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鮨 太一 @銀座

2017.04.13 (Thu)

2017・4・4




今日は銀座ランチ~。

ちょっと二日酔いでもお寿司ならば!!
鮨 太一へ2名☆
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「すし たいち」は、銀座6丁目、コリドー街裏あたりの路地にあるビル2階のお店。
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分かりにくい場所ね~。
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2008年12月にオープンした、CP良く美味しいお鮨がいただけると人気のお店です。

カウンターのみ9席。
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びっくりするほど暖かい店内~


12時過ぎに予約したら満席13時ならばOKとのこと!!

瓶ビール
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ランチメニュ~
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ランチは
・八貫 巻物一本 2,592円
・十一貫 巻物一本 5,400円
・おまかせ握り 10,800円~


今日はランチでも贅沢に!“おまかせ握り 10,800円~”を!!
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そして巻物は単品追加したし、5,400円のがお得だったのかな・・・?(笑)


先付
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蛍烏賊と白魚。
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下には京菜花。
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あぁ・・・おいしい。。。


さて^^
おつまみなしの、握り一本勝負でおねがいします!!
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赤身づけ
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ねっとりと、これが赤身の旨みです!
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まだ1貫目です、赤酢のシャリのインパクトが強かった。


小肌
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角のない優しい酢〆。
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やはり赤酢のツブ立った硬めのシャリが印象的!
しっかり握っても崩れないタイプ、こういうのシャリは大好きなんです!
・・・が、硬め過ぎかなぁ。。。



日本酒は何がありますか?と聞くと・・・・
こんなラインナップ♪
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左から右に向かって辛口に。

お猪口選んで~
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廣戸川
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平目
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小さくカットし固め握った平目^^
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中トロ
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めーーーっちゃうまいよとろけちゃうよ中トロ!!

口に広がり、とろけちゃうので・・・・
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最後に取り残されてしまうシャリが気になってしまった。。



煮蛤
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甘ーいツメではなく、とっても自然な感じ^^
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ネタも大きくあーおいしい。。


この時点で何度いただいているのだろうガリ。


金目鯛の酢〆
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金目鯛を酢で〆ちゃう!!!
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大将、とりあえず何でも酢〆にしちゃうんだって(笑)
で、ダメならだめ、ウマけりゃヒットもん!そういう考え良いですね^^



あじ
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美しいですね。。
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あーーーやぱっり好きよ鯵・・・



車海老
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おっほ(@_@)
ぷりっとした身、甘ーい海老( ´艸`)
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たむぎの
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むらさきウニ
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こちらはお塩で。

むらさきウニですしね、おっきなウニ♪
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赤酢のシャリがはっきりわかりますね。
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アルデンテな~


とり貝
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びっくりこれが大ヒット。

あまり貝系って寿司屋で好んで食べませんが、
とり貝ってこんなうまいの?と思ってしまった。。。
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ほんのり温かく、なんと柔らかいのだろう(*´д`*)



赤貝
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これまた立派!いい歯ごたえ!
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こちらのお店、ネタも大きめだし、シャリも結構大きめです。



白イカ
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ねっとり柔らかー(^^)
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赤酢しゃり!
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2人でね。
ぬる燗
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燗酒は越しの初梅~



春子鯛
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う~ん柔らかく程よい脂のノリの子鯛♪この旨味♪
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ほっき貝
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言われなければ見た目ではわからない!
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丁寧な仕事してるのがよくわかる。。。


穴子
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ふんわり柔らか、これまた甘さ控えめ♪
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玉子
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カステラプリンのような!
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まさにスイーツ( ´∀`)


ここで握りは終了。
おまかせは細巻きが付かないのが残念。


も1本いっちゃう、。
ぬる燗
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で、アラカルトで追加しちゃう~
やっぱりコレでしょう!
トロタク巻
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独り占め(笑)

うまいねーやっぱりとろたくー( ´艸`)
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汁物おねがいします。
しじみ汁
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薄味優しいしじみ汁~
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最後にこちら
かんぴょう巻
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これは2つに分けてもらいましたのでハーフ。
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しっかりした歯ごたえの美味しいかんぴょう^^


さぁ、今日は何度もらったのだろうか、ガリ。
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抹茶が入ってるのであろう濃いお茶でフィニッシュ^^
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ご馳走さま(o^_^o)



お茶しに~
お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

↓↓↓↓↓↓↓↓↓





ちなみのこの日の前日のお花見。
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1部の料理広げて。
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さてとりあえずの乾杯!!!
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・・・なとたんにザーッと雨( ̄□ ̄;)!!

瞬時に撤退ビル内へ。残念でしたが盛り上がった!
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中華加わり飲んだ飲んだ^^
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この後場所も変わって飲んだ飲んだ♪結果オーライ!?

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10:11  |   ・寿司・和食・鰻・蕎麦  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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