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ラチュレ @渋谷

2017.08.27 (Sun)

2017・8・5




今日はランチに渋谷~。

表参道のが近いかな?行きは渋谷から歩きました。
暑いし、昨日もよく飲んだw・・・・


LATUREへ☆
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渋谷駅徒歩8分くらい、青山通り沿いを青学キャンパス手前で右へ曲がるとある地下のお店。
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2016年8月17日にオープンした、
ジビエ料理のいただけることでも有名なフレンチ料理
やさん。
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そして基本的にシェフ自ら山に足を運び獲って来たジビエをいただけます!!!
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2つの言葉を合わせた”自然の雫”という意味の造語だそうです。
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入ってすぐにテーブル。
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右手にカウンター6席。
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奥にも広々テーブルあります。
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お家のようなアットホーム感♪
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気になっていたカウンター上にあったこれ・・・・帰り際になんの骨か聞いたが忘れた。。。
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ヒグマ・・・・なわけなくて。アライグマとかそのへんだった気がする、、、


ドリンクメニュ~ 
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豊富なワイン揃います^^
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グラスシャンパン(1944円)☆
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シャルトーニュ・タイエ キュヴェ・サンタンヌ ブリュット


お若いスタッフさんも多く、ソムリエさんもいらっしゃる。
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ワインをよく飲んだのでソムリエさんにはまぁお世話になったが、
シェフがずば抜けて感じよく素晴らしい!


お連れさんはの・・・・・・
グラススパークリングワイン(1080円)☆
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お任せランチコース(4800円)を注文!!
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カジュアルランチ(2200円)もあるそうです。
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料理はシェフ直々に持ってきてくださり(ソムリエの時もあるが)、丁寧に説明してくださいます^^

アミューズ 1
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鹿のマカロン

鹿の血を卵白の代わりで作ったマカロンです!
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間にはブータンノワールが挟んであります。
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おっほうま( ´∀`)
ちっちゃな一口に肉のうまみ感じるー!

お皿となるのは鹿の毛皮。
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ほーう素敵!



アミューズ 2
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鹿のケークサレ
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生地の間には鹿のサラミ、くるみ、チーズがサンドイッチ。
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あはーこれまたなんて美味しい。

器からも自然かんじる!でっかいくるみがキュートー!
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グラス白ワイン(1296円)☆
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ドメーヌ・デュ・テルトル  トゥーレーヌ・アンボワーズ ブラン クロ・デュ・パヴィヨン


次何かなー。キッチンもキレイにしてますね^^
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あたりまえか。


前菜 1
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鰺と桃のマリネ

目の前でバターと香草オイルを注いで!
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ほのかに香ばしい、炙った鯵。。。
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下には桃。合うねーー
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ソースもさっぱり良い!
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次の料理を聞くと赤だが、もう一杯だけ・・・・・・・・
グラス白ワイン(1080円)☆
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アルベール・ボクスレ エデルツヴィッカー 



パン
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熱々^^
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木で作ったバターナイフが可愛い!
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しかしおかげでバターを塗るのに・・・・
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最初は使い方がわからず苦戦しました(笑)



やっぱり次は確実に赤だ(笑)
グラス赤ワイン
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ドメーヌ デ リゼ クローズ・エルミタージュ



スペシャリテ的な!
前菜 2
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ジビエパテのタルト
うん赤でしょー!

本来は立たせて登場だけれど私達のは持ってくる間に倒れちゃってた(笑)向きが逆ではないのかな?
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付け合わせは野菜にフルーツ。
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豚、鹿、熊の肉にピスタチオなども入った肉パテ!
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ザクッとクッキーのような生地!
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生地とパテの間には鹿のジュレ!
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さすが!!!!超ーーうーまい( ´艸`)!!
獣感はなく、濃厚な肉感とたっぷりの旨味感じる!

プラムやぶどう?だっけか?(笑)
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濃厚なパテタルトにフルーツの甘み酸味が合っっうー

めっちゃ重そうなお皿。
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細く鋭い刃の部分に模様の入ったカトラリーも素敵。
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あーすすむ。
グラス赤ワイン(1500円)☆
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シャトー・クロ・ジュネ


パン
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なくなるとすぐさまサーブ!


メニューにないワインも色々あるみたいで。
メニューにあるのでいいのだが、ソムリエさんが勧めてくるもんだから頼んでしまう。(笑)

グラス赤ワイン
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シャトー ド・サン・ペイ


メインディッシュ
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牛ほほ肉ワイン煮込み


と・・・
パン
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3時間煮込んだ肉!
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フォークを入れると・・・・・おっとほろりと崩れてゆく!
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ナイフいらんだろこれ!

柔らかすぎる!うますぎる(*´д`*)
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これ以上煮込むと崩れてしまうと絶妙な時間加減です。

野菜も美味しくってもう。。。
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最後の1杯
グラス赤ワイン
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シャトー・ラランド・ボリー
美味しい料理に美味しいワイン・・・・あぁ幸せ。。



お腹いっぱいになりましたか?とシェフ。
いいえ!美味しくってまだまだ食べたい!
・・・・とは言わず、にっこりハイと。(笑)


デザート
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ワイングラスに入ったキュートなデザート~
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鳥取県産のメロン、ココナッツクリーム、生姜のアイス、フヌイユの花
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それにシャルトリューズのリキュールが。
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うーま。。

輪切りの丸太がコースター^^
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コーヒー
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最後に一口焼き菓子♪
プティフール
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これまた器になるものがまさに自然そのもの!

ラベンダーのフィナンシェ。
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ん~鼻にぬけるいい香り♪



満足!
予約の時にお願いすれば、夜のコースもランチで食べれるんだとか。

ディナーフルコースも是非食べてみたい!
心底そう思える料理達でした。


ご馳走さま(o^_^o)



お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

   ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
     サングリア





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