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「ANDERSEN」でパンを購入~

2010.11.02 (Tue)

2010・10・22







今日は松屋銀座でパンを購入~。

ANDERSEN
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松屋銀座地下1階の食品フロアにあるお店。
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札幌から福岡まで!東京には17店舗ほどある、
1967年広島で誕生したパン屋さん。
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デンマークの童話作家ハンス・クリスチャン・アンデルセンが
童話を通じて世界の人々に夢や希望を与えたように、
パンのある食卓を通じて豊かな暮らしをお届けしたい・・・・

という理念らしい。
てなことお手本は、いつもデンマーク~

the Bakery and more-パンからはじまる、ヒュッゲな暮らし。
を追求。。
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家に大量にパンがあるのですが
購入してしまいました。笑


美味しい秋が実りました~
ANDERSEN (9)
から3つ。

アンデルセン松屋銀座店のオリジナル商品~
ANDERSEN (14)
を1つ。


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まずは何度か購入した
ワタクシの好きなこちら。
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銀座ショコラレザン(252円)☆
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ここ、「アンデルセン松屋銀座店」のオリジナル商品です。

何度か食べましたがこれが美味しいんですよね~。
ANDERSEN (35) ANDERSEN (34)

しっとりしたデニッシュ生地
ラムレーズン入りカスタードクリームをサンドしたものに
チョコレートを掛けたもの。
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ほのかにラム酒の香り
チョコなども均等に掛かっていて
どこを食べても美味しいんです(^^)
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見た目と違い、中はしっとり柔らかいです。

ちなみに4回焼いています~
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そして秋を感じる1品~
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秋の甘栗ロール(160円)☆
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甘栗を混ぜた生地
たっぷりと甘栗を包んだロールパン。
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生地に栗は感じられなかったような気もしますが、
硬めなパン生地で、好きですね^^♪


甘栗た~っぷり入っています!
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ので美味しいです。

・・・が、普通にちょっと硬めパンに甘栗挟んだだけって感じ。笑
シンプルで私は好きですが、
秋の味覚で出してますし、なぁんか物足りない気も。
マロンクリームとかを挟んだりしたらもっと美味しいと思ったり。

仕上げにマロンバターが絞ってあるそうですが、
バター感はしませんでした~。



速攻決めたこちら。
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ミューズリーボーラ(189円)☆
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レーズン、かぼちゃの種、オートミール、白ごま、くるみ入り

全粒粉入りの素朴な生地に素朴の味わいが引き立つパン。
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レーズンとナッツが入ったハード系、
更にこれはごちゃごちゃと・・・
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大好きなパンです♪
うまぁすぎです( ´∀`)



大好き~な胡桃いり。
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くるみフランス(137円)☆
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“くるみフェア”だと~。

フランスパンの生地くるみを混ぜ込み
大粒のくるみをトッピングした星形の形のもの。
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今回の中で1番硬いパン~♪
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生地の中にもたっぷりくるみ♪
これもすきー(≧∀≦)

硬いですがちぎりやすい形ですね(^^)


美味しかった~^^



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