ジャパン・フィッシャーマンズ・フェスティバル2016

2016.03.17 (Thu)

2016・3・5





本日は~

Japan Fisherman‘s Festival へ☆
P1070268.jpg

日比谷公園・噴水広場にて2016年3月3日~6日まで開催される“極旨!さかな祭”です。
P1070259.jpg

12時半に着いたのですが・・・
想像もしてなかったこの行列( ̄□ ̄;)!!
P1070264_2016030711295982d.jpg

ぐるっとまわって人人人。
P1070265_201603071130040ea.jpg


どっかで昼酒の飲めるところに移動・・・・しても良かったのですが、せっかくですし並んじゃう。
P1070267_2016030711295524f.jpg
入場料500円ですが、割引券あったしねw

お台場の肉フェス以来の食フェス~。

2時間待ちとかぬかしていたが、50分ちょいで入場♪
P1070260.jpg


並んでもらうものはリストバンド。
P1070426.jpg

100円×5でワンセットのチケットを購入します、それは撮り忘れ。。。
余ったら払い戻しも可能です。


まずはあれー
P1070278.jpg

ビール♪
P1070279.jpg

何とビールが安い!!(ここだけ)
P1070280.jpg



ザ・モルツ(200円)☆
P1070286.jpg
量多くはないけど、やっぱり安い。


さぁて何食うかな♪
P1070288.jpg
食べたいもの決めていても、こういう時って空いたとこへ行ってしまいますよね。笑
お腹も空いてる。。。。

宮城マルショウ食品
P1070287.jpg


何にしようか^^
P1070296.jpg

あれもだな。
P1070298.jpg


日本酒もあります。
P1070294.jpg


噴水周りに並ぶ席、必死に取って!!
P1070276.jpg


ビールお代わり、宴会開始~
P1070311.jpg


あんこう肝鍋(700円)☆
P1070306.jpg

鮟鱇の身は一切入っておらす、肝と野菜の味噌汁風!!
P1070307.jpg
柔らかく煮込まれた野菜に、濃厚な溶け出したあんこうがグッド!!



ずわい天(500円)☆
P1070300.jpg
見た目に惹かれた。

さすがにこの大きさ、純粋に蟹脚の身ではありませんw
P1070304.jpg

蟹かまぼこ?のような違うもの~ 
P1070315.jpg
しっかりした味付け。



いか下足焼(500円)☆
P1070309.jpg

甘みある醤油ダレのゲソ焼き~
P1070310.jpg



ザ・モルツ(200円)☆
P1070313.jpg
すすむねビール。




次はどこじゃ!

千葉県漁業協同組合連合会
船橋市漁業協同組合

P1070321.jpg

ホンビノスの浜焼(300円)☆
P1070325.jpg

うん、イケる。
P1070331.jpg




超人シェフ倶楽部“一流シェフ料理”エリアへ!!
P1070275.jpg

ん??こっちのが空いてるww
P1070270.jpg

3日・5日出店と、4日6日出店とで分かれています。
P1070275.jpg
本日5日は、洋ブースはないんですね・・・・



メニュー監修は中嶋 貞治シェフ の
割烹新宿 中嶋
P1070317.jpg

なつかしい!新宿割烹 中嶋!!

イカ好きなお連れさんだ、これにしよう。
P1070319.jpg



ふぐの入ったイカ飯(700円)☆
P1070323.jpg

かわいいぷっくりイカ^^
そんなイカちゃんに詰まるもちもちの餅ごめ♪
P1070330.jpg
フグ入りかはわかりかせんが、おいっしい!!
あ・・・もう1切れ欲しかったwww


食べようとしたコレ、すんげー列だったからヤメタw
P1070333.jpg



こっちもアルヨ。
P1070341.jpg

スーパードライ(500円)☆
P1070345.jpg
量はこっちのが若干多いけど、やっぱザ・モルツのがお得感。


「なちゅらフーズ」の“北海道カニ味噌ラーメン”
「ふうどグローバル」の“日生名物カキオコ”
がすっっっごく食べたいのだが、
なんという行列・・・1時間待ちと!!?信じられんソッコーアウト。



やっぱ空いてるとこ。
割烹かまいち
P1070335.jpg

美味しそうじゃない~^^♪
P1070338.jpg


海鮮おでん ハーフ(500円)☆
P1070348.jpg

・さつま揚げ
・はんぺん
・イイダコ
・竹輪
・昆布
・あかにし貝
・ゆでたまご
・大根
・こんにゃく
・生麩

あら豪華!!いいじゃない^^おいしーし!!
P1070339.jpg

ちなみに“メガ(1000円)”は種類同じで単にこの2倍。
P1070336.jpg

おでん食べながらお次の食べ物考える。
P1070349.jpg



あ、「みんなの亘理」の“ほっきまん”売り切れになっとるー(*_*)
お隣の店のアジフライも売れ切れとるーー。。。。



市ヶ谷 花びし
P1070377.jpg


金華さば(500円)☆
銀しゃけ(500円)☆
P1070350.jpg

炭火焼よ♪
P1070379.jpg


程よく脂の乗った鯖!
P1070354.jpg

皮まで美味しい!
P1070358.jpg


そして鮭、これがめっちゃうまい。。。
P1070356.jpg

焼き加減最高、半生に近め、(皮は焼きすぎなのにww)ふわっとした身!!
P1070360.jpg
しっかり脂ものってます!!



