鉄板屋くびれ @恵比寿

2016.10.30 (Sun)

2016・10・17




今日は恵比寿~。

鉄板屋くびれ へ2名☆
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恵比寿駅・広尾駅より徒歩12分くらい、明治通り沿いにあるお店。
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2008年9月3日にオープンした、
気取らずカジュアルかつ本格的鉄板焼きをいただける人気のお店
です。
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2015年1月6日には「鉄板屋くびれ 別邸」もオープンしました。

小さなにじり口を開け店内へ。
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入って左手に鉄板前のカウンター8、右手にテーブル。
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シックで落ち着いた雰囲気、もちろんカウンターで予約ー!
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店員さん方の感じがとても良い!!期待大!


ワイン以外ドリンクメニュ~
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先飲んでよ。
生ビール(800円)☆
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コースメニュ~
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こちらのメニューには“くびれコース6500円”・“黒毛和牛コース7500円”・“特撰コース10800円”の3種類。
しかしこちらにないメニュー“豪華!!記念日 ロブスター・鮑コース(13500円)”もございます!
豪華にそちらをー♪記念日じゃないけど。w

この“特撰コースの”内容の蝦夷鮑とロブスター各半尾が1尾になるコースです!
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・ウェルカムスパークリング
・前菜二品
・ずわい蟹のサラダ 特製かに味噌ソース
・鮮魚の鉄板焼き
・蝦夷鮑の鉄板焼き
・ロブスターの鉄板焼き
・フォアグラの鉄板焼き
・厳選A5黒毛和牛サーロインステーキ100g
・〆の雲丹手巻きとお椀もの
・デザート

の構成。
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そして・・・・
アラカルトメニュ~
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更に出汁巻き、ステーキ、ガーリックライス、焼きそばをアラカルトで追加するという・・・・(笑)


たーのしみー^^
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前菜二品
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・玉子豆腐いくら乗せ
・和牛のリエット


自家製玉子豆腐のいくら乗せ
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つるっと玉子豆腐にぷちぷちイクラ♪

和牛のリエット
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鉄板で焼いたガーリックパンに和牛のリエット!

どちらも美味しい、一口の幸せ。。。



こちらはコースに付くドリンク♪
スパークリングワイン
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並々嬉しい辛口美味しい♪



ずわい蟹のサラダ 特製かに味噌ソース
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おーう!
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蟹身たっぷり!
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コクある蟹味噌のいーい香り( ´艸`)
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クルトンの食感もよし!


ワインメニュ~
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4800円のワインから・・・・オーパスワンまで揃う!!
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オーパス58000円とかCP高い!!・・・頼まないけどwww


ボトル白ワイン(7800円)☆
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ブエナヴィスタ カーネロス シャルドネ
アメリカ・カリフォルニアの白ワイン

13000円のと悩んだけれど・・・超うまくて好きなのコレ!色からわかる芳醇な香りw!!
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何か焼いてるー^^
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鮮魚の鉄板焼き
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銚子産ヒラメのソテー。
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アブサンとバターのソース。
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ふわっとヒラメに、あーこのバターソースちょーうまー(*´д`*)

野菜使ってキレイに拭い食う!
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あ、あれは!!!
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アラカルトの!
雲丹のだし巻玉子(1000円)☆
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薄い色したキレイな玉子、このビジュアルでもうふわっふわ伝わる!!
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粗おろしの大根おろしと共に!
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あぁふわふわ・・・・濃厚な雲丹の香り・・・たまらん。。。
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お次これーヽ(≧▽≦)/
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立派なロブスター!
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うにょっと鮑!
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おっほ!!
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蝦夷鮑の鉄板焼き☆と
ロブスターの鉄板焼き

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うますぎる(*´д`*)

ロブスターの鉄板焼き
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味噌絡んでる絡んでる。。。
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ぷりっとしたしっかりした身のロブスター。
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身食べてもずーっとほじほじしてる私・・・・・・


蝦夷鮑の鉄板焼き
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鮑の肝ソースが絡まれ歯ごたえ良い鮑!
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なんだこのおいしさー。。

ソースに絡むエリンギもうまーい!
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よし赤!
ボトル赤ワイン(12000円)☆
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ザ プリズナー2013



あれは・・・・私達のじゃないか。
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あれも・・・違うか。
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あの創作風お好み焼きも食べたかったな。。。
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あれはくるぞー!!
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フォアグラの鉄板焼き
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シンプルな味付けのソテー!
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さっぱりバルサミコ酢と。
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お塩で。
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やっば。。
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とろんと濃厚なフォアグラ・・・・( ´艸`)
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これと美味しい赤ワイン・・・・幸せだ。。

下には栗きんとんみたいな。
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上品な甘みなこれがまたフォアグラと合うのよー。。。



さてさて肉ー(@^O^@)

コースはサーロインステーキ100g
+600円でサーロイン50g&ヒレ50g、+1200円でヒレ100gに変更可能


変更なんてしません。
アラカルト追加でどちらも100gずつください!!
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2人で400gの美しいお肉達!!!
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楽しみで仕方ない!
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厳選A5黒毛和牛サーロインステーキ100g☆と
ヒレステーキ100g(5000円)☆

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これらでお好みに。
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もーうまくないわけがない(*´д`*)
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焼き野菜などはなく、水菜とおろし。
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厳選A5黒毛和牛サーロインステーキ100g
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とろける脂、口の中にひろがる旨み・・・・
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厳選A5黒毛和牛ヒレステーキ100g
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あっさりなのに柔らかジューシー・・・・
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幸せ~~



〆の雲丹手巻き☆と
お椀もの

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〆の雲丹手巻き
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雲丹を乗せた一口サイズの手巻き。
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10個くらい食べたい。。


お椀もの
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優しい出汁の澄まし汁♪



で・・・・アラカルト!ww
にんにく飯(600円)☆
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鉄板焼きではやっぱり食べたいガーリックライス!
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たっぷり入ったにんにくのいーい香り!!

赤出汁ほしーw



で、まだ食うん・・・・汗
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いえっす!
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きたーーー^^
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ソース焼きそば(1500円)☆
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目玉焼き乗せ!!
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ソースの甘い香りにもうノックアウトー!

紅生姜に
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たっぷり鰹節もうれしー。。
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太麺もちもち!つるっと美味っっしい( ´艸`)
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あぁ・・・・何故だろう。
今日はめちゃくちゃ酔っ払い。。


デザート
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・ブドウのソルベ
・チーズケーキ
・カタラ―ナ?

の盛り合わせ。

さっぱり!
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おいしかったよ。
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おいしかったよ。。
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甘すぎず、さっぱりデザートが鉄板焼きの後に最高!
あんま覚えてないけど・・・・汗


お腹いっぱい幸せ~


ご馳走さま(o^_^o)


ふらふら~っと帰宅。



関連ランキング:鉄板焼き | 恵比寿駅広尾駅




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