って左手の1階は、
カウンター6席に4人掛けテーブル2つ。
P1060473.jpg


2階もございます。
P1060298.jpg

4人掛けテーブル4つ?ほど~
P1060474.jpg


くるっとおしぼりでおてて拭いて。
P1060302_201602271038016b2.jpg


とても感じ良いスタッフさん方^^


ドリンクメニュ~の1部
P1060309.jpg P1060301.jpg 


生ビール(700円)☆
P1060306.jpg
お通し
P1060308.jpg

1200円のお通しは酒肴4品
P1060312.jpg

見た目もキレイな満足な4種類。
P1060322_20160227103802879.jpg

麹の深い味わい。
P1060324_2016022710380503f.jpg


あ、大好き中華風クラゲだ!さっぱりつるり^^
P1060326.jpg


うどかな、美味しい。
P1060323_201602271038041d8.jpg


こちらは~
P1060327.jpg

ベーコン入り溶き卵スープ!優しい~。
P1060329.jpg



フードメニュ~
P1060313.jpg P1060315.jpg

P1060316.jpg P1060319.jpg

グランドメニュー、如月おススメのメニューの他、本日おすすめメニューも!
P1060349.jpg

あー食べたかったけど食べなかった釜飯も・・・
P1060350.jpg



おすすめ2人前刺身盛り(3000円~)☆
P1060331.jpg

・ミル貝
・活平目
・生鮪
・〆鯖
・水蛸

の盛り合わせ。

どれもヤバいうまい。。
刺身の盛り合わせでここまで美味しいものは久しぶり。。
P1060335.jpg

とろけるトロ。
P1060352.jpg

旨味溢れる赤身。
P1060341.jpg

これまた激うま鯖。
P1060338.jpg

みずみずしい蛸も、
P1060337.jpg

平目も
P1060334.jpg

貝もみーんなうまい。。
P1060333.jpg


酒いくー!
グランドメニューにあったお酒の他、
おすすめメニューにはどれも見たことない酒のラインナップ!!
P1060351_20160228232646d1d.jpg



天の戸(1200円)☆
P1060344_20160318121814fe8.jpg
秋田県・浅舞酒造の純米辛口



ちなみのお連れさんは終始水割り、撮らしていただく。
一刻者(800円)☆
P1060347.jpg



わかさぎ唐揚げ(400円)☆
P1060357.jpg

サクッとジューシー!
P1060359.jpg

子持ちの立派な唐揚げ!
P1060360.jpg
おいしー( ´艸`)



こっちはフライ!
わかさぎフライ 2本(400円/1本)☆
P1060354.jpg

キレイにザクッと揚がったこれまた立派なフライ!
P1060355.jpg
ソースも別添えでつきますよ♪



くりから鰻(1300円)☆
P1060361.jpg

たっぷり山葵で!
P1060365.jpg
ふっくらジューシー!脂のノリグッドです!!



誠鏡(1200円)☆
P1060410.jpg
広島県・中尾醸造の純米辛口



たらの芽とふきのとう天ぷら(1200円)☆
P1060375.jpg
もうすぐは~るですねぇ♪実は山菜天ぷら今年初。

天つゆと選べましたがお塩に。
たらの芽・・・・・
P1060376.jpg

ふきのとう・・・・・
P1060380.jpg

こごみまでお見え!!
P1060377.jpg

やっぱ最強にうんめー山菜天(*´д`*)




これ、お目当ての一品!
P1060391.jpg

お宝茶碗蒸し(2500円)☆
P1060386.jpg

茶碗蒸しで2500円とはどんなもんじゃ、と思っていたら・・・・
こんなんじゃ!すげー本当にお宝だ!
P1060393.jpg

惜しみなく乗ったウニにいくら、そしてアレは・・・・フカヒレねー( ´∀`)
P1060396.jpg

あっはー美味しい。。
P1060405.jpg
中には海老もお見えでしたよ!




これまた私の食べたかったお目当て。
えいひれの一夜干し(1200円)☆
P1060416.jpg
味醂干しでは味わえないしっとりした半生の炙り、と。

ナニコレー(゚Д゚)
P1060423.jpg

今までのあんなエイヒレやこんなエイヒレとはまるで別物。
P1060425.jpg

まんまエイのヒレな見た目はでん 田のもヨカッタけれどまた違う。

肉厚なエイヒレはしっとり柔らかく一夜干しのよう・・・・・旨味溢れる(*´д`*)
P1060434.jpg

ちらほら見える骨(軟骨)までそのまま食べちゃいます!
P1060433.jpg
それがまた美味しいこと・・・・

変わったマヨ!と思いきや、コレは普通のマヨネーズに普通の七味だって(笑)
P1060422.jpg



阿部勘(1300円)☆
P1060414.jpg
宮城県・阿部勘酒造の特別純米
あべかん、阿部寛かと思った(笑)



おでんもお目当てなのよー(笑)
盛り合わせ(2800円)もありましたが、アラカルトで~

こんにゃく(200円)☆と
じゃが芋・厚揚げ・ピリ辛野菜・大根(各300円)☆と
トロトロ牛すじ(600円)☆

P1060441.jpg

とろろ昆布とネギたっぷり。
P1060451.jpg

まずは一口・・・・出汁利いた関西風の味にほっとー(*´д`*)
P1060454.jpg

柚子胡椒、田楽味噌、辛子をお好みで。
P1060438.jpg

大根はもちろん!やっぱおでんのじゃが芋いーわよね。こんにゃくも2種類入ってる^^
P1060449.jpg

ピリ辛野菜は全く辛くないw野菜入り薩摩揚げ^^
P1060453.jpg

トロトロ牛すじヤバい!
P1060446.jpg

本当にとろっとろー(@_@)
P1060455.jpg

ここで発見した厚揚げ、いってみたー!(笑)
P1060457.jpg



鱈白子 ポン酢(1500円)☆
P1060462.jpg

白子ポン酢がなんと・・・熱々!!
P1060464.jpg

ジュレまではいかないものの、トロミの強いさっぱりぽん酢( ´∀`)
P1060465.jpg
わかめと一緒に^^

大ぶりな白子!トロ~リ濃厚な美味しい白子!
P1060466.jpg





真稜(1500円)☆
P1060480.jpg
新潟県・逸見酒造の純米大吟醸



ピリ辛らっきょ(400円)☆
P1060478.jpg
1粒食べたのちの写真。(笑)

好きなのよこれー( ´∀`)
P1060482.jpg
シャキシャキさっぱり♪あっとゆーま。お代わりほしい。




出汁巻き玉子(1200円)☆
P1060484.jpg

巻きたてほやほや出汁巻き玉子!
P1060488.jpg

ほんのり薄い黄色のとってもキレイな出汁巻き玉子ね。
P1060490.jpg

柚子胡椒と大根おろしで^^
P1060485.jpg

ぷるんと優しい( ´艸`)
P1060494.jpg



ご馳走さま(o^_^o)



帰宅途中に・・・軽く・・・

大井町へ~ε=┌( ・∀・)┘

      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
  スナック ララ


かん

夜総合点★★★☆☆ 3.6



関連ランキング:おでん | 銀座駅日比谷駅有楽町駅




スポンサーサイト
11:23  |   ・寿司・和食・鰻・蕎麦  |  Trackback(0)  |  Comment(5)

コメント

来たーっ!

厚揚げ、しかもおでん!
これは放ってはおけない。がんもどき派から厚揚げ派に変わったのは「おでん」のせい、おかげ⁉️
でも今日(この時期)の一品は、「たらの芽とふきのとうの天ぷら」に他ならないですよね。もうすぐ春ですね〜🎤のフレーズと供にね!

春はそこまでとは云うものの、来週後半はまた冷え込むようです。ご自愛ください。
戸越後援男 |  2016.03.05(土) 22:03 | URL |  【編集】

戸越後援男 さん♪

おお!思ったより大きな反応、嬉しいです!(笑)
なんと戸越後援男さんの厚揚げ好きなルーツは、おでんにあったのですね!
ちなみに焼き豆腐や、そのまんま冷奴などは好きなのですか?

春野菜の天ぷら、大っっ好きです!!私が天ぷら好きになったルーツかもしれない。。。(それはどうか?)

また寒くなるのですね(+_+) 三寒四温!
有難うございます^^戸越後援男さんもお身体十分気を付けてください。(花粉も!?)
はらへり呑んべぇ |  2016.03.06(日) 11:02 | URL |  【編集】

豆腐大好きっ!

そのまんま冷奴・湯豆腐・揚出し豆腐・たぬき豆腐・白和え・麻婆豆腐・スンドゥブ、そして厚揚げ・油揚げみ〜んな好きです!
絹が好きなのですが、焼き豆腐は入っていたら食べる程度です。
戸越後援男 |  2016.03.06(日) 15:27 | URL |  【編集】

戸越後援男 さん♪

豆腐類好きなのですか!
ということは厚揚げも木綿より絹派ですね!?
鍋の具では、餅巾着とかも好きそうですねー^^
はらへり呑んべぇ |  2016.03.07(月) 10:21 | URL |  【編集】

流石、、、

仰る通りです!
 |  2016.03.07(月) 16:21 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2177-2d056bca

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |