ピッツェリア アズーロ@神田

2016.04.23 (Sat)

2016・4・6②




   立ち呑み あかしや
    ↑↑↑↑↑

の続き~。


軽くウォーミングアップしたのち。
Pizzeria D・F Azzurroへ5名☆
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「ピッツェリア・ディーエフ・アズーロ」は神田駅西口徒歩4分くらい、
出世不動通りから内神田中央通りを左に、一角目を右に曲がるとあるお店。
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2016年3月24日にオープンしたばかりの薪窯ローマピッツァをいただけるイタリアンです。
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入口付近にカウンター2つとハイチェアーのテーブル1つ。
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奥に向かって並ぶテーブル~
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3人掛けのテーブルもございました。
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アットホームで良い雰囲気^^


やはり目につくは入ってすぐの新窯!
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楽しみーー♪



ドリンクメニュ~
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生ビール(600円)☆
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フードメニュ~
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本日のおすすめも^^
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前菜三種盛り合わせ 2人前?(900円/1人前)☆
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・ハンガリアンサラミ
・わかさぎのエスカベッシュ
・カキのパテ

の盛り合わせ。



ハンガリアンサラミ
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あ、トスカーナハムも付いてる♪



わかさぎのエスカベッシュ
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いーいお酢具合!!程よい酸味で美味しい^^



カキのパテ
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さくっとバゲットに塗られた牡蠣の香りするパテ♪
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お酒すすんじゃう~



こちらは開店祝いの持ち込みワイン。
ボトルスパークリングワイン
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久々に飲んだ甘口のスパークリングです。



お楽しみのピザいこピザ♪新窯で焼き上げるピッツァ!
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まずは王道のトッピングで。


マルゲリータ(990円)☆
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トマトソース、モッツァレラ、バジル
のピッツァ。
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窯ピッツァというと、サクっともっちりなナポリ風の印象ですが、
こちらは薄生地ローマ風!
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美味しい( ´∀`)

窯焼きナポリピッツァと比べるとですが、生地を味わう感じではないかな。
香ばしく焼き上げられたパリッと生地と、こだわりの具のこの一体感がいー♪
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これこれこの焼き目。
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美味しい&薄焼きなのでペロリといけちゃう♪



カプレーゼ(980円)☆
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甘ーいトマトにフレッシュなモッツァレラ( ´∀`)
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バルサミコ酢絡めて、しっかりとバジルの良い香りも♪
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ボトル赤ワイン(4000円)☆
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テッレベンティ ヴォーリオ バルベーラ



窯焼きチョリソー(800円)☆
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窯で焼くのね。
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見た目でのうよだれ出そうなチョリソ^^
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パキッとジューシー♪
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ピリ辛でビール飲みたくなっちゃう。




ラザニア(1350円)☆
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アーヤバいね、このビジュアルだけで。
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思った通り・・・うま(*´д`*)
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濃厚なホワイトソースにミートソースが最っ高。。。




味見させていただきます! 置いてあるの、日本酒も。

フィッシャーマン SOKUJO
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新潟県・塩川酒造の真っ赤なボトルが特徴的な海老・蟹類に合うように造られたお酒

じゃぱにーずさけ!!甘口なフィッシャーマン。
今飲むにはまだフルーティーすぎるくらいな甘口さ~




竹葉
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石川県・能登の純米酒。
あ、これすっきり好き♪



ハニーゴルゴンゾーラ(1600円)☆
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ゴルゴンゾーラ、はちみつのピッツァ。
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ブルーチーズと蜂蜜はベストな組み合わせですよね!
めちゃくちゃうまい!
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・・・けど個人的には、蜂蜜は別添えが好きなのよね。。笑
いやでもうまい。




グラタン(1250円)☆
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えび・ほたて・きのこがあり、おすすめのきのこに。

アーまたもヤバいね、このビジュアルだけで。
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おいしーーー(*´д`*)
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ラザニアと同じく濃厚なホワイトソースに、マカロニ、こんがり焼けたとろりチーズとキノコが最高!


ワインすすむ。。



ムール貝の白ワイン蒸し(900円)☆
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あは♪
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身体にしみるムール貝の出汁、もちろん1滴残らずいただきます。
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リゾットにしたら絶対美味しい。


デフォでバゲットも付きます。
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が、使わなかったのでオリーブオイルもらっちゃいます。
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香り高いオリーブオイル( ´∀`)
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ボトル赤ワイン(4500円)☆
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カーサヴィニコラ ニコレッロ ネッビオーロ ダルバ
イタリア・ピエモンテのフルボディな赤ワイン。



ローストビーフ(900円)☆
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しっかり火の通ったタイプのロービー。
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新鮮な野菜と共に^^
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肉の旨味感じるローストビーフ、玉ねぎの甘み感じるソースもグッドです!
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ビスマルク(1600円)☆
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トマトソース、モッツァレラ、サラミ、ベーコン、半熟たまごのピッツァ。
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この半熟玉子を目印にカット!
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たまらんね。
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うわー色んな具のコラボ、たまらんうまいね。。。。
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メニューには書いてなかった具、黒オリーブのアクセントがまたよかった!




窯焼きいか墨のリゾット(1500円)☆
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窯で焼き上げた真っ黒ないか墨のリゾット。
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これ超ー美味しい(*´д`*)

ひと粒ひと粒存在感あるお米。
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それにしっかり絡まる味付け、窯で焼かれた香ばしさ、ドンブリで食べたい。。
写真黒くてすみませんww



グラッパ(780円)☆
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くー♪



こちらは1口いただきます。
リモンチェッロ(780円)☆
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お連れさん持参の、可愛いグラスでいただくリモンチェッロ^^


それに合わすは・・・・
デザートメニュ~
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いきたい!デザートピッツァ♪
アマーロ(エスプレッソのデザートピッツァ)もありましたがこちらに。
フラーゴラ(1400円)☆
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いちごのデザートピッツァ。

カラメルと苺!
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アイスもどかどかっと( ´∀`)
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温かさと冷たさの絶妙マッチ、間違いなく美味しいでしょう。
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デザート系ピッツァに関してはこの薄焼きの生地が1番合うと思われる!
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んで飲みたくなるでしょう、も1杯。
グラッパ
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デザートも本日は2種類あるとのこと。
ん?あのピッツァはデザートじゃないのか(笑)
どっちも食べたい!
ベイクドチーズケーキ(550円)☆
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なんだか美し~
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ベリーソースと一緒に^^
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しっとり濃厚な、しかしあっさりいただけるチーズケーキ♪
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白桃のムース(500円)☆
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これまたベリーなソースと共に。
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しゅわっと口当たり滑らかな白桃香るムースにベリーが合うー!
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あーこれいくらでも食べれちゃう。。。



最後はこちらでビシッと〆ましょ!
エスプレッソ(350円)☆
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さて帰宅・・・・で、まさかの・・・・

お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

     ↓↓↓↓↓↓↓
        50s’



Pizzeria D.F Azzurro

夜総合点★★★☆☆ 3.5



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