言の葉@恵比寿

2016.03.26 (Sat)

2016・3・14





今日は恵比寿~。

言の葉へ2名☆
P1090016.jpg


恵比寿駅東口より徒歩5分くらい、渋谷川の手前の道にある2階のお店。
P1090018.jpg
移転してしまったビストロ 間の並びですね。


2012年9月10日にオープンした、
スタイリッシュな空間で、鉄板焼きをメインに和食もいただけるお店
です。
P1090150.jpg


鉄板前のカウンター、奥にテーブル。
P1090031.jpg


窓際にもテーブル。
P1090019.jpg



帝国ホテルで10年修行を積んだという若手シェフによる鉄板料理ね~
P1090032.jpg


やっぱり目の前で実演ライブ見えるカウンターでしょ!!♪
P1090030.jpg



ボトルワイン以外ドリンクメニュ~
P1090137.jpg P1090141.jpg


生ビール(700円)☆
P1090020.jpg

お通し
P1090023.jpg

お通しは牛すじ煮込み。
P1090024.jpg

とろっと牛すじにコクあるスープですこと!
P1090025.jpg



フードメニュ~
P1090034.jpg P1090033.jpg

P1090134.jpg P1090136.jpg
鉄板メニュー以外にも、ちょい高居酒屋的メニューが揃います!



フルーツトマト(800円)☆
P1090022.jpg
うん、フルーツなトマト~^^



“下仁田ネギ、パンチェッタのソテー”ないんだってー
“キャロットサラダ、フェトチーネ仕立て”ないんだってー

ペキノワーズ(800円)☆
P1090038.jpg
ペキノワーズ・・・・?酸辣湯のようなスープじゃないんだ!

食パンに海老のミンチを乗せて、鉄板で焼き上げたもの。
P1090039.jpg

タイ風海老トーストのように揚げたサクッとタイプではなく
フレンチトーストのようにしっとりタイプな海老パン。
P1090048.jpg
海老のほのかな香りいー♪



グラススパークリングワイン(800円)☆
P1090035.jpg




焼きアスパラ(1200円)☆
P1090027.jpg

立派なアスパラ。鉄板で焼くだけで一段と美味しくなります♪
P1090029.jpg

添えられたトリュフ塩で!
P1090028.jpg
一時期ハマったトリュフ塩、こちらはあまり香りがなかったような?




グラス白ワイン(800円~)☆
P1090061.jpg




テキトーにオススメを。
刺身盛り合わせ
P1090042.jpg
10000円以上の盛り合わせとみた。。。


活・アワビ刺(3500円~)
P1090047.jpg
青森産の鮑。

こりっと新鮮、美味しい鮑!
P1090057.jpg
でも鮑のお刺身って、高いわりに・・・・あまり惹かれないのよね。笑
どちらかといえばバター焼きのが好き~



壱岐産・生本マグロ刺 赤身・トロ(2300円くらい?)
P1090044.jpg

あー代わりにマグロ沢山がよかったー。笑
P1090058.jpg



ウニ刺(2800円)
P1090046.jpg
北海道産のウニ。
おっと臭みない美味しい雲丹!



北海ダコ刺(1500円)
P1090043.jpg
柔らかタコ~


サワラ刺(1800円)
P1090045.jpg
松輪産の鰆の刺身。


値段の割にはサービスがそこそこかな?w


お連れさまの~
P1090054.jpg

魔王(1000円)☆
P1090056.jpg




日本酒の飲み比べセットは、
お好みセット1200円・純米酒セット1500円・プレミアムセット・2300円の3種類
ございます。
P1090139_20160321112201ba1.jpg


ぷれみあむー
プレミア日本酒セット(2300円)☆
P1090040.jpg
・田酒
・獺祭50
・十四代

確かにプレミアムですが、一応全部飲んだことあるかな~^^
飲み比べセットなのでとっても少量~・・・



こんなメニューもございます。
だし巻玉子(1200円)☆
P1090072.jpg

普通に美味しいだし巻き~
P1090075.jpg



カキフライ 2ヶ(1000円/1ヶ)☆
P1090064.jpg
佐賀県産の牡蠣

辛子、タルタル、ソースを好みで。
P1090067_20160321103400a4f.jpg P1090066_20160321103400cf2.jpg

高いなと思ったら大きくてびっくり!!
P1090065.jpg

一口食べてホタテかなと思ったらw
P1090070.jpg
2口目にはじゅわっと牡蠣の旨みが口いっぱいに広がります( ´∀`)うまい。。



ボトルワインメニュ~
P1090053.jpg P1090052.jpg

P1090051.jpg P1090049.jpg
あ----!ケンゾーエステイトがある!!!
・・・しかしさすがにヤメテおこうカナwww




学生時代初めて飲んで感動した大好きなヤルデンに。
ボトル赤ワイン(8000円)☆
P1090120.jpg
ヤルデン・ピノ・ノワール
赤でも3種類ございます中、オススメのピノ・ノワールにしました。
こんな飲みやすかったっけ!?美味しいのですがね(^^)



本日こちらもオススメだそうで・・・・・・・
金目鯛煮付(7000円)☆
P1090077.jpg

もちろん1匹ではありません、この大きさの金目鯛ですからね!
カブト煮~
P1090079.jpg
目ん玉までしゃぶります。

ふわっとした身たっぷり!煮付け具合もベリーグッド!!
P1090088.jpg
ごはんほしい。。




さてさて、鉄板料理のテッパンを!

