10月≪ 123456789101112131415161718192021222324252627282930≫12月

知喜多 @蒲田

2017.10.02 (Mon)

2017・9・6




今日は珍しく蒲田~♪

連ちゃんすぎて若干弱ってましたが・・・たんまりがっつりいってしまった!

知喜多へ2名☆
P9060016.jpg

「ちきた」は蒲田駅西口徒歩1分くらい、駅前にあるビル3階のお店。
P9060017.jpg

カジュアルに素材にこだわった食材をいただける鉄板焼きやさんです。
P9060003.jpg


横浜にもありますそうで。
P9060018.jpg
横浜でバナナの加工卸問屋を興した果物・野菜の専門業者“水信グループ”ですって!


静まりかえっていたので、まだ準備中かと思ってしまった(笑)
P9060019.jpg

入って目に付くワインのボトル♪
P9060020.jpg


その裏手にウェイティングルーム的な。
P9060183.jpg

まだ早いので誰もいなーい^^
P9060024.jpg

鉄板を囲む席が3ブロック。
P9060023.jpg

気取ら過ぎず、昔ながら溢れるアットホームな鉄板焼きやさん感がすごくいい!!
P9060022.jpg
お子様連れの家族も多くいらっしゃるみたいです^^


どこもそうですね・・・・6月から全席禁煙!
P9060014.jpg
電子タバコもNGです。

エレベーター前に喫煙スペースがあるので喫煙者にも安心です^^



ドリンクメニュ~
P9060034.jpg

P9060031.jpg P9060032.jpg


ハーフボトルシャンパン(5300円)☆
P9060039.jpg
わーいシャンパーン♪


セット・コースメニュ~
P9060027.jpg

セットが4種類あり、コース
・ボリュームひかえめコース4900円
・シェフのおすすめディナー5950円
・知喜多ディナー7550円
・スペシャルディナー10000円

の4種類。


期間限定の松茸コースなんてのもあった!
P9060180.jpg


アラカルトメニュ~
P9060035.jpg


お連れさまは“シェフのおすすめディナー5950円”、
ワタクシ“知喜多ディナー7550円”ガーリックライス(+600円)で、更にアラカルトも注文♪


“知喜多ディナー7550円”
・本日の前菜
・シェフのおすすめ二品
・シェフ特製サラダ
・魚介の鉄板焼き
・国産牛ステーキ150g(フィレorサーロイン)・焼野菜
・ご飯・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー

の構成です♪
P9060033.jpg


ちなみに“シェフのおすすめディナー5950円”
・本日の前菜
・シェフのおすすめ一品
・シェフ特製サラダ
・鮮魚の鉄板焼き
・国産牛ステーキ120g(フィレorサーロイン)・焼野菜
ご飯・味噌汁・香の物
・デザート・コーヒー



本日の前菜
P9060041.jpg

・カツオのカルパッチョ
・パイナップルのクリームチーズ
・バジルパスタ
・鶏肉の南蛮

P9060043.jpg


カツオのカルパッチョ
P9060050.jpg
鉄板焼きやさんでも刺身が食べれる~^^♪

パイナップルのクリームチーズ
P9060051.jpg
グラハムクラッカーにほんのり甘いクリームチーズ

バジルパスタ
P9060052.jpg
バジル和えたカッペリーニにトマトの冷たいパスタ。

薄味で上品な味付け^^夏らしく爽やか♪
P9060056.jpg

鶏肉の南蛮
P9060053.jpg
程よい酸味で食欲増進~^^



ちなみにお連れさまのコースの
本日の前菜
P9060044.jpg

・サーモンカルパッチョ
・パイナップルのクリームチーズ
・豚のテリーヌ
・枝豆の湯葉

P9060048.jpg P9060049.jpg

P9060047.jpg P9060045.jpg

前菜も違うんですね♪どっちも可愛い(^^)


グラスワインは、常時1種と今月のおすすめ1種の赤白各2種類用意しています。
グラス白ワイン(680円)☆
P9060063_20170910224231557.jpg
私の大好きなベーリンジャーだ!!!



コースとは別にアラカルトで注文した
エスカルゴ(1320円)☆
P9060059.jpg

うっほ♪

6つの穴に入る、ソースにまみれたエスカルゴちゃん。
P9060060.jpg

6枚のバゲット。
P9060061.jpg

んーまい!!
P9060082.jpg
食感もオイルの味付けもよし!!
シャンパンにエスカルゴ、幸せ~



赤いこ赤ー
ボトル赤ワイン(5500円)☆
P9060088_201709110953564a1.jpg
ステーキハウス カベルネソーヴィニョン
とっても飲みやすい赤ワイン。


さぁて鉄板料理♪
P9060055.jpg


シェフのおすすめ 1
P9060068.jpg
鴨のソテー

噛むほど旨み広がる、厚切りハムのような(謎)鴨肉^^♪
P9060070.jpg

オニスラとクレソン♪
P9060071.jpg



お連れ様のコースは
シェフのおすすめ
P9060073.jpg
砂肝のソテー

しゃくりと食感イイ!!
P9060074.jpg

こちらは大根おろしと一緒に♪
P9060075.jpg



シェフのおすすめ 2
P9060078.jpg
ブイヤベースのフォー
こちらは知喜多ディナーのコースだけ、品数の差はこれのみです。

トマト、ブロッコリー、じゃが芋の入ったブイヤベースのスープに
P9060080.jpg

つるんとフォーの麺♪
P9060083.jpg

ん~優しい味わい♪



シェフ特製サラダ
P9060097.jpg
箸休めでなく立派な一品!

彩り豊かなサラダに・・・
P9060100.jpg

グリル仕立ての温かく大きな海老マヨ的なんが!
P9060098.jpg


ちなみにお連れさまのコースのサラダ
P9060091.jpg

こっちのが豪華だった!さっきのにタコ付き!
P9060092.jpg

ってなこと交換してくださった。。(笑)有難うございます( ´艸`)
海老ぷりぷり!うまい!!さすがシェフ特製サラダ!!!



そういやいつかどこかで“シェフ気まぐれ特製サラダ”とやらを頼んだとき、
家でも作らないくらいしょぼいの来た時あったな。。。(しかもたけーし)
その時シェフの気まぐれってコワいっておもった(笑)



魚介くるー^^
P9060106.jpg


魚介の鉄板焼き
P9060109.jpg
ホタテのソテー

肉厚な甘みある帆立♪
P9060111.jpg

ヒモの部分も!食感好きー^^
P9060123.jpg



白にバック。今月のおすすめの方!
グラス白ワイン(850円)☆
P9060129.jpg



お連れさまのコースの
鮮魚の鉄板焼き
P9060117.jpg
少しいただきましたー^^

カレイのソテー
P9060122.jpg

やわらか!!!おいしい!!ソースも美味しい!
P9060119.jpg

ズッキーニ付き♪
P9060120.jpg




肉の前に追加野菜。
P9060133.jpg

あれは・・・!??
P9060124.jpg



焼き野菜とりあわせ(660円)☆
P9060144.jpg

もやしとピーマンの炒め、あーー美味しい。。。
P9060145.jpg
鉄板焼きの野菜ってまたなんて美味しいのだろう。


そして気になってた焼きアイスのようだったアレ。
P9060137.jpg

いーもー(@^O^@)焼きマッシュポテトだったー!!
P9060147.jpg
滑らかにマッシュされたじゃが芋が香ばしく焼かれてうーま。



まだいくんか!!
ハーフボトル白ワイン(2300円)☆
P9060155.jpg
ルイラトゥール アンデッシュ シャルドネ



そしてそろそろニクの時間!!

