07月≪ 12345678910111213141516171819202122232425262728293031≫09月

サルヴァトーレ クオモ&バール@大井町

2011.04.16 (Sat)

2011・4・2






今日は大井町~。


やっと来たぜ。。
サルヴァトーレ クオモ&バールへ4名☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (5)

大井町駅徒歩30秒、駅の上にあるお店。
サルヴァトーレクオモ&BAR (1)


あのナポリピッツァを日本で広めた“サルヴァトーレクオモ”さんが
プロデュースするカジュアルイタリアン



今年3月3日“アトレ大井町2”のオープンと同時にオープン
サルヴァトーレクオモ&BAR (2) サルヴァトーレクオモ&BAR (3)
しかしオープン直後に大地震があり、営業中止。。

営業を再開しても営業時間が18時までだとかで
ディナーに来れることはありませんでした。

一応オープンの際のお花を撮ってみたの~。
P1130353.jpg
この来店日にはもうありませんでしたが。笑

なんかすごい有名人のお花だらけでしたが・・・・
P1130351_20110416112202.jpg P1130354_20110416112201.jpg P1130357_20110416112200.jpg
まじかいな。


なんとお店は大行列!!
サルヴァトーレクオモ&BAR (4)
しかし喫煙席ならすぐご案内ということで(笑)
5分ほどでご案内~。

ワインボトルが並ぶスタイリッシュな店内^^
サルヴァトーレクオモ&BAR (78) サルヴァトーレクオモ&BAR (80) サルヴァトーレクオモ&BAR (53)

キッチンのある入って左手は禁煙席。
サルヴァトーレクオモ&BAR (8)

右手は喫煙席。
サルヴァトーレクオモ&BAR (7)

こちらにはドリンクを作るカウンター。
サルヴァトーレクオモ&BAR (11)


喫煙席より禁煙席の方が雰囲気はいいですね。。。
サルヴァトーレクオモ&BAR (9) サルヴァトーレクオモ&BAR (10)

ナポリ生まれの、“サルヴァトーレ クオモ ジャパン”代表取締役・総料理長である
サルヴァトーレ・クオモさん。
彼を抜きにナポリピッツァは語れないでしょう。
ここまでナポリピッツァというものを日本に浸透させたのは彼では!?

ナポリ人の父と日本人の母を持ち、
料理人だった父の影響で11歳で料理を志したそう。
2006年のピッツァ世界大会テクニカル部門で最優秀賞を受賞

レストランのみの営業でしたが、
2004年より本格的にデリバリーを開始して、
そっちも成功してるんですよね~。


ドリンクメニュ~
サルヴァトーレクオモ&BAR (59) サルヴァトーレクオモ&BAR (60)

ドレハー(580円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (16)


フードメニュ~
サルヴァトーレクオモ&BAR (20) サルヴァトーレクオモ&BAR (21)

ピッツァはもちろん、アンティパストや炭火串焼、グリル料理
などもございます~。
サルヴァトーレクオモ&BAR (19)


マッシュルームのオイル煮(680円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (22)
ぐつぐついったオイル♪
サルヴァトーレクオモ&BAR (23)

マッシュルームの軸もいっしょに浸っています^^
サルヴァトーレクオモ&BAR (31)

マッシュルームはベーコンやバジルがつまって
美味しい~
サルヴァトーレクオモ&BAR (25)
・・・・ですが塩気とにんにく気があまりありません。。
う~ん。

しかしパンにべっちょり付けて食べます!
メルバトースト(100円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (32)
薄くスライスして焼いたフランスパンが6枚~




ハートランド ジョッキ(520円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (12)


ハートランド グラス(380円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (13)



もちろん頼まねばならぬピッツァ。
大きさは
Sが直径23cm、Mは27cm
の2つございます。
ちっちゃいので色々食べましょ~

ちなみに・・・・サルヴァトーレ全店舗において、
ナポリの窯職人として名高いミケーレ氏の新窯を使用してます!
サルヴァトーレクオモ&BAR (81)


マルゲリータ(1400円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (26)


モッツァレラ・バジル・トマトのナポリ代表的ピッツァ!
サルヴァトーレクオモ&BAR (28)
美味しい~^^

結構軽めでぺロリといけちゃいます。
サルヴァトーレクオモ&BAR (29) サルヴァトーレクオモ&BAR (30)
やはりLサイズにすべきか。。。



なんとワタクシありえないことに、本日
ピッツァ世界大会’06テクニカル部門で
最優秀賞を受賞した“D.O.C”を・・・
頼み忘れたーー○| ̄|_


ワインをボトルで入れましょう。
まずは白から
ボトル白ワイン(2500円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (41)
サルヴァトーレ ビアンコ



サーモンのマリネ(380円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (33)

ワインの軽いつまみにグッド!



ビスマルク(1600円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (36)

ベーコンと半熟卵、エリンギなど乗った
のカルボナーラ風なピッツァ。
サルヴァトーレクオモ&BAR (46)

サルヴァトーレクオモ&BAR (38) サルヴァトーレクオモ&BAR (47)

真ん中の超半熟卵がからまって美味し~い( ´∀`)
サルヴァトーレクオモ&BAR (48) サルヴァトーレクオモ&BAR (39)



イタリア風えび入りお米のサラダ(650円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (44)
イタリアではポピュラーなお米を使ったサラダ。

あっ!!
これ、超美味しいライスサラダ( ´∀`)
サルヴァトーレクオモ&BAR (45)



ボトル赤ワイン(2900円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (54)
ブディーニ カベルネ・マルベック
アルゼンチンの赤ワイン。



グラナパダーノチーズ(480円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (69)

パルメザンチーズとよく似た方法で作られた硬質のチーズ
サルヴァトーレクオモ&BAR (70)
美味しいチーズですね(^-^)
好き好き♪




バケット(200円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (63)
通常は2切れですが、4切れにカットしてもらいました。
これで200円なら
メルバトースト2つのほうがお得かしら?



4種のチーズのクリームニョッキ(980円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (51)
ジャガイモの味がよくする美味しいニョッキ♪

もちもちのニョッキ
ゴルゴンゾーラなど4種のチーズを使ったという、
たっぷりクリームソースと絡んで美味しいです^^
サルヴァトーレクオモ&BAR (52)



ボローニャ風スパゲッティ(1000円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (65)
挽肉と野菜の甘みと旨みたっぷりの
ミートソーススパゲッティ~~♪

具沢山ですね!!
サルヴァトーレクオモ&BAR (66)

茹で具合もよし。
サルヴァトーレクオモ&BAR (68)
えらそうに。。。汗

最後のお皿に残ってしまった具は
すくってパンに乗せてキレイに頂きます^^♪



マッシュルーム好きのお連れさんが
もう1つ頼みたいということで仕方なく(笑)
マッシュルームのオイル煮(680円)☆
サルヴァトーレクオモ&BAR (57)
グツグツいってないし、さっきよりちょいショボめかも。。。

ちなみに左が最初の。右が2度目。
サルヴァトーレクオモ&BAR (24) サルヴァトーレクオモ&BAR (61)

やはり塩気も足りなく、オイル煮は
もっとガーリックが効いていた方が良いですね。
サルヴァトーレクオモ&BAR (58)
オイルもオリーブオイルっぽくないんですよね~。。
マッシュルーム自体は美味しいですよ♪


先週の誕生日の話をしていたところ。。
デザートをお持ちします!
と!?
デザートプレート
サルヴァトーレクオモ&BAR (71)
しかもイタリア語でバースデーソングを歌ってくれました( ´艸`)

チョコレートで文字を書いたお皿に、
アイスクリームとシャーベット~
サルヴァトーレクオモ&BAR (75) サルヴァトーレクオモ&BAR (77)
すっきり美味しい( ´∀`)

あぁ感動。。。。




ご馳走さま(o^_^o)

入店時からどのスタッフも接客が素晴らしく、
新規店だというのに(関係ない?笑)びっくりでした♪



よし!!1名置いて(笑)行くぞ♪
お次へ~ε=┌( ・∀・)┘
        ↓↓↓↓↓↓↓↓↓
            Me-LLow


スポンサーサイト
13:30  |   ・イタリアン(バル)・フレンチ(ビストロ)  |  Trackback(0)  |  Comment(2)

コメント

サルバトーレ@大井町スタッフです。
有難いコメント、励みになります。
まだまだこれから作って行きますので今後とも宜しくお願いいたします。
サヤーナ |  2011.04.25(月) 23:02 | URL |  【編集】

サヤーナ さん♪

コメント有難うございます!!

大井町店、とっても良いお店でした!!
大井町にまた素敵なお店が出来て嬉しいです^^

また伺わせて頂きますので、その際はヨロシクお願いいたします!!!

これからもヨロシクお願い致します(^^)ノシ
はらへり呑んべぇ |  2011.04.26(火) 00:12 | URL |  【編集】

コメントを投稿する

Url
Comment
Pass  編集・削除するのに必要
Secret  管理者だけにコメントを表示  (非公開コメント投稿可能)
 

▲PageTop

トラックバック

この記事のトラックバックURL

→http://haraheri5214.blog40.fc2.com/tb.php/936-3137320f

この記事にトラックバックする(FC2ブログユーザー)

この記事へのトラックバック

▲PageTop

 | HOME |