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サーラ アマービレ@銀座

2016.06.04 (Sat)

2016・5・18



今日は銀座~。

ザギンでイタリア~ン♪

SALA AMABILEへ2名☆
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「サーラ アマービレ」は、銀座一丁目にあるトレシャスビル12階。
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2010年8月4日にオープンした、
広尾・南麻布を経て、銀座に移転したイタリアンの名店「アロマフレスカ」の新業態

向かいに、同2010年8月4日にオープンした、そんな総本山的な「アロマフレスカ」が。
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リストランテな「アロマフレスカ」に対し、こちらはサーラ=サロンの位置付けです。


さすが銀座のサロン、重厚感と高級感溢れながら、
アロマフレスカ流、現代的かつ洗練された空間です。
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週末にはピアノの生演奏がBGMとなるそうです。
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18時になってもまだ明るいこの時期です、光がたっぷり差し込み開放感溢れる店内!
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暗くなるとまた違った顔が見えてきますよ^^



ウェルカムドリンクが1杯つきます。
グラススパークリングワイン
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料理は3種類のコースから。
メニュ~
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4500円
季節野菜のバーニャカウダと前菜小皿8品のセット

7500円
季節野菜のバーニャカウダと前菜小皿8品+
・おまかせパスタ2種類
・ドルチェ
・カフェ


9500円
季節野菜のバーニャカウダと前菜小皿8品+
・おまかせパスタ1種類
・季節の鮮魚又は肉料理
・ドルチェ
・カフェ



いぇい♪9500円のお願いします( ´∀`)


名物のバーニャカウダと前菜小皿8品!!
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まずは季節野菜のバーニャカウダと、前菜小皿8品の1部登場^^
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季節野菜のバーニャカウダ
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こちらのみ2人1皿。
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シャキシャキのみずみずしい彩り新鮮野菜^^♪
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そしてバーニャソース・・・・
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おいっしい!私好みのアンチョビたっぷりオイルソース!!!!
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パンに付けてキレイにいただきたい。。。



やったね、もー1杯だけいただきます、スパークリングワイン。

パン
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黒ごまを練り込んだパンと、バターの風味豊かなブリオッシュ風なパン。
真ん中には細長いグリシーヌのようなクラッカー的なん~



本日のカルパッチョ
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本日はカツオのカルパッチョです。

大きくカットの1枚カツオ、美味しい。。。
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何か巻いてあったけど1口で食べちゃったからよくわかんないww




3種のハムとピアディーナ、ニョッコフリット
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ピアーダの小さい版“ピアディーナ”、酵母は入れないパンのようなもの。
“ニョッコフリット”はモデナの名物料理、薄い揚げパンのようなもの。

サラミ乗せたニョッコフリット!
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ハムと何かw巻いたピアディーナ!
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豚ほほにくの生ハム乗せたニョッコフリット!
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どれもピンチョススタイルで食べやすい^^



ワインワイン~
ワインメニュ~
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さすが、種類豊富なワイン、メニューに記載のないものも多く揃います。
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お連れさんの好きなシャルドネで何か・・・・と、お願いいたしました。
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真ん中のでー!
ボトル白ワイン(8000円 くらい?)☆
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ヴェニカ・エ・ヴェニカ プリメ ノーテ
リボラジエッラ種とシャルドネ種のブレンドを軽く樽熟成したワイン。




フルーツトマトの冷たいカッペリーニ
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フルーツトマトの冷製パスタにチーズ、トマトシャーベットを乗せたもの。
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一口でパクリと。トマトの爽やかな味わい!
ひんやり冷たい、夏らしい一口サイズの冷製パスタ!
おいしい。。



桜海老を詰めた花ズッキーニのフリット
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花ズッキーニの中に桜海老のローストを詰めて揚げたもの。
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ん~なんだかジューシー♪

周りに散りばめられた桜海老のとパプリカの粉末と共に^^



日が落ちてきて、また良い雰囲気になってきました。
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・・・と同時に写真もキレイに撮れなくなる。
それに加え酒も入ってくるからねwwww

本日のお楽しみの小皿
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本日のお楽しみ小皿は鶏白レバームースです。
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カリッと焼かれたパンに乗せて。
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バルサミコ酢かと思いきや違ったwベリーのソースと、柑橘ジャムと一緒に(^^)
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濃厚な美味しいレバームース♪
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お代わり!!!
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稚鮎のムニエル 赤ワインソース
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燻製した稚鮎のムニエルに赤ワインのソース。
鮎臭さ皆無!さっぱりですがコクあるワインソースとベリーマッチですね。。。
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上に乗ったこごみもうまい!
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なんか店員さんとすんげー仲良くなってる私達(笑)



パプリカと車海老フライ
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サクサクパリパリの変わり衣をまとった車海老のフリット!
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トマトとパプリカのソースと車海老とミルクで作ったエスプーマのようなもの!!
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わーどこ食べてもカリっとザクっと♪
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しっかりした海老の旨みと歯ごたえ感じる( ´艸`)
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赤いこ赤、ボトルもよかったけどグラスでいろいろ。
常時4種類(1300円・1400円・1500円・1600円)、その他もASKでございます。

常時な4種類をから!!!
グラス赤ワイン(1300円)☆
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ロッソ・ディ・モンテプルチアーノ 2012 ヴィラ・サンタンナ 




前菜小皿8品はこちらで終了。
花悠仔豚の煮込みと百合根のピュレ
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豚の角煮ですね!
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脂身と肉の割合よし!甘酸っぱいソースと相性よし!
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滑らかなマッシュポテトとご一緒に~
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小皿といってもどれも手の込んだものたちでした。
厨房は「アロマフレスカ」と同じみたいです!!



グラス赤ワイン(1400円)☆
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イル ドラゴ エ レ オット コロンベ

あー!美味しい!!
どっちもうまいが、コレ、さっきのやつより全然好き!!!


お代わり
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おまかせのパスタ
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こちらのコースのおまかせパスタは“たらば蟹のパスタ”。
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たらば蟹というとトマト系が多いイメージですが、こちらはオイルベース。

たらば蟹たっぷり!!!
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パスタは平打ちパスタ“タリオリーニ”、しっかりコシ感じます、すんげうめー!
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この5倍食べたいな。

ぷりぷり(*´д`*)
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グラス赤ワイン(1500円)☆
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トレンティーノ ピノ ネロ リゼルヴァ 2008 ボッリーニ
イタリア・トレンティーノ アルト アディジェのピノ・ノワール100%
美味しい、けど2番目のが好きー!



“季節の鮮魚又は肉料理”、鮮魚はスズキとタコのなんちゃら、肉は3種類、豚、羊、牛肉がありました。
2人で魚と肉1つずつ食べようとしたら、1テーブル一緒、1種類しか選べないんだって(´・ω・`)

羊にしたー!
肉料理 仔羊
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うまい(*´д`*)
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脂あまっ!
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フィンガーボウルも登場しました。
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途中からは手でつかんで骨までしゃぶりつく!


付け合せには燻製にしたじゃが芋。
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燻製の良い香り!!中にはチーズ!!
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びよーんと。
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何だか恥かしいことしてる私達wwww

もう1つの付け合せ、シンプルな味付けのアスパラソテーも美味しい^^
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酔っ払ってフィンガーボウル飲まんよーにせんとw


お代わり!
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グラス赤ワイン(1600円)☆
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ドン アントニオ 2012 モルガンテ
イタリア・シチリアのネロ・ダーヴォラ100%
あーーーこれ超美味しい!!!2番目のヤツとハルくらい!!


お水も、ガスなしでお願いしました。
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最後は5種類から選べるドルチェ、口頭で説明してくださいます。
あ、今2番4番目にいったやつ!(笑)

ドルチェ 1
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ザ・マンゴー!!
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マンゴーソルベさっぱり超うま。。

ミルク?的なふわっとシャーベットも^^
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完全に夜景となりました。
ドルチェを楽しみながら銀座の夜景を・・・・
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なんてロマンチックなこと、一切無い無い。
酔っぱらってうるさくしないことだけ気をつけよう。。。汗


こっちもいただき。
ドルチェ 2
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チョコレートのカタラーナ カタラーナとありますからね、周りはパリッと焼かれています!
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濃厚なチョコレートクリームのようなチョコレート( ´艸`)
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うまい。。




私は・・・
ホットコーヒー
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お連れさんは・・・
カプチーノ
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プチフール
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小さなお菓子♪


メレンゲの焼菓子ですね^^
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わーう濃厚な生チョコレート!
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さくっとしっとり、ダックノワーズのような焼菓子^^
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だーいまーんぞーく!


ご馳走さま(o^_^o)




お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

       ↓↓↓↓↓↓
      スタア・バー・ギンザ

  


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