まずは
彩り焼き野菜 大盛(1500円+α)☆
P1090082.jpg

アスパラ、玉ねぎ、舞茸、じゃが芋
P1090083.jpg

あー美味しい野菜達。。


・・・・で、にく!!
P1090086.jpg

お肉はどれも山形産の特撰・A5ランク黒毛和牛だそうです。
P1090155.jpg

部位はフィレ・サーロイン・イチボ・ランプの4種類。
全ていただく!!
P1090132.jpg


まずは赤身な2種類。
P1090091.jpg


フィレ(4500円)☆と
ランプ(2500円)☆

P1090093.jpg


山葵、お塩でいただきます。
P1090096.jpg


フィレ
P1090095.jpg

うはー(@^O^@)
めっちゃうま!柔らか!
P1090100.jpg
ホントはフィレとフォアグラのロッシーニ(肉が少ない分そっちのが安い!)に
変更したのですが、スルーされてる。。。。



ランプ
P1090094.jpg

めっちゃうま!柔らか!
P1090099.jpg


・・・・あれ、フィレとの違いがわからなくなっとる(笑)


続いて~
イチボ(2500円)☆
P1090102.jpg

美しい。
P1090104.jpg

めっちゃうま!柔らか!
P1090127.jpg


あれ、フィレ・ランプとの違いがわからなくなっとる(汗)


サーロイン(3500円)☆
P1090108.jpg

これはさすがに違います。
甘い脂たっぷり感じる!とろけるー( ´艸`)
P1090116.jpg


あーでもトシだな、この量食べた後なら赤身がいい(笑)

なーんていいながら、うまいうまいで完食!



お肉に合わすはこちらの〆♪
P1090113.jpg


ガーリックライス(800円)☆と
赤だし(500円)☆

P1090130.jpg


ガーリックライス
P1090118.jpg

あーやっぱりうまい、ガーリックライスって。。
ドンブリでかき込みたくなりますね。
P1090119.jpg

赤だしが身体にシミる~


本日の甘味はお尋ね下さいとのこと、オススメを2つ。アイスは入れてお願いします。
鉄板で何か焼いとる!
P1090142.jpg


デザート
P1090144.jpg

サクッと焼かれたアップルパイ( ´∀`)
P1090147.jpg

チョコがけバニラアイスや
P1090145.jpg

珈琲アイスと一緒にいただくー♪
P1090146.jpg


最後にホットひといき~
ホットコーヒー
P1090152.jpg


お腹いっぱい堪能しました!!


ご馳走さま(o^_^o)


高・・・・・。

Ebisu 言の葉

夜総合点★★★☆☆ 3.1



関連ランキング:鉄板焼き | 恵比寿駅代官山駅広尾駅




スポンサーサイト
15:02  |   ・焼肉・韓国・中華・エスニック・鉄板焼き  |  Trackback(0)  |  Comment(4)

コメント

そうですね。

その1ー「フィレ」歳のせいか?ずーっとサーロイン派だったのですが、先日フィレを初めて美味しいと感じました!(あっ、豚カツは今だに絶対ロースです!)

その2ー「ピノ・ノワール」ステーキ(塩・わさび醤油)なので、ピノがいいなと思い、ソムリエさんのお勧めのソノマのピノにしたんですが、余りの軽さ・薄さにビックリしてしまいました!

その3ー「高・・・・・」しかしお肉・ワイン以外が、エクスペンシブですね〜!

で今日の一品は、高い刺身・煮付けも気になりますが、やはり鉄板焼きに敬意を表して「フィレ」にします。
戸越後援男 |  2016.03.26(土) 19:17 | URL |  【編集】

戸越後援男 さん♪


サーロイン、もちろん好き!!なのですが・・・
他の料理を結構いただいた後のこの肉の量で、最後にサーロインがきてしまうと・・・
あ、それがトシだからなのか(;゚д゚)
(豚の脂はOK♪)

ピノは美味しいけど、もっもずっしりのが好きですね(^^)


本日の一品、やはり肉を選んでいただき嬉しいです!
ガーリックライスとも悩めるとこですが(笑)

そして私にとっては肉を含め全てエクスペンシブです。。。(笑)
はらへり呑んべぇ |  2016.03.27(日) 12:57 | URL |  【編集】

うーん全て美味しそう。
しかしエクスペンシブです。
久しぶりに英語辞書でこの言葉確認しました。
JEXシゲ |  2016.03.28(月) 10:07 | URL |  【編集】

JEXシゲ さん♪

確かに。
味も雰囲気もよかったので、
もう少しリーズナブル(辞書で確認!笑)ですと行きやすいですよね^^

しかし頼み方によっては、もう少しリーズナブルにイケそうな気もしました!!
はらへり呑んべぇ |  2016.03.28(月) 10:18 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2193-3e2b78a1

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |