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崎陽軒 中国料理 嘉宮@戸塚

2010.11.22 (Mon)

2010・11・6②








           箱根へちょいといきなり~
          ↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑↑

の続き~。


箱根を出て戸塚SAで降ります。
目的地に向かって走って~
こんな所にこんな建物!?で有名な、崎陽軒です。

本当に何も無いところにいきなり・・・
こんな所にこんな建物(@_@)!?
戸塚の町に不釣合いです・・・。笑

入りましょう!
崎陽軒へ☆
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横浜方面より、国道1号線「原宿」交差点から藤沢方面に約500m、
「聖母の園入り口」信号を右折し上り左車線へ進入。
藤沢方面より、国道1号線影取歩道橋より左車線走行するとございます。
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神奈川中央交通バス「聖母の園前」下車すぐ~。


横浜市西区高島に本店をもつ、
あのシウマイで有名な崎陽軒のレストランです。
本店とここ戸塚の2店舗のみ。
レストランの名前は、本店と同じ「嘉宮」です。

こんな格好で良いのかな~なんて思いながらも、いざ!!
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建物の中も・・・・
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ゴージャス!!
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入って右手には
「イルサッジオ」というイタリアンのお店、
左手が崎陽軒の中華料理「嘉宮」
です。
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もちろん行くのはきよーけんー

しかしなんとこ30分待ちとさ。

せっかくわざわざ来たんです(笑)
待ちましょう!


ちょっとした暇潰しもできますよ~
ガラスドアを開けると中庭が。
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ここはどこ~?
・・・戸塚です。。

パシャパシャ撮影しているうちに
呼ばれましたよ♪

崎陽軒 中国料理 嘉宮へ☆
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崎陽軒の建物入って左手にある中国料理やさん。
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店内もとっても素敵・・・。
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天井も高く、広々しています。
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店員さんの接客もグッド!



席について~
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ドリンクメニュ~
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運転ありますし今日はあまり飲めません・・・
のでこれだけ(笑)
キリンビール 中瓶(630円)☆
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フードメニュ~
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お値段も、そう高くありません!!
そして、酒が進んでしまう一品料理は頼めません。。。。



点心メニュ~
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こんなん使って~
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もちろんしゅーまいはちゅーもんー。
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オ~プン♪

崎陽軒特製シウマイ(530円)☆
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4つ入りの特製焼売

有名かつ定番なお弁当にもある、
昔ながらのシュウマイとはちょっと違います。
違いは“大きさ”“帆立の量”だそう。
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味はアノシュウマイですよ( ´∀`)
美味し~(^^)

蒸したてで温かいのももちろん良いですが、
崎陽軒のシュウマイは冷たいのもまたうまいんですよね。

そしてご飯が食べたくなります。。



そしてもう1つ点心。
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オ~プン♪

ショーロンポー 3個(210円/1個)☆
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生姜の入ったお酢で頂きます。
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中のスープが出てしまうので、もちろん1口で。
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うま~~~い^^



おすすめメニュ~
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あとでデザートもいこっと。

是非お試し下さい!という
香港焼きそば(1260円)☆
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もやし、ネギ、ピーマンの入った
大変シンプルな“香港人が愛する焼そば”。
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味付けには香港溜醤油を使用しています。
あっさりといけます^^

当店で唯一乾燥麺を使用した太くて歯ごたえのある麺が特徴です!
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麺の食感が最高!!





五目あんかけそば(1260円)☆
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これまたうんま~い^^
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炒飯だの青椒肉絲だの食べたかったんですがね。。
ワタクシしか食べなそうなのと酒がないので止め。。


スイーツにしましょう。。。

デザートメニュ~
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メニュー右側の温かいデザートは時間がかかると。

てなこと冷たいデザートにしました。
最終的に冷たいデザート、制覇してしまいました・・・。笑


まずはこの3つ。
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おすすめメニューにあった
杏仁豆腐(420円)☆
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とろける食感のやわらかな杏仁豆腐
金木犀の花の加え香りをプラスしました

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と。
中国料理の定番だからこそ手を抜かない!という自慢の一品です。

トッピングにフレッシュフルーツを乗せた杏仁豆腐
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杏仁がとっても濃厚♪
やっぱ中華のあとは杏仁よね~^^
解毒解毒♪



マンゴープリン シルク泡ソース(420円)☆
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完熟マンゴーをたっぷり使用した滑らかな口当たりのマンゴープリンの上に、
ちょっと特別なマンゴー風味のメレンゲをのせたデザート

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と。

ちょっと特別ってどんな特別なのかしらん♪
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珈琲ゼリー入りタピオカココナッツミルク(420円)☆
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ほろ苦い珈琲ゼリー甘いバニラアイス
相性の良いココナッツミルクをご一緒に

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と。
珈琲ゼリーとタピオカとココナッツなんて、大好きな組み合わせ♪
とっても美味しい(^^)ノシ

のですが、珈琲ゼリーというわりには珈琲の味がしなく、
全く苦味がないのがちょいと残念。
これは珈琲ゼリーなのかな?
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亀ゼリーというものかも!と勝手に決めつけたり。





残す冷たいデザートはあと1つ!
で、頼んじゃいました。
金木犀ソースがけ濃厚ブリュレ(420円)☆
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金木犀のジャムを使用し、
濃厚かつとろけるようなブリュレに仕上げました

と。
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ほんのり桂花陳酒の香りを付けたらしいです。

金木犀とか桂花陳酒は言われなければわかりませんでしたが(笑)、
とりあえずこのブリュレはめちゃくちゃうまい!!
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表面は香ばしめで、中はとろけます( ´∀`)

悩みながらも頼んでよかった~な1品。笑

デザートでなくて、もっと食事系が食べたかったんですがね~。

この辺で店をあとに。
店の外にはお土産も~^^
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ご馳走さま(o^_^o)


気持ち良いサービス!!また来よう。

シウマイ弁当食べたい。。。。





関連ランキング:広東料理 | 善行駅六会日大前駅大船駅








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コメント

おぉ

内装はそうなっているのですか。
意外にも30分待っているとは。焼きそば細くないです?かなりうまそうです
トム |  2010.11.23(火) 01:19 | URL |  【編集】

トム さん♪

ここで帰っても仕方なかったのでね~。
待ちましたよ!でもなんかあっとゆう間だったような?

麺細いです!そしてコシがあってかなり旨かったです!!
はらへり呑んべぇ |  2010.11.23(火) 23:59 | URL |  【編集】

おいしそう!

行きたくなりました!
またブログおじゃまさせてください!
ナンシー |  2015.12.20(日) 14:36 | URL |  【編集】

ナンシー さん♪

初めまして!!
コメント有難うございます^^

こちらこそ是非よろしくお願いいたします^^♪
はらへり呑んべぇ |  2015.12.21(月) 11:40 | URL |  【編集】

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