ぽん酢と醤油置かれてじっと待つ。
P9060148.jpg


野菜焼き始めています^^
P9060162.jpg


国産牛ステーキをフィレorサーロインで選べ、
お連れさまと2人で(150g+120g)2種類頼んで半々にしてもらいましたー♪
P9060165.jpg


こちらと共に・・・
グラス赤ワイン(850円)☆
P9060261.jpg


焼けた焼けた^^
P9060158.jpg


まずこちらね。
P9060173.jpg

金次郎野菜ってやつか!!
P9060171.jpg


野菜食べずに待ってますよ、お肉焼けるの。。。
P9060195.jpg



国産牛ステーキ☆と
焼野菜

P9060201.jpg
お連れさまの肉に少々いただいたので、200gくらいはあるかな( ´∀`)
カボチャももらったいえい!

フィレも。
P9060207.jpg

サーロインも。。
P9060210.jpg
和牛ではなく国産牛、脂のノリもありながらしつこくなーい!

おろしポン酢・醤油に加え、アンデスの塩や山葵も^^
P9060178.jpg
ちなみにお連れさまのガーリックチップは全ていただいた。

うっまーーい!
P9060214.jpg
赤ワインと肉・・・・幸せ。。


付け合わせは、カボチャ・もろっこいんげん・白茄子。
P9060177.jpg
レンコンかと思ってたら白茄子だったー!
肉と食べる野菜って、なんってまたこう美味しいのだろう。。



お連れ様の
ご飯・味噌汁・香の物
P9060204.jpg

輝いてましたご飯!!
P9060206.jpg



私は+600円でガーリックライスにしていただきました!!
P9060213.jpg


カリカリになった肉の脂乗っけて~
P9060218.jpg

今か今かと眺めながら肉食う肉。
P9060220.jpg


そう!あれがこの店スタイル!!
P9060225.jpg


ガーリックライス・味噌汁・香の物
P9060233.jpg

表面にぱりっと焼かれたガーリックライス!!
P9060235.jpg

わはー香ばしおいしい!!
P9060243.jpg

その下には普通に炒められたガーリックライス!!
P9060240.jpg
にんにくのいーーい香り!!!好き好きにんにくごはんーー♪
たっぷり量も嬉しいです^^


美味しい味噌汁に
P9060237.jpg

美味しい浅漬けも。
P9060236.jpg


今日明日、めっちゃにんにく臭いぞ。。。。


グラス赤ワイン(680円)☆
P9060262.jpg


そしてデザート・・・・の前にもう1つアラカルト!!
P9060244.jpg


きのこ焼きいろいろ(1000円)☆
P9060258.jpg
さっぱりポン酢で^^

椎茸・しめじ・えりんぎ・エノキのきのこ色々。
P9060253.jpg P9060251.jpg

P9060254.jpg P9060256.jpg

鉄板焼きのきのこってなんて美味しいのだろう。。
バターの香り、香ばしい(*´д`*)



そしてデザート。お連れさまの分もいただきました♪
バニラアイスが登場し・・・・
P9060266.jpg

鉄板で温めたマンゴーソースを!
P9060269.jpg


デザート
P9060273.jpg

デザートまでぬかりない。
P9060275.jpg

バニラビーンズしっかり香るアイスにごろりマンゴー、ひんやりと温かさがたまらない!
P9060279.jpg
美味しい。。


コーヒー
P9060282.jpg


そしてさっぱりとフルーツにしていただいたもう1種類。
フルーツ
P9060268.jpg
メロンにリンゴにマスカット♪


ん~鉄板焼きの後のアイスやフルーツにも大満足!!!


ご馳走さま(o^_^o)


ランチもやってます!
P9060005.jpg


帰りましょう、と言いつつまさかの・・・・

お次へ~ε=┌( ・∀・)┘

↓↓↓↓↓↓↓↓↓



スポンサーサイト
13:02  |  ● 大森・蒲田 らへん  |  Trackback(0)  |  Comment(1)

コメント

蒲田にいたのにその店は未体験です、、連れてってください!(^^;;
近所の常連?オヤジ |  2017.10.03(火) 04:29 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/2583-84069764

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |