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中村 玄 @恵比寿

2016.12.06 (Tue)

2016・11・23




今日は恵比寿~。

中村 玄へ2名☆
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「なかむらげん」は、恵比寿駅西口徒歩4分くらい、
JRの線路沿いを目黒方面にむかって坂上がっていくとある2階のお店。
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1997年4月1日にオープンした、アパートの一室で営業するオリジナル新中華料理やさん
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外に看板無いのもあるし・・・・知らなきゃ絶対わからないここ!(笑)
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もろアパートの一室ではないですか。

ポストもある(笑)
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昔行った渋谷の、マンションの一室をリノベーションしたという
トラットリア #202を思い出しましたが、こっちのが家っぽい。


あ、ピンポンは封鎖されてるw
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左手にカウンター。
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右手にテーブル。
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隠れ家ながら開店時間の18時に来て店内賑わう!
19時には満席御礼~
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メディアにはよく出てますしね。


お店最大のウリである鍋は至る所に書いてある。
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ドリンクメニュ~
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黒青島ビール(800円)☆
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お通し
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お通しはてんこ盛りパクチーに唐辛子ピーナッツ!

ぱくちーーーーー!!
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我が愛するパクチーがこんなにヽ(≧▽≦)/
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しかもこれお代わり自由ときたもんだー(゚Д゚)♪

2種類のソースにつけて♪
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とーがらしーー!!!
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そしてこのパリパリの唐辛子がうっまいんだわ・・・
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全然からくなーい。

下のピーナッツも!とまらん。
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フードメニュ~
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色々ある、食べたいメニュー。
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おっほ!
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しかし激辛ってほど辛いメニューはないですね。



酔っぱらいボタンエビ 2尾(500円/1尾)☆
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酔っぱらってるボタンエビ!
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う・・・・ま!!
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酒の香りいい濃厚な海老!

味噌までチューチュー!!
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・・・・でも最後は殻も全てボリボリ食ったw



青島ビールプレミアム(800円)☆
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これとあれで最後はハーフ&ハーフで飲んじゃう~
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前菜三種盛り(1500円)☆
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・ねぎだれ棒々鶏
・長芋の山椒漬け
・自家製壺焼きチャーシュー


ねぎだれ棒々鶏
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ネギダレたっぷり、むちっとあっさりムネ肉ー♪
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長芋の山椒漬け
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シャキシャキの長芋、山椒の香りとしびれが最高!


自家製壺焼きチャーシュー
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あ、これおいっしい!
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しっかり味の染みた旨みあふれる肉!


あー・・・こりゃもう1杯ビールいっちゃうかな。

生ビール(600円)☆
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お連れさんは
おいシーサー(800円)☆
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沖縄料理でありますね、ビールのシークヮーサー割り~
おいしーさー!




春巻きもパクチー焼売も食べたかったが“名物”の文字にやられた。
名物!焼餃子(600円)☆
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おーう超はねつき( ´∀`)
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蒸籠の上に乗って登場。
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パリフワな羽根に隠れる(別に隠れてないかw)6つの餃子。
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大きく見えるが羽根のせいであって餃子は普通の大きさ(笑)
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中国三大名酢の1つ、鎮江香醋(ちんこうこうさく(ず))で~
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もっちりした皮にジューシーな餡♪
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うまーいビールだー



でも紹興酒
甕出し三種飲み比べセット(2200円)☆
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メニューにあった3年、8年、15年の飲み比べ!・・・・なハズ。

台には3・5・8とりましたが・・・・メニューには5年がないし。
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でも味は3年・5年・8年ぽい(笑)
美味しいけどね~


お代わり!!
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これまた見事な盛り♪幸せパクチー!!
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黄金麻婆豆腐(2000円)☆
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“玄流!麻婆豆腐(1500円)”も気になりましたが、おすすめのこちら。

黄色いこのソースはここ、玄でしか食べられないんだとか!
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それならこれが玄流じゃないん?玄流も食べたかった。とか色々思いながら(笑)

美味しい麻婆!!
くずし炒めた豆腐に細切れの豚肉の旨味、そしてこのスパイス!!
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じわりと辛さが!たまらない!

パクチーいれて・・・・たまらない!
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悩んでたこれいっちゃおう。
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お店オリジナルワイン!!オーナーセレクトだそうで^^


中村玄の葡萄酒(5200円)☆
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ずっしり重くはありませんが、酸味少なく飲みやすい美味しいワイン。
鍋に会うって^^


そろそろくるね。
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もっと色んなもの食べたいけど2人だと限界ありますからね・・・・残念。。。。泣
鍋は絶対いかなきゃだから!


これを頼まねば来た意味なし!
麻辣香鍋マーラーシャングォ !北京発の汁なし鍋!
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唐辛子や特製ダレと共に約20種類もの季節の野菜を炒めた“汁なし鍋”
基本となる底鍋には約20種の野菜とのこと、総量800g
だとか!?
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好みで海鮮や肉類、野菜をトッピング♪
野菜は基本で十分だな、肉と海鮮1つずつ選ぶ!
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で、私達のー♪
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底鍋(2200円)☆+
豚バラ(800円)☆とソフトシェル海老(800円)☆

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(@^O^@)

基本の具材で
赤パプリカ、黄パプリカ、マコモ筍、ピーナッツもやし、じゃがいも、
ズッキーニ、ミニ青梗菜、玉ねぎ、レンコン、セロリ、木耳、南瓜、大根、人参、牛蒡、おくら

旬菜

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レギュラー野菜の他にブロッコリー、ゴーヤ、ニンニクの芽?も発見!
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これで19種類か・・・・・他になんかあったと思う!笑
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それら野菜を油通しし、味付けに使うのが花椒と唐辛子の麻辣。
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この鍋に使うのは四川の朝天唐辛子で、辛いけれどすっきりした爽やかさがあり甘みもあるんだと。

辛さは、1微辛・2中辛・3辛・5上辛(+500円)・10特辛(+500円)”の5段階。
プラス料金かからないまでの辛口にした(笑)

唐辛子は出して召し上がれ、と。
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とはいえ分量はなんとスタンダードな辛さでも60個ほどだそうで・・・・・こんなwww
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私達のはもう少し多いのかな?特辛はもう・・・どうなんだろ(笑)。


おーいしー!!!!
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具材も豊富でまた楽しい!!!

ジリジリした刺激な辛さ、でも思ったより全然辛くなく最後までペロリ!!
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朝天唐辛子をたっぷり使用するため、刺激的な辛さの中にもまろやかさと香ばしさを感じられます。



〆ももちろん!
しかし鍋の残りはこんな感じ。
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海老麺ミニラーメン(350円)☆
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普通にきた、そのまま美味しいミニラーメン。
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いいえ、鍋に〆を入れるんじゃなくてこれに余ったタレを入れるんだ!
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おう、旨みとコクアップ!!
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ミニでなく大で食べたい!
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スープチャーハン(350円)☆
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これもまずはそのままいってみた。
・・・ら、美味しくって美味しくってそのままで全然食べたい!!
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まぁもちろんかけるけど。
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まーぁもちろんうまいです!!!!
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でっかいどんぶりでガツガツ食べたい(笑)



飲みたかった香草モヒート頼み忘れた。。

薬膳サングリア(800円)☆
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赤ワインにナツメ、クコの実、桂皮、花椒、陳皮、唐辛子を漬け込んだサングリア。
すっきり美味しい大人なサングリア♪



お連れさんは
鴛鴦酒(800円)☆
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コーヒー酒+紅茶酒+牛乳な、オリジナルのえんおう(ユンヨン)酒。
1口いただきましたが甘いな、カルーアミルクだ。


飲んだ食った!

ご馳走さま(o^_^o)



お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
       バー オーディン



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