10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

八幸 すずらん通り店@大井町

2017.09.28 (Thu)

2017・9・2




今日は大井町~

ちょっともうお疲れ気味ですが、ハードな6連チャン飲み真っ只中のまだ2日目。

汗かいたしイケるサー。
八幸へ2名☆
P9025463.jpg

大井町駅徒歩5分くらい、すずらん通り突き当たりにあるお店。
P9025467.jpg

昭和48年創業おでん&鶏料理やさんです。
P9025469.jpg

光学通りから2004年に移転した本店は何度か行ってますこちら。
P9025466.jpg

    ↓↓↓↓↓↓
  八幸 本店2016・4

こちらは2010年3月23日にオープンした2号店
P9025471.jpg

店内入って奥右手にカウンターと、その後ろにテーブル。
P9025473.jpg

手前右手には小さなお座敷も。
P9025474.jpg

こじんまりしたいい雰囲気♪

カウンターも良かったけれど。
P9025475.jpg
今日はお座敷にしてみたー



ドリンクメニュ~
P9025481.jpg P9025483.jpg

         P9025484.jpg

こんなのも~
P9025620.jpg P9025621.jpg



生ビール(480円)☆
P9025488.jpg
お通し
P9025491.jpg

お通しは煮物。
P9025494.jpg
鶏肉に厚揚げやがんも、レンコンと♪味染みてるー



瓶ビール(500円)☆
P9025496.jpg


フードメニュ~
P9025477.jpg P9025478.jpg

P9025479.jpg P9025480.jpg


ボードメニューも色々です!
P9025486.jpg
メニューや価格は本店と一緒^^


ニラ玉(450円)☆
P9025498.jpg

ふんわりした玉子のニラ玉♪
おいしー(^^)
P9025499.jpg
しかし結構なしょっぱさ。


お刺身系も揃います!
以前〆サバ食べたから違うのにしてみよう。
かつお刺身(650円)☆と
いか刺(650円)☆

P9025501.jpg

マグロかと思った!かつお刺身!
P9025504.jpg

生のニンニクと生姜で( ´∀`)
P9025510.jpg

ほっほ^^
P9025521.jpg


いか刺、わーい。刺身部分に茹でたやつも!
P9025506.jpg


肝醤油でいただきます!
P9025502.jpg

美味しい肝醤油にイカ!!
P9025517.jpg

そして粗め千切りの瑞々しいツマが超よかった!!


キリン山(450円)☆
P9025513.jpg



鳥刺身二点もり(550円)☆
P9025523.jpg
鳥レバーたたきとささみ刺しの盛り合わせ。
んーリーズナブル!

メニューにはレバ刺もありましたが、今はたたきしかないんだと。
P9025527.jpg
ねっとり濃厚なほぼ生レバー( ´艸`)

キレイなピンク色の鶏刺。
P9025526.jpg
あっさり旨み溢れる新鮮なやつ~

これもにんにく生姜でー!
P9025529.jpg



アボガド梅きゅー(480円)☆
P9025534.jpg
ささみアボカド気になったが前回食べてたみたいなので。

小さくカットのアボカドにシャクシャクきゅうり、梅肉と鰹節が絡むね~♪
P9025539.jpg

てか自分の好みで食べたいメニュー頼むと、何度来ても同じの頼んじゃうのよね(笑)



一の蔵(550円)☆
P9025515.jpg



あじ骨せんべい(280円)☆
P9025541.jpg

かりかり!超うま超あとひきー♪♪
P9025543.jpg
塩分高めな味付けで酒がすすむすすむ(笑)



地養鳥の岩塩焼(650円)☆
P9025549.jpg
おほ♪

かりかりとはいかないまでも、パリッと焼かれた皮。
P9025551.jpg

そしてむっちりジューシーな甘み溢れる身( ´∀`)
P9025564.jpg
うーまい。。。

柚子胡椒と辛子で^^
P9025554.jpg



浦霞(650円)☆
P9025546.jpg



トマトナムル(450円)☆
P9025559.jpg

あぁ嬉しい・・・・さっぱりこういうのがほしかった。。
P9025563.jpg



ゴーヤおひたし(380円)☆
P9025567.jpg
あぁ嬉しい・・・・さっぱりこういうのがほしかった。。

たっぷり嬉しい♪
苦味はあまりありませんので苦手な人でも大丈夫!?
P9025571.jpg
私はもっと苦くてもオーケーね!



せせりのねぎ塩焼き(480円)☆
P9025577.jpg

むっちりジューシー♪たっぷりネギオン^^
P9025579.jpg



お連れさんの
ウーロン割り(390円)☆
P9025572.jpg


レモンサワー(390円)☆
P9025598.jpg



やげん軟骨の唐揚げ(480円)☆
P9025582.jpg

前回岩塩焼きを頼んでたので唐揚げにしてみた。
P9025584.jpg

サクサクに揚がった衣に肉付きの軟骨最高(^^)
P9025596.jpg

味付け大ー分塩辛いが(笑)



シークワーサーサワー(450円)☆
P9025588.jpg



さてさておでんいこー!
盛り合わせも良かったけどテキトーに。

だいこん(140円)☆とたまご(140円)☆と
ちくわぶ(140円)☆とこんにゃく(140円)☆と
がんも(200円)☆と
練りフカすじ(200円)☆

P9025603.jpg

いい出汁作ってますねぇ~
これでハーフ!
P9025612.jpg

ため息でちゃうねぇ~~

あ!!こちらは黄身が2つじゃない!!
P9025604.jpg

やっぱ大根よね。ナンバーワン。
P9025606.jpg

玉子はもちろんこんにゃくも
P9025610.jpg

ちくわぶも
P9025607.jpg

がんもも
P9025614.jpg

鮫軟骨入りふかすじだって、みんないい。
P9025609.jpg


最後に1杯ずつ。

小梅サワー(450円)☆
P9025618.jpg
バイスとはまた違う、小梅ちゃんの味(^^)


お茶割(390円)☆
P9025617.jpg



時間ないが〆いこ〆。
2つまで絞ったが、どっちもいこう。

おじや(480円)☆
P9025623.jpg

熱々お鍋で提供おじや♪
んーキノコや三つ葉など入った、鶏のダシ効いた優しい味わい( ´∀`)
P9025626.jpg

さらさらっと締めにベリグー!!
P9025629.jpg


で、こっちも外せなかった。
牛すじカレー(550円)☆
P9025635.jpg

サクッと焼かれたバケット付き!
P9025636.jpg

柔らかい繊維に沿ってさけるお肉がごろり♪
P9025637.jpg

うーまー( ´艸`)
P9025642.jpg
ごはんもいいがバケットもうまい!


時間ない!!!って、流し込んで完食!



ご馳走さま(o^_^o)



食後はいただいたケーキ。
4種プレミアムチーズケーキ・アソート
P9025644.jpg

大好きです!!「成城石井」のプレミアムチーズケーキ。
それがちょっとずつセットになってる!
P9025645.jpg

6個入ってるけど4種類~
これ1本で貰うと際限なく食べちゃうので(笑)このサイズ嬉しいです。
P9025652.jpg

でも止まらない。
P9025653.jpg




大分記事が長くなるが・・・・ここで載せてしまうか。
今まで食べたプレミアムチーズケーキ達www

今や大人気の成城石井ですが、その“スイーツ部門での不動人気ナンバー1 ”!!!
な、成城石井のキッチンでひとつひとつ手作りしているプレミアムチーズケーキ特集載せちゃう。

プレミアムチーズケーキ
P6154457.jpg
季節・期間限定など色々ある中で、常時あるド定番がコレ!!

きび糖100%の素朴な甘さなスポンジ生地を土台に、
レーズンやローストしアーモンドが練り込まれている、濃厚なクリームチーズのベイクドケーキ!!
P9025646.jpg

上にはほろっとシュトロイゼル。
P9025648.jpg

どっしりねっとり濃厚たまらんウマさ!
P9025651.jpg


以下変わり種。
面倒なので同じコメントで勘弁です(笑)

北海道産小豆と有機豆乳のプレミアムチーズケーキ
P6253759.jpg

こし餡と豆乳で仕上げた濃厚な小豆フロマージュ生地に小倉餡と大納言かのこをトッピングした和風のチーズケーキ。と。
P6253760.jpg

甘さ控えめ、うまい・・・うますぎる。
P6253762.jpg



ダブルベリーの粒入りプレミアムチーズケーキ
PB204845.jpg

濃厚なチーズ生地に甘酸っぱいクランベリーと自家製苺ジャムを入れて焼き、大粒の苺をトッピング。と。
PB204847.jpg

うまい・・・うますぎる。
PB204849.jpg



マンゴーラズベリープレミアムチーズケーキ
P1090010.jpg

パウンド生地に、マンゴーピューレとココナッツファイン、フランボワーズなどを入れたチーズ生地を重ね
ホワイトチョコ等で飾りました。 と。
P1090014.jpg

うまい・・・うますぎる。
P1090013.jpg



イタリア産マロンと胡桃のプレミアムチーズケーキ
PB023841.jpg

きび糖で仕上げたパウンド生地を土台に、マロンペースト、胡桃、イチジクを濃厚なチーズ生地に練りこんだケーキ。と。
PB023847.jpg

うまい・・・うますぎる。
PB023854.jpg



ショコラダブルベリープレミアムチーズケーキ
P1209630.jpg

濃厚なショコラパウンド生地に、甘酸っぱい苺を入れたショコラ苺プレミアムチーズ生地を重ね、
P1209631.jpg

ガナッシュ、苺等を飾ったケーキ。 と
P1209633.jpg

うまい・・・うますぎる。
P1209636.jpg




6種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ
P3011151.jpg

チーズケーキ生地にレッドチェダー、マリボー、純生クリーム、ゴーダ、練乳などを加え、
パルミジャーノレジャーノをふりかけて焼き上げました。と。
P3011153.jpg

うまい・・・うますぎる。
P3011154.jpg



ちなみにこの6種チーズの前は
4種ナチュラルチーズの濃厚フォルマッジオ
PB134429_20170730231855eb5.jpg

でした(笑)
PB134430.jpg

チーズが増えたのね。
こっちも美味しかったけど。
PB134431.jpg




これが・・・・
P9101966.jpg

なんのプレミアムチーズケーキだったか記憶にないが、美味しかったのは確かです。
P9101968.jpg


スポンサーサイト
11:29  |   ・居酒屋・ダイニングバー  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

コメント

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2581-43801517

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |