03月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫05月

鳥半@銀座

2016.07.05 (Tue)

2016・6・17




2時間しか時間がない!
そんな中、銀座~。

やきとり 鳥半へ2名☆
P1210714.jpg


「とりはん」は銀座6丁目、細い路地を一本入った奥にあるお店
P1210712.jpg
あ、Bar 耳塚の超近くだったのね。

老舗な焼き鳥やさんです。
P1210717.jpg

路地裏の名店の1つ。
P1210715.jpg

赤提灯が目印ね!
P1210711.jpg


予約のできないお店なのでオープンと同時に入店!
すると・・・・・並んでないし、一番乗り♪


左手にカウンター。
P1210279.jpg

右手にテーブル。
P1210280.jpg

常連さんは電話で席の取り置きできそうな感じ。



ドリンクメニュ~
P1210303.jpg

壁のメニューから~
P1210283.jpg


ビンビール(648円)☆
P1210291.jpg
料理は15品(3780円)のフルコースのみ
P1210713.jpg

こんな順番で参ります。
P1210286.jpg

常連さんは、単品で頼めそうな?感じ。
P1210300.jpg
焼き場は1人。


あら、見やすいのあった。
P1210288.jpg

載せたとこでいうと、やきとり 鳥九 益子スタイルね。


苦手な素材を告げれば、相談に応じてくれます(内容によっては割増・割引料金もあり)。
P1210290.jpg


昨年3月より、東北産の伊達鶏を使用しています!
P1210304.jpg


紀州備長炭で焼き上げる串を~♪
P1210299.jpg



まずは・・・・
サラダ
P1210295.jpg
千切り大根のサラダ。

上には千切りきゅうり&ピーマン、そして醤油ドレッシングがかかってます♪
P1210298_201606261230227d1.jpg

あっさりシャキシャキおいーし(^^)


つくね
P1210308.jpg
たれ

もも肉のあら挽きにナンコツのたたきを加えた自家製つくねです。
P1210310.jpg
新橋の2軒と比べ、ポーションは小さ目。

軟骨のコリコリ感、炭火の香り最高ー!
P1210311.jpg
やっぱり炭焼きよね。


山椒や七味はお好みで。
P1210305.jpg



もー1本だけ
ビンビール(648円)☆
P1210312.jpg



うずら玉子
P1210315.jpg


3つの可愛いうずらの玉子。
P1210317.jpg

しっかり焼き、普通美味しいうず玉。
P1210318.jpg
・・・・初めて使った、うず玉って。。。



砂ぎも
P1210320.jpg


切れよい歯触り!
P1210322.jpg
粗塩がまた良い!!!



このへんで店内はもう満席でした。
P1210301.jpg



正肉
P1210325.jpg
たれ

ねぎとししとう挟んだ正肉。
P1210331.jpg
おーう、おっきくって食べご耐えあり!!
ジューシーでめっちゃうま( ´∀`)。。


酒突入ー!
この雰囲気、ヘンにたくさんの種類置いてないとこも好印象。
加賀鳶(648円)☆
P1210342.jpg



鳥わさ
P1210333.jpg

三つ葉、大葉と書いてありましたがどちらも無しで(笑)刻み海苔。
P1210337.jpg

湯通ししたささみ、むっちり美味しい新鮮ささみ!
P1210344.jpg
濃いタレに絡まる~♪



野菜焼き
P1210345.jpg


肉厚椎茸。と。
焼いてこの大きさなので、やはり普通より大きめ椎茸と・・・・
しかし超肉厚とまではいかないか・・・・・?しかしこれが美味しいの。。
P1210347.jpg
椎茸の香りが口の中に広がる( ´艸`)



相がも
P1210349.jpg


厚みある鴨の赤身を、脂を削ぎ落とした皮で包み、ねぎを挟んで焼いたもの。
P1210350.jpg

これまたボリューム(@^O^@)
P1210355.jpg
ちょーうまい。。。



熱燗(864円)☆
P1210369.jpg
一ノ蔵
1.6合の徳利です。



ささみ
P1210360.jpg
味噌やき

珍しい、ささみが味噌焼きできた。
P1210362.jpg

ほどよく味噌の香り♪
P1210365.jpg

ミディアムレアっぷりもグッド。
P1210367.jpg

もっとレア、かつ定番の塩と山葵でも食べてみたい!



なんかきた。
P1210375.jpg


冷し玉子
P1210380.jpg
冷やした温泉玉子。

ねぎ、山葵・・・・とありましたが、ねぎは無く山葵のみ(笑)
P1210381.jpg

あー好き好き温玉ー( ´∀`)
P1210383.jpg
濃いめな出汁と一緒につるりとサイコー!!



手羽先
P1210388.jpg

こんがりーー♪
P1210389.jpg

しっかりした身の手羽先!
P1210393.jpg
串から外してかぶりついて・・・( ´艸`)



追加メニューはおしんこと茶づけのみ。
P1210302.jpg



おしんこ
P1210400.jpg
かぶ、きゅうり、青菜。

どかっととりあえず盛った感!(笑)
P1210402.jpg

味の素感じる~
P1210403.jpg P1210404.jpg
けどイケる~



かわ
P1210406.jpg


手羽皮とヒナ皮を交互に刺した皮串。
P1210407.jpg

カリッと焼かれた感イーイー!!そしてジュースィー!
P1210408.jpg



日本酒制覇~
花の露(540円)☆
P1210412.jpg



レバー
P1210417.jpg
たれ

ふっくら焼きあがったレバー♪

P1210419.jpg

しかしもっとレアでもいいかな。
P1210421.jpg




ぎんなん
P1210422.jpg


銀杏好きよ~3、4本まとめてかぶりつきたい。
P1210427.jpg



あ、ショック。お茶漬けまでいかなかった(>_<)


最後にこちら。
とりスープ
P1210430.jpg
肉つきガラを長時間強火で煮出した博多水炊き風の濃厚な白濁スープ。

これがすーんげーーうめぇ(*´д`*)
P1210432.jpg

丼でノミタイ!


ご馳走さま(o^_^o)



この後は、何かつまんで何か飲んで・・・・・


・・・からの、夜中に食べてしまったデザート。
モーモーチャーチャー
P1170255_2016062711245626e.jpg

成城石井で発売しているアジアンスイーツ。
1ヶ月に2万個以上を売り上げている超人気商品だそうです。
P1170256.jpg


カップの下段にはアングレーズソースを乗せたココナッツブランマンジェ
上段には甘く煮た3種類の豆とサツマイモ、自家製の羽二重餅が入っています。
P1170264_2016062711213857f.jpg

濃厚でコクのある、滑らかなミルクプリンのような味。
P1170265.jpg

クリーミー♪
P1170268.jpg

そしてほんのりする豆の塩味に、お餅のアクセントも絶妙。。。
P1170261_20160627112137ca6.jpg

美味しい優しいスイーツ~♪





関連ランキング:焼き鳥 | 銀座駅日比谷駅有楽町駅




スポンサーサイト
11:36  |   ・居酒屋・ダイニングバー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2267-a485e3ba

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |