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みやちく @銀座

2017.10.07 (Sat)

2017・9・8




今日は銀座~。

銀座不二家 みやちくへ4名☆
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銀座6丁目、鈴らん通りにある 不二家銀座ビル3階のお店。
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ダロワイヨ裏口前のエレベーターから行くのですね。
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宮崎牛を始め、宮崎直送の野菜、フルーツなど、宮崎の食材をいただける
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宮崎牛専門な鉄板焼きやさん
です。
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本場な宮崎県と博多や大阪にもございます。

宮崎牛贈呈されてるあんな写真も。
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そしてなんとここ東京・銀座店、今年10月15日で閉店してしまうんだって(>_<)
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店内中心に通路、手前に鉄板カウンターのある部屋が並び、
奥が食後のデザートをいただく半個室。
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私達の鉄板焼きエリア~
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ワイン以外のドリンクメニュ~
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生ビール(900円)☆
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生ビールは白穂乃香~


フードメニュ~
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料理はアラカルトで“活鮑”・“活伊勢海老”や、肉のみはありますが、基本“宮崎牛鉄板焼きコース”のみ


あとはメインのお肉を選びます。
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・ロース120g 14,000円
・ヒレ120g 17,000円
・特選ロース150g 17,000円
・特選ヒレ120g 19,000円
・超特選ロース150g 22,000円
・超特選ヒレ120g 25,000円
とありまして。


中間の“特選ロース150g 17,000円”“特選ヒレ120g 19,000円”を2つずつ注文し、
お肉分けていただきましたー♪
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・小鉢
・前菜
・海鮮
・宮崎牛
・焼野菜とフレッシュサラダ
・お食事
・デザート
・コーヒー又は紅茶
の構成です。


ちなみにランチでも宮崎牛食べれます。
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さっそく鉄板使って焼いてる~^^
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先付
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羊のソーセージとじゃが芋。
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香辛料のいい香りな羊ソーセージとホクホクじゃが芋うま(^^)



なんだあれー♪
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小鉢
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・トウモロコシの冷製スープ
・ローストビーフ
・おいも豚のマッシュルーム包み


トウモロコシの冷製スープ
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宮崎産トウモロコシの冷たいスープ。
濃厚ながらさらっと飲めちゃう♪


ローストビーフ
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生山椒が乗ってます!
うっはうま(゚Д゚)
生肉のようなとろける脂のローストビーフ( ´艸`)


おいも豚のマッシュルーム包み
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宮崎県産の豚肉でマッシュルームを巻いたものを、網脂で巻いて焼いたもの。
に、トマトのソース。口に入れた瞬間とろける網脂♪


とりあえず私はワインいってしまう。
ワインメニュ~
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グラス白ワイン(1500円)☆
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アロモ ソーヴィニョンブラン
チリ・マウレヴァレーの白ワイン。
これがグラス1500円は高いが、私の好きな安ウマワインだ。



前菜
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秋刀魚のテリーヌ

美しい!今年は漁獲量は豊富なものの、痩せてるという秋刀魚。
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いやいやうまーいうまーい!

程よく上品な脂のノリ、香草の香りも絶妙ね。
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そして赤!ケンゾーエステイトいきたいけど・・・・
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やめておこう。

ボトル赤ワイン(12000円)☆
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シャトー・ラ・トゥール・カルネ
ボルドー オー・メドックの赤ワイン~
思ったより飲みやすめ。


さっきからなんか作ってましたね。
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わっくわっく。
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海鮮
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秋鮭のナージュ 森の野菜を添えて

北海道産秋鮭とあさり、キノコのナージュソース仕立て。
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黒いこれは・・・・トリュフ!!
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トリュフの芳醇なあの香りはしなかったけど(笑)

玉ねぎの上に乗った鮭。
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わーー柔らか!ぎりぎりレアと言えるか、な絶妙な火加減( ´艸`)
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続いてきます!お肉!!
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(≧∀≦)

がっは。
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がっは。
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まずはニンニク、焦げ目付くまでしっかり炒め
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ヒレとロース、別々に焼いてご提供。まずはヒレ。
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ミディアムレアでお願いしました。
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お皿が置かれ。
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楽しみにじっと待つ。



くーるー^^
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まずはヒレ~
宮崎牛 特選ヒレ☆と
焼野菜

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おほ(@^O^@)

薄切りの焼かれたパンに乗せられた肉。
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美しい。。
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こんな肉。
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これらお好みでいただきます。
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あとお塩ね。
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あっさりですが柔らか( ´∀`)
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肉の旨みかんじるー!!

付け合わせいんげん・かぼちゃ・パプリカ
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うまいね野菜。。。。

カリカリに炒められたガーリックチップも最高。
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フレッシュサラダ
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野菜とフルーツの旨み感じるフレッシュなサラダ~




続いてロース!!
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わっくわっく~
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宮崎牛 特選ロース☆と
焼野菜

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程よくサシの入ったニク!!
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ん~イイ感じにとろけて旨みが広がってゆくー(*´д`*)
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こちらもしっかりこんな肉!
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付け合わせに茄子。
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よかった、さっきの野菜食べたらもうこないのかと思った。



最後に食事、コースの食事は“薩摩芋のピラフ”とのこと。

ガーリックライスも食べたい!ので追加をお願いすると、結構な量ですよ?と。
薩摩芋のピラフとガーリックライス半々にしていただきました。


まずはサツマイモ~
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お食事
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薩摩芋のピラフ
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角切りのサツマイモをライスと炒めたごはん♪
サツマイモの甘みと上に乗った塩昆布の旨味と塩味が合うねー合うよねー!
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あっという間。

赤出汁も美味しかった!



続いてじっくり炒めていた脂。
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ご飯と炒めてにんにくとライス!
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ガーリックライス
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やっぱこれよね、うーま。。
カリカリに炒められた脂肉と、そんな旨味染み込んだ米・・・たまらん。
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あっという間。
いやいや全然追加で食べれた。むしろこの5倍くらい食べたいんですが、私。(笑)

美味しかったー( ´∀`)


最後にデザート。
デザートは別室に移動していただきます。
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コーヒー又は紅茶でコーヒーに。
デザート☆と
コーヒー

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デザート
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栗のケーキ!!
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マロン香るムースケーキで、ペロリといけちゃう♪上には栗乗せ^^

手前には梨、ドラゴンフルーツ、巨峰のフルーツと、わーい私の大好きなオレンジピールチョコ♪
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コーヒー飲んでまったり。
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ご馳走さま(o^_^o)



そしてこの後、美味しいお酒のあるお店、連れてってくださいましたー♪


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11:08  |   ・イタリアン・フレンチ・鉄板焼き・ステーキ  |  Trackback(0)  |  Comment(0)

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