GROM@新宿

2010.02.23 (Tue)

2010・2・15②






       西尾さん
    ↑↑↑↑↑↑↑

の続き~。

新宿三丁目にある念願のお店に行った後
帰る前に(飲み直す前に。笑)友達とアイスやさん。

GROMへ☆
GROM (4)

新宿三丁目、新宿マルイ本館1階にある
無添加、無着色、無香料、保存料なしのジェラート、ソルベ
が頂けるお店。
GROM (8)

マルイの閉店後でも、
このお店だけは23時まで営業しています。
GROM (9)

2003年5月、トリノの中心地にオープンし、
その後6年でイタリア全土、パリ、ニューヨークと店舗が広がり話題に。
海外でも高い評価を受けているんだとか。

日本には2009年4月24日に新宿マルイ本館が
オープンしたと同時にここが出来ました。
日本初出店で、まだ新宿1店舗しかありません。

寒いのと時間帯もあり、空いていました。

狭いですが、きれいなイートインスペースもあります。
GROM



まずは
コーノ(コーン)コペッタ(カップ)を選びます。
GROM (3)

そしてピッコロ・メディオ・グランデと3種類あるサイズから
好きなサイズを選択。


ピッコロとメディオはフレーバー2種類、
グランデは3種類まで選べるらしい。
1番小さいサイズでも2種類選べるんですね♪


そして好きなフレーバーを選びます。
          GROM (2)

イタリアの伝統的なジェラート製法で作られるグロムのジェラートは
新鮮な牛乳、卵の黄身、サトウキビから採れる白砂糖のほか、
ピスタチオやヘーゼルナッツ、チョコレート、バニラなど、
どれも選びぬいた世界最高の原材料を使用しているそうです。

アイス類はカラピーナというとても高価な、
イタリアでもオールドスタイルのケースに入っています。
GROM (1)

ピッコロ(490円)☆
          GROM (6)

ボリビア産チョコレートとチョコチップの入った
‘スーパービターチョコレート’
お店の名前でもある店員さんがおすすめしていた、
ビエモンテ産ビスケットとコロンビア産チョコチップの入った
‘グロム’

生クリームを控えめに使用することで、
脂肪分の含有を低く抑え
同様に砂糖の使用量にも注意をして、
重く胸焼けのするようなジェラートにならないよう配慮しているらしいです。
GROM (7)
‘グロム’はビスケットがサクサクとして美味!
店名が付いているだけあります。
‘スーパービターチョコレート’がまた、濃厚で美味しい!!

ベストセレクトですね。笑


ご馳走さま(o^_^o)


ここで私は
大井町へ~ε=┌( ・∀・)┘

      ↓↓↓↓↓↓↓↓↓↓
        HAFUHAFU BALL






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