ここは焼酎もあるのね^^
P1070380.jpg



P1070376.jpg




まだ空いている一流シェフ料理エリアへww
しかし一流シェフ料理エリアは他と比べてどこも感じ良いスタッフばかり!

メニュー監修は“五十嵐 美幸 シェフ”の
中国料理 美虎
P1070363.jpg

どこかの料理学校の子達がスタッフさん。
P1070362.jpg
とっても元気で気持ち良い!!

さばの春雨ヌードル(800円)☆
P1070371.jpg
元気な恰幅良いねーちゃんに、ネギと鯖のほぐし身たっくさん入れてもらった!!


シャキッと食感のネギ。
P1070370.jpg

そして鯖身と優しい味のスープが素晴らしいですね。
P1070373.jpg
ほっとする味。

春雨つるっと。
P1070374.jpg


一流エリアでは2品しかいただいていませんが、塩加減ん的なんがやっぱり違うかな。
ショッパイ!ってのがない。まぁ2品しか食べてないけど・・・・ww



日本調理技能士会with北海道
P1070320.jpg


あー帆立バター醤油が売切れだって。
ちゃんちゃん焼き(500円)☆
P1070365.jpg

くたっと炒められたキャベツに鮭、味噌に麹とか入ってるのかな?
P1070372.jpg
めちゃくちゃ美味しい!!
・・・が、しょっぱい。。。・・・・ので酒すすすむ。



ワインもアルーヨ!
P1070381.jpg


赤ワイン(400円)☆
P1070384.jpg

このボトルかと思いきや箱のワインだった。
P1070382.jpg




「茨城県産米銘柄化協議会」で、茨城の“ふくまる”もらっちゃったー♪
P1070389.jpg



炭火お料理 おばんざい恭悦
P1070387.jpg


すっぽん入り卵焼き ハーフ(400円)☆
P1070390.jpg

ホントだ!
P1070392.jpg

すっぽんらしき黒い物体がごろごろ!!
P1070394.jpg

ぷるっとしたしっかり歯ごたえイーね!!
P1070396.jpg




いとう漁協
P1070398.jpg



いかなんこつバター盛合せ(600円)☆
P1070400.jpg

またいかw
P1070401.jpg

しかしこのイカ、最初のやつより断然美味しい!!!
味付けもだが、軟骨のとこサイコー!
P1070404.jpg



メインエリア外れた奥の方にこんなとこ発見。
所沢ビール
P1070407_2016030810113711f.jpg

所沢の地ビール^^
P1070408.jpg
所沢にあるクラフトビール醸造所!

所沢ビール 飲み比べセット(1000円)☆
P1070411.jpg

・  野老ゴールデン
・ ザ・キャノンボール
・ ファラオ
・ ザ・ダークホース

P1070414.jpg

どれも美味しいエールビール^^



そろそろお腹も落ち着いたかな、余ったチケット600円分。
一流シェフ料理エリアの
“ブリのたたき ~よだれ鶏ソース~”
も食べたかったが800円で予算オーバーw

また千葉県漁業協同組合連合会船橋市漁業協同組合」☆
P1070415.jpg


ホンビノス貝のフライ(300円)☆
P1070419.jpg

あ、揚げ置きしてたのにサクッとしてるー♪
P1070424.jpg



三番瀬クラムチャウダー(300円)☆
P1070420.jpg

これ超うま!濃厚なクラムチャウダー♪
みじん切りした野菜に甘いじゃが芋最高!!!別にいれてたあさりもごろっと♪
P1070422.jpg


食フェス、お台場の時も考え、1時間居れるかな?な思いでしたが、2時間半弱と結構長く居た!!
楽しんだ~♪

さぁて大井町で飲むぞ~・・・


スポンサーサイト
13:26  |  ● その他  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

ホンビノス〜ッ!

今はちゃんとそう言うんですね〜!
前は、「大蛤」って言って結構な値段取られましたけど、、、
コンプライアンスですね、銀ダラはメロだし、ししゃもはカペリンだし、サザエは赤西貝だし、、、正直でいいんだけど、情緒にかけますよね。
そんな中で、出ました船橋三番瀬!子供頃の嫌いだったけれど、今は好きなクラムチャウダー(余りチーズチーズしてないやつ)、今日の一品です。好きなソーヴィニヨン・ブランでやりたいです。

戸越後援男 |  2016.03.17(木) 20:30 | URL |  【編集】

戸越後援男 さん♪

最近ホンビノスってよく聞きます!!
コンプライアンス、クエが他のハタ科の魚だったり・・・ですかね?

あさりクンたっぷりチャウダー♪
美味しいですよね!バゲットと白ワインでどんぶりいっぱいに食べたいです。。。( ´艸`)
(チーズチーズしてないやつ。?www)
マンハッタン風な赤いヤツも好きですが、クラムチャウダーと言えばこっちですね!



はらへり呑んべぇ |  2016.03.18(金) 09:49 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2184-0e76f495

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |