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天ぷら 銀座おのでら@銀座

2016.11.16 (Wed)

2016・11・5





今日は銀座ランチ~

天ぷら 銀座おのでらへ2名☆
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銀座8丁目、並木通り沿いにある金成ビル6階のお店。
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看板出ていないのでわかりにくい!
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2015年10月6日にオープンした天ぷらやさんです。
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ありますあります、見覚えありますこのガクに!!

そう、去年載せた素晴らしいお鮨やさん「鮨 銀座おのでら」が新しくオープンした天ぷら業態です!!
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ちなみにその寿司屋さんヘ行った時の記事~
   ↓↓↓↓↓↓
  鮨 銀座おのでら

鮨、天ぷら以外に、鉄板焼きも展開してます。
てんぷら業態はここと上海のみ、鮨・鉄板焼きも銀座店以外は海外のみ!!
グローバル!まさに銀座から世界へ。
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店内はL字のカウンターのみ10席。
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清潔感あるキレイな店内。
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スタッフは3名、皆さんお若い男性の方で、感じ良い!!
鮨の方も感じよかった、バーでいうリトルスミス系列かな。
なんてわけわからんこと考えてたり。


ワイン・日本酒以外のドリンクメニュ~
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生ビール(500円)☆
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クリーミーな泡!そしてやっぱり美味しい白穂乃香!!

普通サイズ(1000円)頼んだつもりだったけど小だったのかな?
十分な大きさだった(^^)



ランチメニュ~
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ランチは
・福5000円
・禄8000円
・寿10000円~

の3種類。


“禄 8000円+お好み”で注文!!
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海老芋の蟹あんかけ
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あー美味しい( ´∀`)
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ねっとりお芋に、柚子の香り良い温かい優しい蟹あん♪


で、天ぷらー♪
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最高級の太白胡麻油や小麦粉を使用ですって。


油は2つ、使いわけて・・・・・いないように見えた(笑)
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てんぷら 近藤さんにも何度か食べに行ったと、お若い大将(^^)


まずは活きのいいこちらの車海老!
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揚がったものはこちらに。
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備前焼(伊勢崎 競先生の作品)の食器をはじめ、有田焼などの日本伝統の和食器を使用ですと。



車海老頭 2つ
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カリっカリ!サクっサク!うーま(@_@)
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可愛い入れ物。
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お塩は自家製!
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昆布と干し椎茸のお塩だとか^^


お好みで酢橘や。
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たっぷりおろしと、しっかり出汁利いた天つゆ。
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これは箸休めにいただく!



車海老
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キレイな衣^^
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ふっくら海老♪
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天冨良 よこ田のレアな海老も美味しかったなぁ~



日本酒メニュ~
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季節感あるすっごく可愛い手書きメニュー!
男性しかいいないスタッフの中でも、これは女性が描いたであろう・・・・
とおもいきや、目の前にいらっしゃった笑顔がとってもキュートなお兄さんが書いていた!!(@_@)



本醸造はこれのみ
弥右衛門(1500円)☆
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福島県のお酒

かわいー!
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好きなお猪口選びますー^^
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ちなみの
ワインメニュ~
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めっちゃ豊富!!20万のシャトー・マルゴーまで!!!


お次は野菜♪
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まずは2種!
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天ぷらは女性が一口でも食べられるように軽く小さ目にする等、常に工夫などを凝らしてご提供し、
とありましたが、私は豪快に1きたい!wwww


唐辛子
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京都伏見の唐辛子。
サクッと(^^)


下仁田ネギ
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群馬県・下仁田のネギ
衣とネタの一体感はあまりないが・・・・・とろりと大好き下仁田ネギ♪
甘くて美味しい!



子持ちししゃも
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おー立ってる!(´ー`)
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あー美味しい!ほっくりししゃも( ´艸`)
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お代わり!!
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アスパラ
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オーストラリア産のアスパラ
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これがまたうまいねー( ´艸`)
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キレイに筋取ってた!



同じの!
弥右衛門(1500円)☆
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何かな何かな~^^
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そうそう、まだ一尾しかきてませんでしたね
車海老
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海老ちゃーん!
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美しく尻尾開く!扇のように!
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茄子
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熊本県の赤茄子

茄子うま(゚Д゚)
ジューシーな茄子!油を吸ってるからでなく、そんな茄子なの!
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脂は吸ってない、茄子のみずみずしさ!

衣はやはりちょいはがれてる感否めないけどうまい!!
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お代わり~
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お次は雲丹!
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美しい箱に入った北海道産雲丹。

を・・・
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雲丹大葉巻き
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大葉で巻いた雲丹。
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あーこれはヤバイね絶妙な揚げ、とろんと濃厚な新鮮雲丹( ´∀`)
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目の前のコレ、気になっていた!
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舞茸
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群馬県の原木舞茸

香りが良く、サクサクとした歯切れの舞茸!
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香り松茸、味しめじってやつ~
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お代わり!
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なくなるとすぐ気づいて持ってきてくださるのですが、だんだん恥ずかしくなってきたww



違うのいってみよ!
(1600円)☆
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三重県の純米吟醸



ここで油注入していた。
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ヒメコダイ
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これ・・・おいっっしい!!!
しっかりしまった身、ほっくりむっちりした歯ごたえ、甘い旨み!!(*´д`*)
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衣の感じもベスト!!
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油新しくなったから・・・?は、関係ないか?



これでコース終了。アラカルトで少々。


あらやだまたお代わりしちゃった。
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てんぷら 近藤で食べられなかったサツマイモを!
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サツマイモ
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しかし近藤さんとは違い見た目のインパクトには欠ける、分厚いブロックではなく上品な形の薩摩芋。
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やーでも美味しい!!!お味も上品な甘さですこと♪
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最後の一合だって!いっちゃお!こちらはボトルも借りちゃった♪
寫楽(2000円)☆
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福島県の写楽の純米吟醸 山田穂
限定流通のお酒で、レア的なお酒みたい。
純米吟醸らしい芳醇な香り( ´∀`)


やっぱりこれも食べたい。
穴子
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さくっと~
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ふんわり( ´∀`)
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そして〆!

大根おろし、お代わりしますか?って。さすがに恥ずかしいからお断り(笑)
お連れさんの(1度もおかわりしていない)残りのおろしを頂戴しました!www
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天茶天丼かき揚げ混ぜ飯かき揚げと別飯で選べます。
天茶と天丼にしてお連れさんのもいただく♪

最初はー!
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天茶
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ご飯の上にちょんっとかき揚げ♪
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わさびは蓋に付いたものでなく、海苔と同じく別添え。
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あー・・・・かき揚げと混ぜてしまいましたが・・・・澄んだお茶出汁タイプ。
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優しい味わい( ´艸`)
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えびちゃん^^



そして!
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天丼
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天茶と違い、天丼は黒い!
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あ・・・超うま(゚Д゚)

程よくながら均一にしっかりかかったタレご飯!に、かき揚げ!
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サクッと感も残しながら・・・・このタレでかき揚げ丼最高!

味噌汁。
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あおさたっぷりうーまーいーー


こちらは共通のお新香。
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美味しいお新香。
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れんこんかーわいー^^
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デザート
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ほうじ茶のアイス。
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わーほうじ茶香るさっぱりシャーべットなアイス( ´∀`)
アイスとシャーベットが半々!氷のザクザク感も楽しい♪



とっても気さくなお店の方々で、閉店後というのに色々お話ししてしまった。
素敵なお店^^


ご馳走さま(o^_^o)



まだいきます!


お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

↓↓↓↓↓↓↓↓↓






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