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ビア&レストラン レバンテ @有楽町

2017.01.30 (Mon)

2017・1・18




今日はランチ後、15時からの飲み~

やってる店やってる店。
ビア&レストラン レバンテへ2名☆
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有楽町駅徒歩3分くらい、東京国際フォーラム Aブロック2階にあるお店。
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1947年(昭和22年)3月創業、今年で70周年を迎える老舗ビアレストランです。
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ですが今はこんなにキレイ。
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もともとレバンテは山手線の外側の有楽町駅前にありましたが、
駅前再開発で、2003年7月にこちらへ移店
しました。
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ビアレストランの草分け的存在とありますが、創業明治32年のライオンよりは新しいか。

外にもテラス席がたくさんありますが、寒いのでここでビールなんて絶対無理!
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ガラス張りの店内へ。

“レバンテ”とはスペイン語で“東方・日出る処”という意味だそうで・・・
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窓の外がよく見えた移転前と同様、こちらも眺めを重視して設計したそうです。
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造りのしっかりした昔からの国産材の椅子とテーブルを、修理しながらもそのまま使っていると。
新しいながらもなんだか懐かしいようなそんな感じ^^


ドリンクメニュ~
・・・・げーーー!!肝心な方撮り忘れた○| ̄|_

こっちは撮ってる。
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ハーフ&ハーフ 中(730円)☆
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フードメニュ~
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こちらで名物な牡蠣!
オイスターメニューってのもありますからね。
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活かきは佐藤養殖場(三重県的矢)産、調理用かきは共栄水産養殖場(三重県浦村)産
どっちも三重県。


これは必須!!名物!スペシャリテ!!
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かきフライ(1500円)☆
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4ヶの牡蠣フライ。
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2100円の“的矢がきのフライ”もありましたが、
生食用or加熱用の牡蠣かで、こっちでいー!ってんでこちらに
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自家製タルタルソースに^^
ちゃんと湯むきされたトマトとキャベツにサラダと・・・・・・
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ポテトサラダもー♪
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メニューにポテサラあったけど、こっちについてるから単品は我慢してみた~
美味しい!やっぱり単品でも頼めばよかったかなw

自家製タルタルうま!
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そして小ぶりな牡蠣ですが、ボリューム感と食感の良さを出すためと
一俵に2粒使用した牡蠣フライ!!
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ジューシーうーーまーーー(*´д`*)
カキフライってお店によって大ーーー分違いますが、これは本当に美味しい牡蠣フライ。。。。

レモンはこんな感じにカット^^
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エビスクリーミートップ スタウト(780円)☆
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かきの塩辛(750円)☆
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想像通り!w

これは日本酒飲みたくなっちゃうけど!!
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ワインいくー!



ボトル赤ワイン
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牡蠣メニューからもう1つ。
かきのホウレン草敷きグラタン(1880円)☆
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いーい焼き色♪
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牡蠣とホウレン草のホワイトソースチーズ焼き~
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うわ、牡蠣たっぷりー( ´艸`)
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これは牡蠣自体よりw、チーズとホワイトソースと、それらが絡むホウレン草が超ーうま!!



メニューに※印のあった
・ジャーマンポテト・ローストビーフ・自慢のパエリア
の3品は、平日16時以降、土日祝日は13時以降の提供
と。

16時までまだあるな、“特製なローストビーフ”は出来上がり次第くださいと予約しとく~


オムレツ(950円)☆
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チーズ又はマッシュルームが選べ、マッシュルームに。

見た目きれいな洋食屋のオムレツ!
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中央にちょこっと、もっとほしいマッシュルームですが(笑)いける!
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中央は半熟、端っこはちょいと硬めなオムレツです~

やっぱり半熟のとこがうまいようまい。
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まさにケチャップ!なソースですがこれまた美しい鮮やかさ。
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・・・で、このポテトチーズ焼き!!超美味しい!
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単品で頼めないのかな。。。



ハーフボトルスパークリング(2400円)☆
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只今16時20分。お、きたきた♪
16時15分くらいに焼きあがったみたいね。
特製ローストビーフ(1480円)☆
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思ってたのと違う!!ローストビーフというよりステーキ!
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でもこの火が通りながらのジューシーな赤身加減はベストなロービーよね!
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ホースラディッシュも。
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大好きクレソン。
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そして・・・あのポテトチーズに美味しいほうれん草ソテーが最高!
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食べごたえはまんてん~お連れさんお腹いっぱい、ワタクシペロリといっちゃいまーす。
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ここはいらんかな、脂身も結構ある。
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酔っ払ってきたのか脂身もうまい。・・・酔っ払いは関係ナイカ。。



あ、これも16時以降メニュー。
頼んじゃうねジャガイモ。
ジャーマンポテト(780円)☆
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思ってたのと全然違う!
玉ねぎとコンビーフ入りのジャーマンポテトというよりマッシュポテトな!
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ん~口当たり滑らかなマッシュなポテト~♪
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ビアレストランです、〆はビールで!2人で2つ。
エビス黒生ビール 中(730円)☆
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エビスビール 小瓶(570円)☆
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勝手にハーフ&ハーフ!!!
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実はピザが食べたかったけどここは我慢しておく。
1人で1枚はきっと食べ過ぎだ。
たたみいわしのチーズ焼き(880円)☆
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2枚のたたみいわしでハムを挟んで・・・
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チーズ乗せてこんがり♪
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あーなんか新しい食べ方♪
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美味しいー(^-^)


あら・・・・世間は暗い。。
もう18時近くか。。


ご馳走さま(o^_^o)



あれ、何だかもうお腹すいた。2時間後に夜ご飯。
北海道スープカレー
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756円もする(いただきものだがww)レトルトカレー。

最近のレトルトはレンチンラクチン♪
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380g(具180g・スープ200g)と、そこそこにボリュームあり!!!
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もちろん白米で♪

魚介エキスたっぷりなスープに、柔らかいごろっとじゃが芋、人参、ホタテなど!
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そしてとろとろ手羽先うまーー^^
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食後はもちろん・・・・??
ハーゲンダッツ~
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本日はストロベリーで。

いつどこでいくつ食べてもおいしい。。。
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関連ランキング:ビアバー | 有楽町駅日比谷駅二重橋前駅




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10:58  |   ・ビアレストラン  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

美味しいですね・・

レバンテ いいですね
昔 松本清張の点と線だったかに登場するレバンテ

特製ローストビーフ・・美味しいです。 ステーキみたいですが・・安いですね・・

かきフライも美味しそうですね
タルタルタルタル~~~美味しいですね

素晴らしい。
STマスター |  2017.01.30(月) 18:37 | URL |  【編集】

STマスター さん♪

松本清張の点と線だったか・・・・わかりません(笑)

ローストビーフ、ステーキと思うと安いですよね!!
しかしここはやはり牡蠣フライがすごく美味しかったです( ´艸`)
素晴らしい。。。
はらへり呑んべぇ |  2017.01.31(火) 09:55 | URL |  【編集】

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